2016-11-25T15:19:27+03:00
Комсомольская правда

Рома Зверь отсудил у создателей фильма "Выпускной" миллион рублей

Рома Зверь.Рома Зверь.Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Уроженец Таганрога отстоял свою песню, которую киношники без разрешения вставили в трейлер кинокартины

Группа "Звери" выиграла суд у создателей фильма "Выпускной", о чем радостно сообщает в социальных сетях. Напомним, судебный процесс длился с 2015 года, ответчиками являлись ООО "Кинокомпания Лунапарк" и ООО "Централ Партнершип". Причиной иска со стороны популярной группы стало использование песни "Южная ночь" в рекламном трейлере к фильму.

- Не жалко песен для нормальных фильмов, - сказал тогда фронтмен группы Роман Билык. - Я просто не считаю, что этот фильм достоин просмотра. Этот суд мне даст спокойствие и удовлетворение. Здесь деньги не помогут, здесь важно оставаться с честным именем... Мне обидно, что мое мнение как автора не учитывается.

Автор хита поведал, что в конце 2014 года к директору группы обратились продюсеры кинокомпании и попросили дать им композицию "Южная ночь" для одной из сцен фильма. Если бы идея картины понравилась "Зверям", то Роман мог и бесплатно разрешить использовать в ней свою песню. Но сценарий "Выпускного" его не впечатлил, и директор отказала киношникам в письменном виде. Очевидно, отказ был проигнорирован.

В фильме песня действительно не прозвучала, но ее использовали в рекламном трейлере, который транслировался во многих кинотеатрах страны.

- Претензию о нарушении авторского права мы подали практически сразу, как только собрали документы с доказательствами. К сожалению, в арбитражном суде Москвы мы проиграли, судья даже не стал рассматривать наши доводы, - рассказал защищавший интересы группы адвокат Александр Звонков. – После неудачного процесса мы пожаловались в суд второй инстанции, где представили дополнительные доказательства того, что именно Билык Роман Витальевич является автором песни "Южная ночь". И девятый арбитражный апелляционный суд принял решение, что ответчики должны выплатить автору компенсацию в размере одного миллиона рублей.

"Звери" поблагодарили юриста, который смог отстоять авторские права на "Южную ночь".

А В ЭТО ВРЕМЯ

Рома Зверь открыл собственную фотовыставку: "Снимал на камеру, пленку и телефон"

Шесть лет назад Роман увлекся фотографией и теперь практически не выпускает камеру из рук, когда бывает на отдыхе. Потрясающие кадры видели только близкие люди, а потом певцу захотелось их распечатать и показать всей Москве. (подробнее)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24