Солим, маринуем и купорим

Многие читательницы «Комсомолки» встретили осень активной подготовкой к зиме [приятного аппетита]

Кто-то варит фирменный яблочный джем, кто-то маринует помидоры с огурцами или квасит капусту. Все это очень потребуется уже через пару месяцев! А сегодня точно пригодятся интересные рецепты, которые ростовчанки прислали на конкурс «Комсомолки».ВНИМАНИЕ!Победителем нашего конкурса в сентябре стала Алла Петченко, которая прислала в редакцию оригинальный рецепт мармелада из грейпфрута с лимоном. Ждем звонка победителя по телефону 8 (863) 291-06-00Наш конкурс продолжается!Если вы хотите поделиться рецептами домашней кухни с другими хозяйками, пишите нам и по возможности присылайте фото своего кулинарного шедевра! Автор лучшего рецепта по итогам каждого месяца получит подписку на «Комсомольскую правду».Ждем рецепты и снимки по адресу:344000, Ростов-на-Дону, а/я 575, «Комсомольская правда-Ростов», с пометкой «Приятного аппетита!».Или на электронную почту: irina@kprostov.ruУкажите свое имя, фамилию и контактный телефон. Желаем удачи!РЕЦЕПТ № 1Вкуснейшие баклажаны- Баклажаны лучше брать средние и зрелые, - советует ростовчанка Галина Аккерманцева.Понадобится: на 10 баклажанов - 1 ст. ложка соли, 10 зубочков чеснока, 10 средних лавровых листов. Для рассола: 1 литр воды, 2 лавровых листа, 1 чайная ложка молотого перца, по вкусу соль.Приготовление: баклажаны помыть, обрезать хвостики, уложить в кастрюлю, залить водой, посолить и накрыть крышкой или перевернутой тарелкой. Кипятить 20 минут. На пленку (разорванный целлофановый пакет) выложить синенькие, сверху доску, гнет и оставить на два часа. Затем баклажаны разрезать вдоль на две части, одну из которых посолить, поперчить, положить чеснок, лавровый лист, а сверху укрыть второй половинкой баклажана. Так проделать с каждым, а затем сложить в кастрюлю и залить остывшим рассолом (воду закипятить, посолить, положить лавровый лист и перец). Около 8 - 10 часов баклажаны должны простоять в комнате, а потом можно убрать в холодильник, где они через 5 - 7 дней уже будут готовы.

Еще больше материалов по теме: «Приятного аппетита!»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24