2016-12-02T09:55:55+03:00
Комсомольская правда
2

В Ростовской области из-за взрыва бытового газа обрушился частный дом, погибли женщина и ее четырехлетний сын

Две квартиры жилого дома полностью разрушеныДве квартиры жилого дома полностью разрушеныФото: ГУ МЧС России по РО

Сосед, который специально поджег комнаты, уже задержан [фото с места]

В хуторе Федулов Багаевского района работают службы экстренного реагирования. В четверг, 1 декабря, около четырех утра в жилом доме, расположенном на улице Комарова, произошел сильный взрыв.

- Погибли два человека (по данным следствия, это 32-летняя женщина и ее четырехлетний сын - автр), еще троих госпитализировали в больницу, - рассказали газете «Комсомольская правда-Ростов» в региональном МЧС. – По предварительной информации установлено, что причиной взрыва не являлась техническая неисправность газового оборудования.

Дом состоял из двух квартиры площадью 200 квадратных метров. От взрывной волны сначала рухнули межкомнатные перекрытия, а затем и само здание. Когда на место прибыли первые специалисты, то стало понятно - взрыв газа был спровоцирован.

Подозреваемого задержали почти сразу - этот сосед погибшей женщины. Долгое время 60-летний хозяин второй половины дома судился со своей женой, имущество поделили пополам, что ему не понравилось. Воспользовавшись тем, что его бывшая уехала в Семикаракорский район в гости к своей сестре, он проник в комнату, которую облил бензином (купил 50 литров на ближайшей АЗС) и поджег. Через несколько минут взорвался бытовой газ, разрушив дом.

На месте работают спасатели и следственно-оперативная группа Фото: ГУ МЧС России по РО

На месте работают спасатели и следственно-оперативная группаФото: ГУ МЧС России по РО

- В результате действий подозреваемого произошел пожар, а затем, предположительно, хлопок бытового газа, приведшие к гибели ребенка и женщины, проживающих в соседней квартире, - рассказали в СУ СК России по РО, добавляя, что в отношении жителя Багаевского района возбуждено уголовное дело по фактам убийства и умышленного уничтожение имущества.

По неофициальным данным, подозреваемый неоднократно проходил лечение в психиатрической клинике, а шесть лет назад его судили за угрозу убийством.

В частном доме жили две семьи Фото: ГУ МЧС России по РО

В частном доме жили две семьиФото: ГУ МЧС России по РО

Сейчас на месте работают 65 человек спасателей и специалистов аварийных служб.

Во время взрыва погибли два человека Фото: ГУ МЧС России по РО

Во время взрыва погибли два человекаФото: ГУ МЧС России по РО

А В ЭТО ВРЕМЯ

Виновник взрыва уже задержан

Донской следственный комитет обнародовал предварительную причину разрушения частного дома в хуторе Федулов Багаевского района, из-за чего погибли два человека – 32-летняя женщина и ее четырехлетний ребенок. Взрыв спровоцировал экс-муж местной жительницы, которая проживала в одной из квартир (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Число погибших при взрыве газа в Иваново возросло до шести

Утром в воскресенье, 6 ноября, в Иваново произошел взрыв бытового газа в двухэтажном доме на Минской улице. В результате были разрушены две квартиры. Изначально сообщалось о пятерых погибших, однако к середине дня их число возросло до шести. Среди жертв ЧП - четырехлетний ребенок. Девочка погибла вместе со своими родителями (подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24