2016-11-22T14:12:40+03:00
Комсомольская правда
2

В Таганроге из-за ветра начались перебои с водой. Что ждет Ростов?

Обмелевший Дон. Фото: Instagram, rostov.na.donu.Обмелевший Дон. Фото: Instagram, rostov.na.donu.

"Комсомолка" выяснила, когда на Дону успокоится погода

На Дону повторяются капризы погоды, которые удивляли ростовчан в конце октября. С вечера 20 ноября в области поднялся восточный ветер 10-15 метров в секунду, в Приазовье его порывы достигали 25 метров в секунду. Дон опять обмелел. Особенно опасная ситуация наблюдалась в устье реки — около Азова. МЧС объявило штормовое предупреждение, предупредив о возможных нарушениях судоходства и ограничении водоснабжения. Недалеко от Ворошиловского моста снова образовалась коса, которую ростовчане уже прозвали островом Средбердон.

При восточном ветре 11 м/с воды в Дону маловато #осеньвростове

А сегодня, 22 числа, новая напасть - спасатели предупредили о спаде воды и в Таганрогском заливе. Уровень моря у Таганрога опустился до опасных значений. Ситуация тут же сказалась на водоснабжении в городе.

- В связи с понижением температуры и усилением отгонного ветра, в реках Дон и Миус произошло интенсивное образование донного льда, - сообщает Водоканал Таганрога. - С 9 часов утра 22 нобяря подача холодной воды в городе будет осуществляться пониженным давлением до улучшения погодных условий.

Что касается напора в кранах жителей донской столицы, то сотрудники Ростовского Водоканала успокаивают — проблем с забором воды пока удается избежать. Сгон не повлиял на давление в трубах.

#дон#ростов#теперь#можно#ходить#по#берегу

Жители области продолжают выкладывать в социальные сети фотографии обмелевшего Дона. Впрочем, усиление ветра опасно не только отсутствием воды. Дорога на работу для простых трудяг стала серьезным испытанием.

- Выходишь из дому — ветер сдувает! Да еще и ледяной... До остановки трудно дойти, - жалуются люди в социальных сетях.

Как рассказала газете «Комсомольская правда Ростов» начальник местного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Наталья Самолетова, донской регион на некоторое время оказался под влиянием антициклона — ветер дул с северо-востока области на юго-запад. Но сейчас центр этого атмосферного явления уходит от Ростова, и ветер, соответственно, начинает стихать. К четвергу он должен успокоиться окончательно.

И снова без воды моя река #дон#мель#берега#природа#погода#november21

Напомним, в конце октября ветер и сгонные явления на несколько дней остановили движение по Дону. В ожидании большой воды возле Ростова возникла приличная пробка - более 60 судов. В самом городе ветер валил деревья и снес остановку не Левенцовке.

ВНИМАНИЕ!

Главное управление МЧС по Ростовской области напоминает о мерах безопасного поведения во время сильного ветра:

- находясь на улице, обходите поврежденные и поваленные деревья, раскачивающиеся вывески и рекламные конструкции, другие шаткие строения;

- опасайтесь выбитых стекол, падающих из окон верхних этажей, а также сорванных ветром элементов кровли (подобная угроза возрастает вблизи строящихся или ремонтируемых зданий);

- плотно закройте окна, ставни, двери, чердачные люки;

- не стойте под линиями электропередачи, не трогайте и будьте осторожны, обходя оборванные провода;

- с неостекленных лоджий и балконов уберите предметы, которые от порывов ветра могут выпасть наружу;

- предметы, находящиеся во дворах частных домов, закрепите или занесите в помещение;

- машину ставьте в гараж, а при его отсутствии автомобиль следует парковать вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций.

#ветродуй #дон #нетводы #november22 Где вода в моей реке?
Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24