2016-11-29T12:00:02+03:00
Комсомольская правда

Обратная сторона карты

Расплачиваясь по счетам, взвесьте все "за" и "против" - стоит ли "светить" свою карту? Фото: Иван БОГОЛЮБОВРасплачиваясь по счетам, взвесьте все "за" и "против" - стоит ли "светить" свою карту? Фото: Иван БОГОЛЮБОВ

Деньги только ваши, когда CVV-код известен только вам

Безналичные расчеты - палочка-выручалочка современного человека. Но у каждой карты, как и у медали, существует обратная сторона. Задумайтесь: только за прошлый год в мире похищено около 500 млрд долларов, в России эта цифра зашкаливает за 1 млрд рублей. Причем доля потерь, не разыскиваемых правоохранительными органами, стремится к 100%. И зачастую люди, сами того не понимая, добровольно дают мошенникам возможность их обокрасть. Как это происходит?

На сегодняшний день множество интернет-компаний, чтобы завлечь дополнительных клиентов всевозможными бонусами и бесплатными поездками, предлагают безналичный расчет по банковской карте. А для этого человеку надо раскрыть данные с обеих сторон пластика: имя, фамилия, дата выпуска и самое главное - CVV-код, то есть своеобразный защитный замок вашего виртуального кошелька. Если вам предлагают сообщить информацию с оборотной стороны карты, в голове сразу должно срабатывать: раскрыл данные - будь готов попрощаться с деньгами.

Привязывая карту к той или иной компании в погоне за бонусами и бесплатными поездками, вы должны быть готовы, что у нее множество сотрудников, которые постоянно меняются и могут продать ваши персональные данные хакерам разных стран мира. Поэтому не удивляйтесь, что однажды с вашей карты спишутся средства где-нибудь в Уругвае.

Средство обезопасить себя от мошенников одно - смело совершать покупки через терминалы оплаты магазинов и аптек, а не брать привычку привязывать свою карту к тем платежам, которые можно легко сделать «живыми деньгами». Ведь всегда в кармане найдется пара сотен наличных, чтобы рассчитаться в такси и т.п. Не помогайте мошенникам себя облапошивать.

В последнее время в Ростове зарегистрирован целый ряд случаев незаконного списания средств с пластиковых карт. А вы или ваши близкие сталкивались с подобным видом мошенничества? Расскажите свою историю. Ждем ваших звонков по телефону +7(961)31-00-709.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24