2016-11-21T12:31:22+03:00
Комсомольская правда
4

«Ростов» потребует санкций к «Рубину» за визит следователей к Азмуну перед игрой с казанцами

Азмун настаивает, что это не он, а его бывший клуб не прав в сложившейся ситуации.Азмун настаивает, что это не он, а его бывший клуб не прав в сложившейся ситуации.Фото: Пресс-служба ФК "Ростов"

За несколько часов до начала матча разгорелся грандиозный скандал

За несколько часов до предстоящего сегодня, 19 ноября, матча (в 19.30 по мск) между «Рубином» и «Ростовом» в рамках 14-го тура РФПЛ, в отель, где остановилась ростовская команда, нагрянул целый десант из представителей правоохранительных органов Татарстана.

- На каждом этаже нашего отеля в Казани находятся представители силовых структур Тарарстана — около полусотни человек, включая Следственный комитет республики, - заявил пресс-аташе «Ростова» Иван Бодылевский. - Собираются взять показания у Азмуна. Мы не против, чтобы это произошло, но не перед игрой! Логичней сделать это было бы либо после матча, либо по завершении первой половины сезона — но в присутствии представителей консульства Ирана, переводчика, адвоката. Мы считаем, что это выходит за рамки футбольного fair play и поведение «Рубина» считаем недостойным. Клуб возмущен и намерен требовать применения спортивных санкций по отношению к казанскому клубу.

Пресс-атташе клуба утверждает, что было полсотни представителей силовых структур Татарстана - на каждом этаже. Фото: Твиттер / Guzyal

Пресс-атташе клуба утверждает, что было полсотни представителей силовых структур Татарстана - на каждом этаже. Фото: Твиттер / Guzyal

Напомним, что между «Ростовом» и «Рубином» с середины лета идет ожесточенный спор по поводу перехода иранского нападающего из казанского клуба, который передал его в свое время в аренду «Ростову», в главную донскую футбольную команду. Сам Азмун, решивший перейти в донской клуб под руководство своего наставника Курбана Бердыева, и ростовчане считают, что он имел право на этот трансфер, исходя из условий договора, заключенного им ранее с казанцами, который предполагал расторжение контракта — при выплате соответствующей компенсации. Однако «Рубин» оспаривает трансфер, не признавая юридической силы трудового договора иранца.

Более того: как сообщило буквально за два дня до сегодняшнего матча управление СКР по Татарстану, в ведомство поступило «обращение из ФК «Рубин» о выяснении обстоятельств перехода игрока команды Сердара Азмуна в ФК «Ростов» и возможном использования при этом подложных документов». В республиканском Следственном комитете газете «КП» - Ростов-на-Дону» сообщили, что «по данному факту следственными органами СК России по Республике Татарстан начата доследственная проверка» и «проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего».

Можно предположить, что, собственно, этот нынешний визит в отель — и есть те самые «мероприятия». Впрочем, местные СМИ приводят заявление официального представителя татарстанского СКР, который утверждает, что представители этого ведомства ни в чем подобном не участвовали, а на фото, появившихся в сети видны сотрудники в форме полиции.

В отеле, где остановился донской клуб, действительно днем находиились правоохранители. Фото: Твиттер / Guzyal

В отеле, где остановился донской клуб, действительно днем находиились правоохранители. Фото: Твиттер / Guzyal

Спортивный юрист Михаил Прокопец, представляющий интересы Азмуна, отметил, что никакой необходимости проводить допросы за несколько часов до матча нет — кроме как, если это делается «с целью оказать психологическое давление на футболиста».

Напомним также, что разбором этого спора между клубами занимается в настоящее время ФИФА, куда Сердар Азмун в конце октября отправил оригиналы документов о своем переходе. Известно также, что ранее обращение из «Рубина», оспаривающего трансфер форварда, отклонил Спортивный арбитраж.

Еще больше материалов по теме: «ФК "Ростов" сезон 2016/2017»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24