Настасья Самбурская: «Могу заплакать за 30 секунд!»

Звезда «Универа» рассказала воронежцам, как с помощью лже-пластических операций подкалывает своих поклонников, что может являться мотивацией к похудению и какие мужчины ей нравятся
фото ТНТ.

фото ТНТ.

С 12 октября на ТНТ стартует новый сезон сериала «Универ». Зрители не устают смотреть его уже восемь лет подряд! Центральной темой новых серий станет переезд Антона и Кристины в собственное любовное гнездышко. Вот только окажется, что свить его не так-то просто, ведь кому-то ближе тихие спальные районы, а кому-то подавай огни центра столицы.

- Моя героиня давно вышла из того возраста, когда считается нормальным жить вшестером в трехкомнатной квартире. Она работает, она самодостаточная девушка. Так что вопрос переезда напрашивался сам собой – сколько можно? – рассказала «Комсомолке» Настасья Самбурская, которая играет Кристину. – Конечно же, моя героиня с Антоном найдут квартиру не сразу – то одно не устроит, то другое. Так что на этой почве будут постоянно пикироваться.

МОГУ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ НАНЯТЬ ДОМРАБОТНИЦУ

- А в жизни вы насколько требовательны в вопросе выбора квартиры?

- Я купила жилье как можно ближе к центру. Чтобы тратить минимальное время на поездки - в любой конец 15-20 минут максимум. Моя новая квартира с видом на третье транспортное кольцо. Дышать там нечем. Дом ужасный, подъезд еще хуже, с мусоропроводом. Зато внутри квартира очень хорошая, я сделала классный ремонт, потому что это мое первое собственное жилье, непонятно, сколько я в нем еще проживу. У меня минимализм, все в сдержанных оттенках, а-ля лофт: стеночки кирпичиком, кое-где штукатурочка, без обоев. Мне очень нравится. Главное, чтобы мне было там уютно. Хотя там и нечем дышать. Цветы какие-нибудь посажу, и пусть они делают мне кислород. Квартира отремонтирована, но нет кровати, скоро будет кухня. На кровать я уж наплевала, буду спать на матрасе, потому что очень хочу переехать. На съемной квартире жить уже невозможно. Потому что там все не так, как я хотела.

- Любите заниматься домашним хозяйством?

- Нет. У меня приходит девочка, убирает. Могу себе позволить. Потому что лазить со шваброй я больше не могу. Когда стала нормально зарабатывать, наняла помощницу. Иногда дома неделю не появляешься, зайдешь ночью, вещи кинешь и спать, тарелки немытые, все это копится, совершенно не до того. Творческим людям тяжело с временем - загруженность, графики...

Фото ТНТ.

Фото ТНТ.

МИНУСЫ ПРОФЕССИИ - К ТЕБЕ МОЖЕТ ПОДОЙТИ ЛЮБОЙ

- Расскажите о ваших работах в театре?

- У меня два спектакля: «Почти город» и «Формалин». Так что кроме «Универа» можно посмотреть на меня в суперкомедийной и супердраматической ролях в спектаклях. Мой коллега по сериалу «Универ» Стас Ярушин говорит, что в «Формалине» я совсем на себя не похожа, там спектакль такой - драма-драма. Он говорит, что я заплакать могут за три секунды, мол, он так не умеет. На самом деле, за 30, а не за три, я засекала... Вообще, я бы, наверное, ребенка в театральный не отдала. На мой взгляд, актерская профессия - женская, ну или не совсем мужская, актеры-мужчины - немного женщины по поведению. Он весь такой в шарфе стоит, Бродского цитирует, как будто он из другого мира. Я ГИТИС окончила, а там много таких было. В итоге - где они все эти люди в шарфах? Так и бухают у подъезда.

- Вы помните, когда вас первый раз узнали на улице?

- У театра Романа Виктюка я ждала знакомых артистов. Подошла женщина и сказала, что смотрела сериал с моим участием «Обручальное кольцо», который шел несколько лет назад. Женщина интеллигентного вида. Сказала, что у меня такое замечательное лицо. Недавно смотрю: опять стоит у театра и ждет, чтобы сфотографироваться. Такая профессиональная фанатка. Сейчас просто невозможно стало, даже поесть нельзя спокойно в кафе. Недавно зашла, села, надела на себя капюшон, взяла еду и читаю комментарии в Инстаграме: «Приятного аппетита». Понимаю, что девочки, которые сидят сбоку, уже все запостили. Или пишут: «О, как рада была видеть вас в больнице». Из подъезда выходила хромая на костылях, потом читаю: «Я видела, что вы выходили из моего подъезда». А я там живу уже два года. И пишут: «Что у вас с ногой?». Конечно, я хотела быть известной артисткой. Но трудно привыкнуть к ситуациям, когда происходит что-то не очень хорошее, а тебя в этот момент подлавливают и начинают говорить: «Вы такая классная, вы мой мотиватор, я за вами слежу в Инстаграме». А у тебя в это время произошло такое, что тебе хочется повеситься, а надо улыбаться. Минусы профессии: к тебе может подойти любой и начать с тобой разговаривать...

БЫВАЕТ, КРАШУ БРОВИ И ВЫКЛАДЫВАЮ ФОТО, БУДТО ПОДТЯЖКУ ДЕЛАЮ

- Зато вы любите отыграться на поклонниках в Интернете, разыгрывая их в Инстаграм - то появляетесь в татуировках, то в синяках…

- Ага, то я делаю операцию по увеличению груди и советуюсь по размеру имплантов. Да, было такое. Пишу: «ребята, вы сказали, что я плохо выгляжу в свои годы, вот делаю круговую подтяжку лица». Хотя на самом деле лежу у косметолога, чтобы просто брови покрасить. Мне забавно, когда люди начинают комментировать и спорить между собой во мнениях. Одни: «Господи, ты такая красавица. Не надо это тебе». Или «Дура!»... Самым запоминающимся розыгрышем была истерика в супермаркете. Мы предупредили кассиршу, что будем орать, мол, не обращайте внимания. Я кричала: «Что это за тухлятина? Вы знаете, кто я?» Поставила у себя в аккаунте с хэштегом «звездная болезнь». Кто-то сокрушался: «Бедная продавщица, что ж вы ее так»… В общем, шуточки шучу, это у меня такой юмор, мне кажется это забавным. Большинство понимают, некоторые нет.

- Кстати, а как на деле относитесь к уколам красоты, пластическим операциям?

- Я в принципе не против пластики, но мне пока не надо. Насчет ботоксов и инъекций, как говорят косметологи, чем раньше начинаешь заниматься своим лицом, тем в старости у тебя будет меньше проблем. Если мышцы на лбу заблокировать в 25, то в 50 у тебя не будет складок. Надо постоянно подкалывать, чтобы лоб не сползал на нос. Я не против, ничего в этом особенного нет. Но у всех разная генетика, предрасположенность. Кто-то уже в 39 на старушку похож, а кто-то даже очень ничего. Хотите омолодиться - пожалуйста. Это ваше лицо, и вам решать, что с ним делать. Может, кого-то и с морщинами любят...

РАЗВЕ ТОЛСТАЯ ПОПА НЕДОСТАТОЧНАЯ МОТИВАЦИЯ, ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ?

- Расскажите, как вы поддерживаете себя в идеальной форме?

- Фитнес. Заниматься надо через день. День упражнения на руки, день отдыха, день - на ноги, день отдыха. Мышцам нужно успевать восстанавливаться. Ежедневно заниматься смысла нет, мышцы привыкают к нагрузке, тело становится крепким, но на рельеф это не влияет. Кардионагрузка - для похудания, тяжести поднимать - для рельефа. Нужно заморачиваться с диетами, определенное количество белка принимать в зависимости от того, хочешь ли ты нарастить мышечную массу или похудеть. Это должно стать стилем жизни. Просто так оттого, что вы два раза позанимаетесь, ничего не получится. У меня первые результаты появились через полгода с начала тренировок. Сначала сложно, но если понимаешь, для чего ты это делаешь, то уже легче. Все ждут какую-то мотивацию, чтобы начать заниматься спортом, но разве твоя жирная задница не может для тебя являться мотивацией? Если тебя не устраивает твоя попа, то какую ты ждешь мотивацию? Парня? Ты не встретишь мужчину своей мечты с такой попой. Мотивации ждать ниоткуда не надо: если ты хочешь быть в нормальной форме, значит, иди и делай. Никто тебя не заставит.

МУЖЧИНА ДОЛЖЕН БЫТЬ КРАСИВЫМ, НО НЕ ТУПЫМ

- В Интернете часто муссируют слухи о ваших мужчинах...

- Ага, обсуждают то, что было год назад. Из-за того, что я не распространяюсь о своей личной жизни, мне приписывают огромное количество всяких непонятных мужчин. И даже если с молодым человеком мы были просто когда-то знакомы, может оказаться, что ему начинают звонить, он говорит, что у нас полгода был роман, и он потом ушел к какой-то там женщине. Так звонят этой женщине, она подтверждает. А потом пишут гадости.

- Что вы цените в мужчинах?

- Чтобы красивый был. Но не тупой. Я хочу, чтобы в моем мужчине все сочеталось. Ну, ничего не могу с собой поделать: ну хочется мне, чтобы у меня красивый парень был. Чтобы и дети у меня красивые были. Но если он глупый, то долго эти отношения не продлятся. Мне все говорят: опусти планку, успокойся. Но я не могу. У меня достаточно сложный характер. Я пока не могу встретить мужчину, который готов все это терпеть.

Новый сезон «Универа» смотрите с 12 октября по будням в 20.00 на ТНТ.