2017-02-17T17:02:55+03:00
Комсомольская правда

В Ростовской области от отравления угарным газом погибли три человека

Как заявили в аварийной службе, семья, проживавшая в частном доме в Азовском районе, забыла открыть на ночь вытяжку отопительной печи

Трагедия произошла в Азовском районе в селе Стефанидинодар (находится на берегу Таганрогского залива в районе Павло-Очаковской косы) в частном доме на ул. Кирова.

- Погибли три человека, - сообщили газете «КП» - Ростов-на-Дону» в компании «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону». - ЧП случилось из-за грубого нарушения правил эксплуатации газового оборудования: в ходе проверки было установлено, что по причине неправильной эксплуатации печи отопления в помещении скопился угарный газ, которым и отравились люди. Специалисты аварийной службы обнаружили закрытый шибер (заслонку печи, отвечающую за вытяжку. - прим. ред.), а многочисленные трещины на стене печи свидетельствуют об ее сильном перегреве.

Наш собеседник, между тем, отметил, что у владельцев дома имелся официально заключенный договор на техобслуживание газового оборудования, и оно проводилось в декабре прошлого года.

По факту случившегося проводится проверка следственными органами.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: