2016-12-02T11:13:35+03:00
Комсомольская правда
22

В Ростовской области на российско-украинской границе пограничники устроили погоню за контрабандистом

Нарушитель пытался провезти товар в обход российско-украинской границы.Нарушитель пытался провезти товар в обход российско-украинской границы.Фото: Ольга ГОПАЛО

Он на автомобиле марки «Мерседес» пытался провезти две тонны грецких орехов [видео]

В Ростовской области российские пограничники устроили погоню за контрабандистом, который пытался в обход официального пункта пропуска через российско-украинскую границу провезти в Россию контрафактные продукты питания. Инцидент произошел на окраине приграничного поселка Чертково. Завидев людей в форме, иномарка «Мерседес Спринтер» пустилась наутек.

За этим авто пограничники устроили погоню. Фото: пресс-служба Пограничного Управления ФСБ России по РО.

За этим авто пограничники устроили погоню. Фото: пресс-служба Пограничного Управления ФСБ России по РО.

- Сотрудникам Пограничного управления пришлось несколько километров преследовать нарушителя, так как он не подчинился законным требованиям пограничного наряда и попытался скрыться, - рассказали в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области.

Однако это ему не удалось. Внутри авто оказались десятки коробок с лущеным орехом. Общий вес продукции составил около двух тонн. Для кого предназначался груз - водитель не пояснил.

В авто оказались тонные орехов. Фото: пресс-служба Пограничного Управления ФСБ России по РО.

В авто оказались тонные орехов. Фото: пресс-служба Пограничного Управления ФСБ России по РО.

В настоящее время продукция изъята. По предварительным данным, эксперты оценили стоимость задержанной партии в два миллиона рублей.

В отношении водителя возбудили административное дел по статье «Ведение на Государственной границе РФ либо вблизи нее хозяйственной, промысловой или иной деятельности без уведомления пограничных органов». Сейчас решается вопрос о возбуждении дела по статье «Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза товаров». Наказание - штраф, равный до трехкратной стоимости контрабандно перемещенного товара. То есть теперь нарушитель может заплатить до шести миллионов рублей.

А еще там были вот такие маски-страшилки. Фото: пресс-служба Пограничного Управления ФСБ России по РО.

А еще там были вот такие маски-страшилки. Фото: пресс-служба Пограничного Управления ФСБ России по РО.

Как пояснили в Пограничном управлении региона, товар, который контрабандисты пытаются переместить через границу без прохождения проверки специалистов ветеринарного и фитосанитарного контролей, может нести реальную угрозу здоровью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростовскую область из украинской армии сбежал очередной дезертир

«Комсомолке» удалось лично пообщаться с этим человеком — им оказался 25-летний уроженец пос. Беловодск (Луганская область, 45 км от госграницы с РФ) Богдан Белозеров.

- Они за мной некоторое время назад объявили настоящую охоту: приходили домой, чтобы отправить в армию, один раз даже вывезли силой в больницу на медосмотр, но я сбежал тогда через запасной выход, - рассказал «КП» молодой человек. - Сделал так, потому что был уверен: мне за это ничего не будет - по закону они были не правы, ведь у меня на руках находилась в то время тяжелобольная жена (у нее был сахарный диабет), и я являлся ее единственным кормильцем. Но потом она умерла, и они уже на третий день заявились ко мне снова — уроды, даже не подумали, что нельзя людей в таком состоянии трогать! (Подробности)

РАНЕЕ

Украинский военнослужащий сбежал из части, чтобы не стрелять на Донбассе «в своих», и попросил убежища в России

Евгений Сергиенко рассказал в интервью «КП» о том, как над ним издевались контрактники-«западенцы» и что их тренировал инструктор-американец. (подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24