2016-11-22T11:20:25+03:00
Комсомольская правда

В Батайске собирают деньги на лечение новорожденной малышки, которую мать оставила у мусорного жбана

Фото: ЧЕРЕМНЫХ Александр и официальный сайт "Русфонд" в РО.Фото: ЧЕРЕМНЫХ Александр и официальный сайт "Русфонд" в РО.

У трехнедельной Лизы врожденный порок сердца

Громкая история, которая произошла в конце октября в городе Батайске, что под Ростовом, получила продолжение. Трехнедельной девочке, которую мать оставила в картонной коробке возле мусорных баков, требуется помощь неравнодушных людей.

Об этом на своем официальном сайте объявил Российский фонд помощи «Русфонд». По словам детского кардиолога Кардиологического центра Ростовской областной клинической больницы Ларисы Живовой, сейчас Лизе требуется эндоваскулярная операция с использованием специальных баллонов. Это поможет предотвратить развитие осложнений, не допустив ухудшения состояния девочки.

У малышки редкий и сложный порок сердца - аномалия Эбштейна: это патология трехстворчатого клапана, аномальное сообщение между правым и левым предсердиями.

Известно, что операцию проведут в Ростове за счет государства. Но нужны еще и специальные баллоны, которые необходимо оплатить.

- Их цена 162 977 рублей, - сообщается на сайте. - Часть суммы уже собрана, необходимо еще 35 417 рублей.

Напомним, в конце октября в городе Батайске на улице Кирова возле мусорных жбанов была найдена коробка со страшной находкой. Женщина, которая ее обнаружила, не поверила своим глазам: там была новорожденная девочка.

Она сразу же вызвала скорую полицию. Малышку с сильнейшим переохлаждением доставили в больницу. Сообщалось, что сразу несколько семей готовы были забрать девочку на воспитание. Однако при более тщательном обследовании врачи услышали шумы в сердце девочки. И было решено отдать малышку в семью после того, как ее состояние стабилизируется.

По горячим следам полицейским удалось задержать и 24-летнюю мать ребенка. По словам стражей порядка, мотивы ее поступка пока непонятны. Молодая женщина замужем, из благополучной семьи, у нее есть старший ребенок - сын.

КОНКРЕТНО

Помочь девочке можно на сайте "Русфонда" (Подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Батайске нашли женщину, которая выбросила новорожденную дочку в мусорный контейнер

Два дня понадобилось сотрудникам полиции Батайска на то, чтобы вычислить 24-летнюю женщину, выбросившую новорожденную дочь в мусорный контейнер. Это удалось сделать благодаря камерам наблюдения, установленным в центре города, где и нашли ребенка (в квартале от здания администрации Батайска).

Подозрение сразу пало на салон красоты, рядом с которым находились мусорные баки и коробки из под косметики. Оперативники опросили сотрудников организации, а также всех соседних учреждений. Кто-то вспомнил, что молодая девушка - консультант магазина нижнего белья - была явно в положении, но, когда у нее поинтересовались полом ребенка, она грубо ответила, что не беременна.

Как стало известно газете «Комсомольская правда-Ростов» из неофицальных источников, она родила ребенка прямо в подсобке магазина, где работала. Вышла из салона с ребенком, нашла коробку, куда и положила дочь.

- В последнее время она была немного странная, - говорят знакомые. - У нее был большой живот, а она отрицала беременность. (Подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24