2016-11-23T18:51:41+03:00
Комсомольская правда
3

В Таганроге ягуар напал на сотрудницу зоопарка и выбежал из клетки

ЧП произошло рано утром 23 ноября.ЧП произошло рано утром 23 ноября.Фото: Лия МУРАДЬЯН

ЧП произошло рано утром 23 ноября

В среду, 23 ноября, в городе Таганроге Ростовской области животное напало на сотрудницу зоопарка. Как рассказали в парке имени Максима Горького, на территории которого и находится жилой уголок, ягуар бросился на сотрудницу, которая в это время принесла ему еды. Крики о помощи услышал коллега, который спугнул хищника. В этот момент редкое животное рвануло из клетки.

- У нас сейчас все об этом только и говорят, - рассказала собеседница. - Этот частный зоопарк занимает очень небольшую площадь и там всего несколько десятков животных. Говорят, ягуар далеко не убежал, его удалось поймать. Была вызвана полиция, а женщину доставили в больницу. Никто не знает, сильно ли она пострадала.

За подтверждением по поводу случившегося газета «Комсомольская правда-Ростов» обратилась в Главное Управление МВД России по Ростовской области. Там пообещали дать официальный комментарий в самое ближайшее время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростове в зоопарке львица укусила за пятку рабочего, который перелез через ограду

вечером 12 ноября местная красавица и гордость - африканская львица Вирджиния напала на человека. Правда, последний сам спровоцировал хищника.

- Рабочий приглашенной бригады для ремонта вольера белого медведя (они таскали кирпичи, чтобы выложить бассейн - автр), воспользовавшись тем, что его никто не видит, перелез через ограду и стал дразнить львицу ногой через клетку, - рассказали в зоопарке.

Хищник в ответ схватил его зубами. (Подробности)

А ВОТ БЫЛ СЛУЧАЙ

В Новосибирске черные ягуары на глазах у детей растерзали уборщицу

Обычно Новосибирский зоопарк гремит на всю страну экзотическими зверями и птицами, но не в этот вторник. 4 июня в одной из клеток случилась беда: 7-летняя пантера Белла и ее годовалый детеныш накинулись на сотрудницу - Татьяну Никитенко, вошедшую внутрь.

Хищники одним прыжком повалили женщину на землю и перегрызли горло. Через полтора часа новосибирские полицейские отчитались на своем официальном сайте:

- Тигры загрызли уборщицу, которая зашла к ним в клетку! Ведется следствие. (Подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Таганроге застрелили ягуара, напавшего на сотрудницу зоопарка

Местные жители сообщают, что животное пришлось застрелить, дабы оно не смогло вырваться на свободу и покалечить прохожих.

Это факт разделил мнения. Одни считали, что поскольку была угроза человеческим жизням, стражи порядка поступили правильно. Другие обвиняли во всем сотрудницу мини-зоопарка, которая якобы забыла закрыть за собой клетку при входе в вольер. А третьи говорили о том, что необходимо было найти спецоружие с транквилизаторами, дабы просто на время усыпить вырвавшееся на волю животное. (Подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24