Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
Дом. Семья7 июля 2016 22:00

Здравствуйте, я из газеты

Как приеду из дальней экспедиции, жена меня жалеть начинает, откормить пытается, приговаривает: «Вы там, бедненькие, совсем оголодали, вон как исхудал»
Берем рыбу, потрошим, солим изнутри. Берем газету, хорошенько смачиваем в воде. Заворачиваем рыбу в газету, кладем в горячие угли, присыпаем со всем сторон.

Берем рыбу, потрошим, солим изнутри. Берем газету, хорошенько смачиваем в воде. Заворачиваем рыбу в газету, кладем в горячие угли, присыпаем со всем сторон.

Фото: Леонид ЗАХАРОВ

А я вовсе даже и не исхудал - просто зарос немножко, обветрился ну и постройнел слегка от здорового образа жизни.

А с едой у нас там все нормально. Во-первых, много с собой берем. Во-вторых, тайга кормит: то ягоды какие подбросит, то грибы. В-третьих, река пропасть не дает. Бывает, что никакой рыбалки (тогда см. «во-первых»), а иногда - знай вынимай рыбку большую и маленькую.

Уж мы ее и жарим, и коптим, и в фольге запекаем, и уху варим. Вроде все способы испробованы, а хочется чего-то новенького.

Но мы же не только отважные путешественники, но и матерые газетчики. И вот тут-то профессия приходит на помощь.

Берем рыбу, потрошим, солим изнутри. Берем газету, хорошенько смачиваем в воде. Заворачиваем рыбу в газету, кладем в горячие угли (основной костер к тому времени должен погаснуть), присыпаем со всем сторон.

Через 10 минут вынимаем обуглившийся сверток, выясняем, где у рыбы брюхо, делаем там надрез ножом и раскрываем изнутри. Рыба лежит как бы на блюде из газеты, можно есть. Процедура напоминает запекание картошки в золе, модно на даче попробовать, детям очень нравится.

Нет, тексты и картинки внутрь рыбы не проникают, потому что чешую мы не очищаем.

А если вдруг после такой рыбки захотелось вдали от цивилизации десерта какого-нибудь, и тут есть выход.

Мороженое «Заполярное».

Мороженое «Заполярное».

Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Мороженое «Заполярное». Пошаговый рецепт.

1. Прилететь на плато Путорана.

2. На озере Дюпкун найти самую красивую наледь.

Вырубить небольшой кусок идеально чистого льда, измельчить его.

Из части льдинок выложить слово «вечность».

Оставшиеся поместить в стаканчик.

Залить сгущенным молоком.

Et voila, как говорится.