Новости 24

В центре Ростова-на-Дону неадекватный прохожий бросился в драку на светофор

Буйный горожанин неожиданно начал молотить по конструкции руками и ногами, матерился и показывал непристойные жесты

В Ростове-на-Дону задержан торговец, устроивший поножовщину на рынке

Причиной конфликта с соседом-продавцом стад спор из-за покупателя

В Ростове-на-Дону задержали двух наркоторговцев

Крупный сбыт героина наладила 37-летняя женщина

Активисты выйдут на митинг за сохранение Парамоновских складов в Ростове-на-Дону

Они по-прежнему намерены добиться отмены решения о сносе памятника архитектуры XIX века федерального значения

В Ростове-на-Дону найден подросток, объявленный в розыск накануне

Как выяснилось, мальчишка сбежал из дома, поссорившись с родителями

С 1 апреля аппарат донского парламента будет сокращен на 10 процентов

Одновременно с увольнением чиновников облправительства пройдет оптимизация штата и в Законодательном собрании

В Волгодонске мошенница продала квартиру от имени умершего человека

При сделке использовались фиктивные документы

Женщина-пешеход погибла под колесами маршрутки на трассе в Ростовской области

Водитель и пассажиры микроавтобуса не пострадали

Гандбольный «Ростов-Дон» вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов с первого места в группе

Последний матч с венгерским "Ференцварошем" закончился ничьей

ДТП с несколькими иномарками спровоцировало пробку в Ростове на улице Стадионной

Фотографии с места происшествия обсуждают в социальных сетях

Солим, маринуем и купорим

Многие читательницы «Комсомолки» встретили осень активной подготовкой к зиме [приятного аппетита]

Кто-то варит фирменный яблочный джем, кто-то маринует помидоры с огурцами или квасит капусту. Все это очень потребуется уже через пару месяцев! А сегодня точно пригодятся интересные рецепты, которые ростовчанки прислали на конкурс «Комсомолки».ВНИМАНИЕ!Победителем нашего конкурса в сентябре стала Алла Петченко, которая прислала в редакцию оригинальный рецепт мармелада из грейпфрута с лимоном. Ждем звонка победителя по телефону 8 (863) 291-06-00Наш конкурс продолжается!Если вы хотите поделиться рецептами домашней кухни с другими хозяйками, пишите нам и по возможности присылайте фото своего кулинарного шедевра! Автор лучшего рецепта по итогам каждого месяца получит подписку на «Комсомольскую правду».Ждем рецепты и снимки по адресу:344000, Ростов-на-Дону, а/я 575, «Комсомольская правда-Ростов», с пометкой «Приятного аппетита!».Или на электронную почту: irina@kprostov.ruУкажите свое имя, фамилию и контактный телефон. Желаем удачи!РЕЦЕПТ № 1Вкуснейшие баклажаны- Баклажаны лучше брать средние и зрелые, - советует ростовчанка Галина Аккерманцева.Понадобится : на 10 баклажанов - 1 ст. ложка соли, 10 зубочков чеснока, 10 средних лавровых листов. Для рассола: 1 литр воды, 2 лавровых листа, 1 чайная ложка молотого перца, по вкусу соль.Приготовление : баклажаны помыть, обрезать хвостики, уложить в кастрюлю, залить водой, посолить и накрыть крышкой или перевернутой тарелкой. Кипятить 20 минут. На пленку (разорванный целлофановый пакет) выложить синенькие, сверху доску, гнет и оставить на два часа. Затем баклажаны разрезать вдоль на две части, одну из которых посолить, поперчить, положить чеснок, лавровый лист, а сверху укрыть второй половинкой баклажана. Так проделать с каждым, а затем сложить в кастрюлю и залить остывшим рассолом (воду закипятить, посолить, положить лавровый лист и перец). Около 8 - 10 часов баклажаны должны простоять в комнате, а потом можно убрать в холодильник, где они через 5 - 7 дней уже будут готовы.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:

Читайте также

Результаты поиска