2016-11-17T15:08:40+03:00
Комсомольская правда

В Ростове-на-Дону бывшего замначальника ГАИ Оцимика посадили на 10 лет за заказ шефа

Оцимик считает себя невиновнымОцимик считает себя невиновнымФото: Иван ТИМОФЕЕВ

Подсудимый также должен выплатить потерпевшему - руководителю донской автоинспекции - три миллиона рублей

В среду, 17 ноября, в Ворошиловском районе Ростова-на-Дону вынесли приговор уже бывшему начальнику областной автоинспекции Александру Оцимику, который обвинялся в организации нападения на собственного руководителя - Сергея Моргачева. Подсудимый свою вину категорически не признавал, утверждая, что все обвинения - полная ложь. К организации преступления он не имеет никакого отношения. Процесс проходил за закрытыми дверями, потому подробности уголовного дела неизвестны.

Итог: суд признал Александра Оцимика виновным и приговорил к десяти годам лишения свободы, он также должен выплатить потерпевшему компенсацию в три миллиона рублей. Сообщника обвиняемого - Шайхава Гаджиева - отправили в колонию на семь лет.

После вынесения приговора журналистам удалось поговорить с подполковником. Он заявил, что не согласен с вердиктом.

- Конечно будем обжаловать, я стопроцентно уверен, что моя невиновность будет доказана, - успел сказать Александр Оцимик, прежде чем прессу стали выводить из зала.

Узнать мнение Сергея Моргачева не удалось, так как он не присутствовал в зале (полковник в больнице). Согласно решению Ворошиловского районного суда, с него теперь снята государственная защита.

Сергей Моргачев (слева) не пришел на вынесение приговора своему заму Александру Оцимику

Сергей Моргачев (слева) не пришел на вынесение приговора своему заму Александру Оцимику

Напомним, процесс начался еще осенью прошлого года. По версии следствия, заместитель начальника донской автоинспекции, который почти год возглавлял ведомство, правда, с приставкой «и. о.» заказал нападение на Сергея Моргачева, которого утвердили в должности. Помощь в розыске исполнителей ему оказал стажер полиции, а сами нападавшие уже осуждены (кроме одного - он еще в розыске). Они признали свою вину.

По версии следствия, Оцимик решил "наказать" своего начальника, попросил знакомого из Астрахани (стажера полиции) подыскать исполнителей заказа. Взяться за работу за 500 тысяч рублей согласились трое уроженцев Дагестана. Они приехали в Ростов, где поселились в гостинице, утром 25 марта двое (Курбан Изудинов и его сообщник, который в бегах) зашли в подъезд дома, где жил Сергей Моргачев. Они избили подполковника деревянными рукоятами топора и кувалды, которые купили в строительном магазине, а затем уехали на машине подельника (последний уже осужден к четырем годам). Истекая кровью (ею была обагрена вся лестничная площадка), с трудом опираясь о стены, Моргачев сумел добраться до лифта и спустился вниз. В больнице у него диагностировали открытую травму голову и множество тяжелых ран. Подполковник перенес 12 операций и нашел в себе силы вернуться на рабочие место.

НАША СПРАВКА

Подполковник Александр Оцимик родился в Бурятии в 1977 году, имеет три высших образования, служил в вооруженных силах на должностях офицерского состава, затем перевелся в правоохранительные органы. Работал в Центре оперативного реагирования и специальных мероприятий в области обеспечения безопасности дорожного движения МВД России и в отделе кадров ГУОБДД МВД России. В 2010 году возглавил отдел ГИБДД УМВД России в Астрахани, затем стал командиром полка ДПС Ростовской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростове-на-Дону, где начинал карьеру полковник-миллиардер Захарченко, полицейские замешаны в скандалах

В Ростове-на-Дону, где начинал карьеру полковник Дмитрий Захарченко, ныне известный как хранитель девяти миллиардов рублей, не все так спокойно в правоохранительной системе. В двух уголовных процессах звучат фамилии не рядовых сотрудников, попавшихся, к примеру, на крышевании проституток или вымогательстве денег у наркоманов, а высокопоставленных полицейских (подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24