2016-12-02T09:55:55+03:00
Комсомольская правда
39

Иван Охлобыстин получил в Донецке паспорт гражданина ДНР

Иван Охлобыстин получил паспорт ДНР. Фото: Донецкое агентство новостей.Иван Охлобыстин получил паспорт ДНР. Фото: Донецкое агентство новостей.

Это случилось на следующий после того, как актер в Ростове-на-Дону написал соответствующее заявление на получение главного документа самопровозглашенной республики [ФОТО, ВИДЕО]

В среду, 30 ноября, российский актер Иван Охлобыстин получил паспорт гражданина ДНР из рук главы самопровозглашенной республики Александра Захарченко. Событие произошло в центре Донецка.

- Это радостное для нас событие, - заявил Захарченко и зачитал присутствующим заявление актера на предоставление ему гражданства Донецкой народной республики.

И затем под аплодисменты собравшихся вручил Охлобыстину паспорт.

Охлобыстин получил паспорт гражданина ДНР. Российский актер и режиссер Иван Охлобыстин получил паспорт гражданина самопровозглашенной Донецкой народной республики

- Слава Донецкой Народной Республике, Слава Русскому миру, - объявил актер, продемонстрировав открытый документ.

Все чин по чину: номер, дата, роспись. Фото Олега Подоприхина

Все чин по чину: номер, дата, роспись. Фото Олега Подоприхина

Напомним, что заявление на получение паспорта ДНР актер написал буквально накануне — во время выступления со своим моноспектаклем «Книга тайн» в Ростове-на-Дону. Пообщавшись около двух часов с залом и комментируя вопрос одного из зрителей о патриотизме, Охлобыстин заявил, что лучшее, по его мнению, проявление патриотизма сегодня можно наблюдать на Донбассе. После чего объявил, что в зале присутствуют представители Новороссии.

Выдавая документ, Захарченко напомнил, что этому предшествовало соответствующее личное обращение Охлобыстина. Фото Олега Подоприхина

Выдавая документ, Захарченко напомнил, что этому предшествовало соответствующее личное обращение Охлобыстина. Фото Олега Подоприхина

На сцену поднялся писатель и журналист Захар Прилепин, который является еще и советником Александра Захарченко, и сообщил, что после поступившей ранее просьбы глава ДНР согласен предоставить Ивану Охлобыстину гражданство республики, поскольку он сам, оказывается, высказывал ему такую просьбу. Но предупредил, что получить паспорт актер сможет только лично, на что тот легко ответил - «поехали».

Он написал заявление прямо на сцене и по завершении спектакля буквально сразу же отправился в Донецк.

Александр Захарченко заявил, что это событие - "большая радость для республики". Фото: Донецкое агентство новостей.

Александр Захарченко заявил, что это событие - "большая радость для республики". Фото: Донецкое агентство новостей.

Напомним также, что Иван Охлобыстин до этого не раз бывал в Донбассе и открыто высказывал свою поддержку населению Новороссии, против которого Киев развязал боевые действия с участием регулярных Вооруженных сил Украины и националистических батальонов. В 2014-м он представил в Донецке свой фильм «Иерей-Сан», после чего асболютно все фильмы с его участием в незалежной запретили к просмотру вообще.

За свою позицию Охлобыстин в числе 83 российских деятелей культуры включен в «черный список» Украины, как человек, «создающий угрозу национальной безопасности».

КСТАТИ

Охлобыстин может быть избран в органы власти ДНР

Григорий НИКОЛАЕВ

Получив паспорт гражданина ДНР, Иван Охлобыстин теперь сможет голосовать на местных выборах и даже избираться в органы власти. А еще после оформления прописки на территории Республики, российский артист может рассчитывать на получение гуманитарной помощи из России, которую регулярно в Республику привозят белые КамАЗы.

Кроме того, Охлобыстин без проблем сможет зарегистрировать в ДНР боевое оружие. И не просто какой-то там пистолетик. А, к примеру, пулемет Калашникова. Правда, пользоваться им сможет только на территории непризнанной Республики.

А вот на Украину с оружием и даже без него Ивана теперь не пустят. За паспорт ДНР его автоматически запишут в сепаратисты.

Проблемы у российского артиста могут возникнуть и при поездках за пределы России – если попадет в санкционные списки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

После выступления в Ростове-на-Дону Иван Охлобыстин поехал в Донецк получать паспорт гражданина ДНР

Заявление он написал прямо на сцене - в присутствии советника лидера ДНР - писателя Захара Прилепина:

- У меня есть письмо к вам от Александра Захарченко (главы ДНР), - сообщил Прилепин. - Он пишет вам, Иван Иванович: «В последнем нашем разговоре в выразили желание получить гражданство ДНР, чтобы вместе с нами бороться за идеалы свободы и справедливости — за то, что все люди жили по совести, выразили желание сражаться за Донбасс и Россию. Знаю, как много вы уже сделали для Донбасса, и если вы обратитесь ко мне в установленном порядке с заявлением — я подпишу его сразу и с радостью» (подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24