2016-11-28T12:34:34+03:00
Комсомольская правда
55

В Ростовской области женщина родила в 50 лет, бросив вызов возрасту

Родители Татьяна и Сергей вместе с Арсением. Фото: личный архив Татьяны Федоровой.Родители Татьяна и Сергей вместе с Арсением. Фото: личный архив Татьяны Федоровой.

У супругов уже есть взрослые дети

В Ростовской области 50-летняя женщина смогла родить ребенка. Сейчас малышу Арсению уже полтора года, поэтому все страхи позади, и бояться нечего - мальчик растет и развивается согласно норме. Сама мать Татьяна Федорова тоже чувствует себя замечательно. И признается, что даже помолодела за это время.

Арсению уже 1,5 годика. Фото: личный архив Татьяны Федоровой.

Арсению уже 1,5 годика. Фото: личный архив Татьяны Федоровой.

Семья живет в одном из небольших сел Матвеево-Курганского района, что в десятках километрах от Ростова-на-Дону. Сергей - водитель большегруза, Татьяна - проводник на железной дороге. Знакомы друг с другом были давно, даже свадьбу сыграть хотели. Да только что-то не сошлось: молодо-зелено было. У каждого за плечами были браки. У обоих - взрослые дети. Но сама судьба, кажется, вновь свела супругов вновь, чтобы не разлучать никогда: вместе они уже два десятка лет.

Когда врач сообщил даме о том, что беременность составляет 22 недели, та только развела руками. Сама она рассказала, что у любимого - как только тот узнал о ребенке, появилась седая прядь. Дети тоже были шокированы, но обещали помочь с братиком или сестричкой. На семейном совете решили: рожать.

Татьяна с радостью играет с малышом. Фото: личный архив Татьяны Федоровой.

Татьяна с радостью играет с малышом. Фото: личный архив Татьяны Федоровой.

К слову, все это время женщина наблюдалась у своего сельского врача, и даже родила в глубинке: малыш так хотел появиться на свет, что роженицу доставили в ближайший районный роддом.

Сейчас дончанка признается, что с появлением малыша чувствует себя даже моложе своих лет. Так что даже в 50 лет у кого-то жизнь только начинается!

Если на парад, то все вместе. Фото: личный архив Татьяны Федоровой.

Если на парад, то все вместе. Фото: личный архив Татьяны Федоровой.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

"45 - 50 лет - это предел детородного возраста женщины"

Директор Российского геронтологического научно-клинического центра Росздрава Владимир ШАБАЛИН:

- Владимир Николаевич, если женщина родит после 40 лет, то природа продлит ей жизнь?

- 45 - 50 лет - это предел детородного возраста женщины. Природа считает, что если давать нагрузку в виде беременности после 50 лет, то возникает очень большой риск ее ухода из жизни. Поэтому тесной связи между беременностью и сроком жизни нет. А вот рожать после 40 лет, действительно, нежелательно. (Подробности)

КСТАТИ

63-летняя москвичка стала «Самой пожилой мамой России»

Этим званием Международный клуб рекордсменов Книги Гиннесса наградил Наталью Суркову - дочь поэта Алексея Суркова - на вечере в честь 60-летия его песни «Землянка» (Подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Женщина в 46 лет родила собственного внука

ля австралийки Элис Хохенхаус это была далеко не первая беременность, чтобы быть точными - пятая по счету. Но эти роды были самыми необычными.

Дело в том, что ее 25-летняя дочь Элис с детства страдает лейкемией. В подростковом возрасте, после курса лучевой терапии, врачи сказали, что лечение дало результат, но из-за агрессивной терапии проявились побочные эффекты, в том числе и то, что Элис никогда не сможет забеременеть. (Подробности)

Еще больше материалов по теме: «Здоровье: родить и не навредить»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24