2016-11-22T18:26:40+03:00
Комсомольская правда

Главный тренер «Ростова» Иван Данильянц: «Даже второй или третий состав «Баварии» будет выглядеть очень сильным»

Наставник донского клуба поделился ожиданиями от предстоящей игры 5 тура Лиги Чемпионов.Наставник донского клуба поделился ожиданиями от предстоящей игры 5 тура Лиги Чемпионов.Фото: REUTERS

Наставник донского клуба поделился ожиданиями от предстоящей игры 5 тура Лиги Чемпионов

Футболисты «Ростова» завтра, 23 ноября, сыграют свой последний домашний матч на групповом этапе Лиги Чемпионов этого сезона. Накануне поединка против «Баварии» главный тренер «желто-синих» Иван Данильянц и капитан клуба Александр Гацкан поведали о том, как дела у вице-чемпионов России прошлого сезона.

- То, что «Бавария» приехала без пяти игроков, изменит тактику на матч?

- Мне не известен состав ребят, которые выйдут на завтрашний матч. Но ведь это же «Бавария» и этим все сказано.

- Можно ли ожидать, что команда будет действовать агрессивно с первых минут в атаке, ведь игра важна для нас?

- Мы встречаем одну из лучших команд Европы, так что игра важна. В первой игре как вы помните, Рибери вышел уже при большом преимуществе и это не помешало «Баварии» победить. Второй и третий состав этой команды - силен. Мы - хозяева матча, но эти оценки должны быть взвешены.

- Какие выводы были сделаны из поражения в Мюнхене?

- Это был первый матч в групповом турнире Лиги Чемпионов. Если у вас в памяти остался весь матч, а не счет, но помните, что мы пропустили гол лишь на 27-й минуте. И гол был забит с очень сомнительного пенальти. Но это судья так распорядился. Преимущество в классе было значительным - «Бавария» действовала быстрее нас. Скорости соперника были не те, на которых мы играем в чемпионате России. Это все очень сложно. Ребята получили опыт, пережив игру. За спиной уже несколько игр в Лиге Чемпионов и мы надеемся, что все это не прошло напрасно - ребята постараются играть быстрее.

- Нет ли травмированных в составе «Ростова»?

- У нас очень плотный календарь, и у нас было не так много тренировок. Во вчерашней тренировки не работал Джанаев, он по свободной программе трудился. Он играет через "не могу" уже очень продолжительный период времени. Для Сослана не сыграть игру - это большое событие. Остался всего один день до завтрашней игры и я надеюсь, что все будет хорошо. Миха Мевля получил небольшое повреждение спины.

- Специально против кого-то будет ли «Ростов» играть персонально?

Пустых номеров не будет в этой команде. И каждая позиция продублирована. Структура игры у «Баварии» будет такой же.

- Разбирали ли вы игру "Баварии" против "Боруссии"?

- У каждого матча своя история. Прошлый матч был хорош, но счет мог быть и другим. "Бавария" ни в чем не уступила сопернику. Слабые стороны, которые можно использовать, есть у всех команд. Но чтобы их использовать, нужно быть сильными, а это зависит только от нас самих!

- Были ли в Ростове игроки уровня "Баварии"?

- Этот вопрос должен быть адресован тренеру "Баварии", ведь не я занимаюсь селекцией.

АЛЕКСАНДР ГАЦКАН: "ГЛАВНОЕ ЗАВТРА - НЕ ТЕРЯТЬ КОНЦЕНТРАЦИЮ"

- Чему вас научила эта Лига Чемпионов?

- Отрицательный опыт это тоже опыт. Из наших ошибок нам надо извлекать лишь положительное. И в завтрашней игре мы покажем, что по ходу матча, важно, не стоит терять концентрацию.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24