2016-11-22T21:32:51+03:00
Комсомольская правда

«Бавария», иди сюда!». Лучший футбольный клуб Германии в Ростове встретили холодами и немецкими машинами

Завтра, 23 ноября, футболисты "Ростова" примут в домашнем поединке мюнхенскую "Баварию".Завтра, 23 ноября, футболисты "Ростова" примут в домашнем поединке мюнхенскую "Баварию".Фото: REUTERS

«КП» рассказывает о том, что происходило за сутки до матча 5 тура Лиги Чемпионов

Третий матч Лиги Чемпионов в Ростове-на-Дону ждут сильнее, чем наступление новогодних праздников. Еще бы, ведь в донскую столицу приехала сама мюнхенская «Бавария» - один из лучших клубов мира. Билеты на матч — на вес золота, даже несмотря на то, что из Германии не приехали сразу несколько игроков основного состава.

«БАВАРИЯ», А НУ ИДИ СЮДА!»

В аэропорт Ростова-на-Дону вся «Бавария» прибывала постепенно. Сразу два рейса чартерных рейса «Люфтганзы» с интервалом в час приземлились в городском аэропорту после обеда. Оба самолета ждали примерно двести человек, которые встали вдоль специально выставленного ограждения. На первом рейсе — молодежный состав клуба, представители клуба и болельщики.

За прибытием "Баварии" в Ростов-на-Дону следили две сотни человек. Фото: Евгений НЕСЫН

За прибытием "Баварии" в Ростов-на-Дону следили две сотни человек.Фото: Евгений НЕСЫН

На втором — уже летела «основа». К прибытию «Баварии» в аэропорту приняли просто-таки невероятные меры безопасности — оцепление из ОМОНа, специальные железные рамки, за которые не пускали толпу фанатов. Словом, делалось все, чтобы еще до игры жаждавшие приезда болельщики не разорвали на части звезд мирового футбола.

Томас Мюллер на пути в Ростов-на-Дону

- Пресс-службы будет 10 человек, фанатов — 500, общий же размер делегации..., - развел руками представитель пресс-службы «Баварии», общаясь в аэропорту Ростова-на-Дону с местными.

Прибывшие в первой немецкой «партии» фанаты сразу выдали себя. Один из болельщиков прошагал перед толпой ростовчан, засветившись в классическом немецком костюме — облаченный в баварские штаны на голую ногу. Растерянно помахав рукой, он все-таки зашагал вперед в теплый автобус. Еще бы, ведь всего за три с половиной часа полета из Мюнхена в Ростов-на-Дону он попал из +14 градусов тепла в суровый южный ростовский «ноль».

Настоящего фаната "Баварии" видать издалека - болельщик немецкого клуба в ростовский мороз прощеголял в почти летней одежде. Фото: Евгений НЕСЫН

Настоящего фаната "Баварии" видать издалека - болельщик немецкого клуба в ростовский мороз прощеголял в почти летней одежде.Фото: Евгений НЕСЫН

Вообще, для немецкого клуба сделали немало аутентичных вещей. Для представителей «Баварии» были специально выписаны немецие авто — микроавтобусы «Фольксваген» для персонала, а для топ-менеджеров — новехонькие, с иголочки, «Ауди».

- Эта машина для Карл-Хайнца Руммениге! - стукнув дверью, пояснил водитель авто с четырьмя кольцами стоявшим рядом парням.

Машина для босса "Баварии" Карл-Хайнца Руммениге - так сказал водитель "Ауди". Фото: Евгений НЕСЫН

Машина для босса "Баварии" Карл-Хайнца Руммениге - так сказал водитель "Ауди".Фото: Евгений НЕСЫН

- Да лаааадно! Прокатите нас кружок! Мы вам заплатим! - радостно закричали они. Но все продолжали ждать основной состав мюнхенской «Баварии». И вот этот момент настал — по толпе фанатов прокатилось «приземлились, сели, сели, ждем!».

"Бавария" прилетела в Ростов-на-Дону.

Когда же первые футболисты основного состава мюнхенцев стали появляться рядом с толпой народа, то каждый их шаг встречался возгласами радости. «Костаа!! Дуууглас!! Рибериии!» - однако никто не подходил дать автограф. И вскоре из толпы раздался громкий, почти ростовский крик. Известная всему фраза «Komm zu mir» в Ростове-на-Дону преобразовалась: «Бавария», иди сюда!». Прозвучало так «доходчиво», что казалось, будто из автобуса зовут всех-всех футболистов «Баварии».

Но никто так и не подошел — погрузившись в автобус, немецкая команда уехала в гостиницу под конвоем сопровождения.

Футболистов "Баварии" везут с машинами сопровождения по Ростову-на-Дону. Фото: Евгений НЕСЫН

Футболистов "Баварии" везут с машинами сопровождения по Ростову-на-Дону.Фото: Евгений НЕСЫН

500 ФАНАТОВ БУДЕТ БОЛЕТЬ ЗА «БАВАРИЮ»

К вечеру перед матчем «Ростова» и «Баварии» в свободной продаже оставалось чуть больше двухсот билетов на игру. А вот полузащитник «желто-синих» Александр Ерохин и вовсе решил устроить розыгрыш трех билетов среди болельщиков. Для этого нужно было угадать итоговый счет матча Лиги Чемпионов между московским ЦСКА и немецким «Байером».

Футболисты "Ростова" проиграли 0:5 в Мюнхене, но сейчас полны решимости взять реванш. Фото: REUTERS

Футболисты "Ростова" проиграли 0:5 в Мюнхене, но сейчас полны решимости взять реванш.Фото: REUTERS

Мюнхенская «Бавария», к слову, стала первой командой на групповом этапе, которую приехали поддержать свои болельщики. За голландский ПСВ никто не болел — они сыграли вничью с «Ростовом». За испанский «Атлетико» никто не болел в Ростове-на-Дону — они победили. А вот за немецкий клуб «Бавария» на стдаионе в Ростове-на-Дону в завтрашнем поединке будут болеть 500 человек. Они будут сидеть на специальном гостевом секторе стадиона «Олимп-2».

На тренировке "Ростова" рядом с вратарями стояли ... двое ворот! Фото: Евгений НЕСЫН

На тренировке "Ростова" рядом с вратарями стояли ... двое ворот!Фото: Евгений НЕСЫН

И вот вечером настал черед уже традиционных предматчевых пресс-конференций и тренировок. Первыми «в бой» вступали хозяева, за ними следовали гости. Уже во время тренировки хозяев поля была замечена необычная вещь — на одной половине поля стояли сразу двое ворот. Такого еще не было перед играми Лиги Чемпионов.

Главный тренер «Ростова» Иван Данильянц на предматчевой пресс-конференции сказал, что команда, возможно, в матче против «Баварии» не досчитается вратаря Сослана Джанаева и защитника Миху Мевлю. Оба получили небольшие повреждения перед поединком. Вместе с тем, они приняли участие в тренировке ростовчан.

Ростовские морозы стали настоящим испытанием для гостей из "Баварии". Фото: REUTERS

Ростовские морозы стали настоящим испытанием для гостей из "Баварии".Фото: REUTERS

"РОСТОВ" - ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЙ СОПЕРНИК ДЛЯ "БАВАРИИ"

После хозяев настал черед «Баварии» немцев атаковали вопросами про холод и про погоду. Общий настрой выразил главный тренер мюнхенцев Карло Анчелотти:

- Когда ты играешь хорошо в футбол, то для тебя нет никакой разницы, играть в минус пять или же в плюс 40 градусов тепла.

В «Баварии», вместе с тем, серьезно относятся к грядущему поединку против «Ростова».

- "Ростов" хорошо обороняется и умело действует на контратаках. Мы должны будем быть к этому готовы, - с серьезным тоном в голосе сказал наставник "Баварии" Карло Анчелотти. Вторил своему шефу и главный форвард команды Роберт Левандовски, сказавший:

- Простой игрой завтрашний поединок не будет. "Ростов" - серьезный соперник, и нам не гарантированы 3 очка, ведь они проявляют себя хорошо в нынешнем розыгрыше Лиги Чемпионов.

Карло Анчелотти вспомнил, как был в Ростове-на-Дону в 1999 году с "Ювентусом". Фото: REUTERS

Карло Анчелотти вспомнил, как был в Ростове-на-Дону в 1999 году с "Ювентусом".Фото: REUTERS

Вот так, даже имея в кармане путевку в плей-офф Лиги Чемпионов, "Бавария" приехала в Ростов-на-Дону побеждать. Никаких шуток. Матч уже завтра - в 20:00 по московскому времени.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24