2016-11-21T12:31:22+03:00
Комсомольская правда

В честь участкового, которого убил неклиновский стрелок, установили мемориальную доску

Александр Обиденко представлен к награде посмертно. Фото: с личной страницыАлександр Обиденко представлен к награде посмертно. Фото: с личной страницы

Памятная доска появилась на стене здания школы в селе Федоровка Ростовской области

В Неклиновском районе, где в мае нынешнего года был убит участковый полиции Александр Обиденко, открыли мемориальную доску. Она появилась на здании школы села Федоровка, где майор учился, а затем много лет работал преподавателем. В торжественной церемонии приняли участие супруга погибшего, его коллеги, друзья и ученики.

- Память полицейского, чье имя навечно занесено в списки личного состава областного главка МВД, почтили Минутой молчания и возложили цветы к мемориальной доске, установленной на стене Федоровской сельской школы, - сообщили в пресс-службе ведомства.

В церемонии приняла участие супруга героя Фото: ГУ МВД России по РО

В церемонии приняла участие супруга герояФото: ГУ МВД России по РО

Напомним, преступление произошло 13 мая в селе Федоровка Неклиновского района, где 67-летний пенсионер открыл стрельбу из обреза в здании сельской администрации. Первым на место прибежал участковый уполномоченный полиции Александр Обиденко, пункт которого находился рядом. Он был застрелен, затем получил смертельное ранение сотрудник сельсовета Валерий Захарченко. Убегающего пенсионера задержал глава администрации, который в прошлом работал участковым.

Майор полиции Александр Обиденко за мужество и героизм, проявленные при выполнении служебного долга, представлен к государственной награде (посмертно).

Мемориальную доску установили на здании школы Фото: ГУ МВД России по РО

Мемориальную доску установили на здании школыФото: ГУ МВД России по РО

Что касается обвиняемого в преступлении, то он еще не предстал перед судом, так как расследование этого громкого дела продолжается, еще идет судебно-психиатрическая экспертиза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пенсионер, который расстрелял двоих в сельсовете Ростовской области, хотел бежать на Украину

В феврале, после смерти жены, одинокий мужчина как с ума сошел. Рядом с могилой супруги поставил памятник самому себе, начал сильно пить, а в перерывах докучать соседям разными придирками. Одним забор заварил, на других матом кричал. Рано утром, перед кровавой расправой, его видели на могиле супруги, в руках у него была большая тряпичная сумка. Судя по всему, после кладбища мужчина направился в администрацию, а в поклаже находился обрез (подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24