2017-02-18T18:22:20+03:00
Комсомольская правда

В Ростове 5,5 тысячи человек встретили спортивный огонь III зимних Всемирных военных игр

Лампаду на Театральной площади зажгла Олимпийская чемпионка Светлана Хоркина

В субботу, 18 февраля, в Ростове приняли Эстафету спортивного огня III зимних Всемирных военных игр. Ради этого перекрыли Театральную площадь, где и проходило действо. Перед гостями выступили спортсмены, зажгла лампаду Олимпийская чемпионка Светлана Хоркина. Как рассказали в донском главке, в торжестве приняли участие более 5,5 тысячи человек.

- В охране общественного порядка было задействовано 377 сотрудников полиции и 82 представителя общественности и работников частных охранных организаций, - добавили в ведомстве. - Нарушений допущено не было.

Напомним, Россия впервые принимает III зимние Всемирные военные игры - мультиспортивное мероприятие, организуемое для спортсменов-военнослужащих один раз в четыре года. Огонь был зажжен 13 февраля на южном склоне горы Эльбрус – на высоте четыре тысячи метров над уровнем моря.Зажгли лучину от солнечных лучей, сфокусированных параболическим зеркалом. Далее эстафета пройдет в Хабаровске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и Североморске. А 23 февраля в Государственном Кремлевском Дворце состоится объединение огня этих городов. Уже на следующий день, 24 февраля, на церемонии открытия в Сочи, будет зажжена главная чаша.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: