2017-02-20T14:35:34+03:00
Комсомольская правда

Ростовчан пугают подростковой игрой "Беги или умри"

Родителей и водителей призывают быть осторожными, ведь теперь выбежать на дорогу перед мчащимся автомобилем, якобы, стало популярной Интернет-забавой
Стоп-кадр из видео, на котором якобы запечатлены школьники, играющие в "Беги или умри"Стоп-кадр из видео, на котором якобы запечатлены школьники, играющие в "Беги или умри"Фото: YouTube

В социальных сетях ростовских водителей пугают новой безумной подростковой игрой. Опасная "забава" школьников якобы называется "Беги или умри".

- Смысл заключается в том, чтобы перебежать дорогу перед приближающимся автомобилем. Победитель получает баллы, в зависимости от того, как близко ему удалось проскочить перед машиной, - говорится в сообщении, которое распространяется по Интернету. - Уже есть пару случаем по России, тренд быстро расходиться по сети. Поэтому будьте аккуратнее на дороге!

К подобным предупреждениям прикрепляется видеоролик, на котором школьник выбегает на дорогу прямо перед мчащимся авто. И не всегда это видео заканчивается успешным избежанием опасности для пущего эффекта. Большая часть ростовчан относится к таким сообщениям скептически - неужели всего два случая увязали в целую игру? Но реальное поведение подростков на проезжей части заставляет многих серьезно задуматься о подобных "забавах".

- Перед нами так перебегали без "зебры" на Северном, как к Евдокимова спускаться! Слава Богу, муж успел затормозить и ушел влево... А так бы, в лучшем случае, пацан инвалидом остался, а про нашу судьбу вообще неизвестно! - пишет в комментариях под видео ростовчанка Наталья К. - Я дочке чуть ли не каждый день рассказываю про это и говорю, не дай Бог узнаю, что ей кто-то скажет в школе, и она "поиграет" в такую игру. Но она, вылупив на меня глаза, говорит: "Мама, у меня все с головой в порядке, я знаю, что так идиоты делают..."

Жесть. Видео смертельной игры подростков "Беги или умри". " " .

Есть также мнение, что подобные сообщения призваны заставлять родителей ограждать детей от социальных сетей. Потому что каждый месяц там появляются опасные игры и флешмобы. Но если обратиться к самому источнику бед - Интернету, - то там по запросу "Беги или умри" больше журналистских роликов, чем подростковых. А ведь школьники, по логике вещей, должны сами снимать свои "достижения", иначе как доказать мастеру игры, что ты действительно пробежал перед самым капотом едущей машины?

Что касается донской полиции, то ее сотрудники регулярно сообщают о ДТП, в которых травмируются несовершеннолетние пешеходы, но еще ни разу не сталкивались с тем, чтобы дети выскакивали на дорогу из-за опасной игры.

- В Ростовской области подобных случаев не зарегистрировано, - прокомментировали "КП" в Главном управлении МВД по Ростовской области.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Дело рук троллей и хаккеров

Например, осенью прошлого года Интернет облетело другое предупреждение, якобы от лица МВД – о террористах-смертниках, которые готовятся провести ряд терактов в крупных торговых центрах. Ведомство тут же опровергло эти слухи.

Интернет-эксперты считают, что подобные сообщения – дело рук троллей и хакеров:

- Наиболее вероятной конечной целью является создание панических настроений, — считает Никита Прохоров, заместитель генерального директора интернет-агентства "Сидорин Лаб". - Если конечная цель данной акции именно устрашение, то способы распространения информационной волны выбраны весьма грамотно. (подробнее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ушедшие из дома дети не участвовали во флешмобе "Исчезнуть на 24 часа"

Суть его, как и у всех подобных затей - сделал сам, отчитался в Интернете, передал другому. Одно время все обливались холодной водой, потом изображали манекенов, а сейчас появилась забава специально для несовершеннолетних. СМИ окрестили ее игрой "Исчезновение на 24 часа". Принцип этого "вызова" ясен из названия. Ребенок обязуется пропасть из поля зрения взрослых на сутки. А там волнуйся, мама, ругайся, папа, ищите, господа полицейские. (подробнее)

А ВОТ БЫЛ СЛУЧАЙ

В ростовском лицее школьники играли в "казнь" заложников ИГИЛ

В социальных сетях появилась фотография, на которой двое юношей в школьном кабинете пародируют казнь в стиле боевиков запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Один молодой человек стоит на коленях перед доской, а второй держит его за голову и приставляет воображаемый нож к горлу. (подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также