2016-11-18T10:51:44+03:00
Комсомольская правда
1

ГИБДД насчитала порядка двух тысяч ям на дорогах Ростова-на-Дону

Вот на эту яму на ул. Станиславского, к примеру, внимание чиновников дважды обращал ОНФ, дело сдвинулось с мертвой точки только недавно. Фото: ОНФ.Вот на эту яму на ул. Станиславского, к примеру, внимание чиновников дважды обращал ОНФ, дело сдвинулось с мертвой точки только недавно. Фото: ОНФ.

Между тем, в южной столице в срочном порядке стремятся успеть выполнить предписание нового градоначальника Виталия Кушнарева о завершении уличного ремонта в кратчайшие сроки

Инспекторы госавтоинспекции совместно с членами Общественного совета (ОС) при ГУ МВД по Ростовской области взвалили на себя практически невыполнимую задачу: они взялись проверить качество содержания автодорог южной столицы. Понятное дело, обнаружить все дефекты практически невозможно, но и того, что удалось официально запротоколировать — вполне хватает.

- За десять месяцев текущего года должностным и юридическим лицам города, ответственным за содержание и ремонт улично-дорожной сети города, выданы более двух тысяч предписаний на устранение дефектов дорожного покрытия, - рассказал газете «КП» - Ростов-на-Дону» начальник ГИБДД Ростова-на-Дону Алексей Дятлов. - Наказание за невыполнение в установленный срок законных предписаний — штрафы: для юрлиц, к примеру, они составляют от 10 до 20 тысяч рублей. В итоге, помимо юридических лиц, были оштрафованы еще и два с половиной десятка руководителей.

Но это, в принципе, еще так — копейки, потому что есть и другая статья Кодекса об административных правонарушениях, предусматривающая наказание уже непосредственно за нарушение правил ремонта и содержания улиц и дорог. И за такие «промахи» придется выложить уже до 300 тысяч. Причем, как сообщили в главке МВД, в соответствии с этой нормой закона были привлчены к ответственности уже полторы сотни должностных лиц.

- Буквально вчера (17 ноября) сотрудники ГИБДД вместе с председателем ОС при ГУ МВД по РО Эдуардом Шапошниковым проехали по Ворошиловскому району, и среди нарушений оказалась яма на ул. Бодрой, на которую ранее госавтоинспекция уже обращала внимание собственника дороги, выдавали предписание, но — бесполезно, ничего не сделано, - отметили в в полицейском главке. - Теперь началось повторное административное расследование по данному факту.

Как уточнили «КП» в ГИБДД, по ГОСТу допустимые дефекты дорожного покрытия не должны превышать размеры 5х15х60 см (хотя, надо сказать, и это немало — не дай-то Бог в темноте влететь колесами в такую «ямку»). Но то, что зафиксировали в ходе объезда инспекторы, - просто грубейшее нарушение норм.

К слову, ранее и Общероссийский народный фронт высказывал претензии к качеству ростовских дорог: еще в начале этого года они проводили инспекции по гарантийному качеству отремонтированных дорог (в том числе — из числа «свежих»), делая вырубки полотна для экспертизы, — и нашли множество нарушений, которые прямо кричали о том, что эти дороги долго не протянут.

Впрочем, определенных результатов им все-таки удалось добиться после своих критических замечаний.

- Одна из центральных магистралей Ростова-на-Дону — ул. Станиславского, на неудовлетворительное состояние которой дважды обратили внимание участники дорожной инспекции ОНФ «Оценим качество дорог!» в ноябре 2015-го и в сентябре 2016-го, – будет реконструирована в следующем году, - сообщили в ОНФ. - Самым значительным дефектом, который мы обнаружили на этой улице, была яма глубиной более метра в нескольких сантиметрах от трамвайных рельсов напротив дома №194. Местные жители рассказали нам, что они неоднократно обращались в органы власти, но все их обращения игнорировались.

Добавим, что новый градоначальник Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев буквально через несколько дней после своего вступления в должность, потребовал ускорить завершение масштабных ремонтных работ, которые сейчас идут в городе. Правда, вот теперь, когда стали известны критические замечания не только от ОНФ, но и от ГИБДД, возникает вопрос: а не получится ли, что это ускорение приведет в дальнейшем к новым проблемам?

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24