2016-11-22T11:57:13+03:00
Комсомольская правда

МРСК Юга готова к предстоящему зимнему периоду

Фото: пресс-служба МРСК ЮгаФото: пресс-служба МРСК Юга

Компания «МРСК Юга» одна из первых среди региональных сетевых компаний получила паспорт готовности

Об этом на пресс-конференции сообщил журналистам Дмитрий Журавлев, заместитель генерального директора по развитию и технологическому присоединению ПАО «МРСК Юга».

- Одна из причин технологических нарушений в осенне-зимний период - образование льда на линиях электропередач, - пояснил Дмитрий Журавлев. - У нас есть специальные установки по плавке льда, мы их будем использовать при возникновении угрозы. Достаточно техники повышенной проходимости и людей, на случай ЧП каждый район обеспечен резервными источниками энергоснабжения.

Большое внимание в МРСК Юга уделяют подготовке энергообъектов Чемпионата мира по футболу 2018 года. Для инфраструктуры стадиона «Ростов-Арена» компания строит в донской столице подстанцию закрытого типа «Спортивная». Строительно-монтажные работы по графику завершатся весной 2017 года. После проведения Чемпионата мира «Спортивная» станет драйвером для реализации новых перспективных проектов на левобережье Дона. Такого же эффекта энергетики планируют достичь и в зоне строящегося нового аэропортового комплекса «Платов», где проводится реконструкция подстанции АС-10. Она не только полностью обеспечит энергоснабжение комплекса, но и даст импульс развитию прилегающей территории. Здание аэропорта планируют подключить к сетям МРСК Юга зимой 2016 года.

Компания продолжает внедрение новых технологий и инноваций. Специалисты МРСК Юга создают систему коммерческого и технического учета электроэнергии. Также вводится в эксплуатацию комплекс удаленного сбора данных. Программный комплекс будет устанавливаться на смартфоны специалистов-обходчиков, которые смогут с его помощью более оперативно собирать показания. Для этого нужно будет только сфотографировать прибор учета, и умная программа распознает данные, адрес и передаст сведения в центр обработки.

Отдельно Дмитрий Журавлев остановился на подготовке молодых кадров. В МРСК Юга налажено сотрудничество с ведущими вузами, которые специализируются на подготовке специалистов энергетической отрасли. В нынешнем году производственную и преддипломную практику в энергокомпании прошли свыше 400 студентов.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24