2017-03-19T14:12:43+03:00
Комсомольская правда
4

До конца 2018 года половина дорог Ростовской области должна стать безопасной

Об этом сообщил министр транспорта России Максим Соколов
В 2017 году на дорожные работы в Ростовской области предусмотрены огромные суммы.В 2017 году на дорожные работы в Ростовской области предусмотрены огромные суммы.Фото: Правительство РО

Сегодня, 19 марта, в Ростове-на-Дону состоялось совещание по реализации программы "Качественные и безопасные дороги", в котором приянли участие министр транспорта РФ Максим Соколов и донской губернатор Василий Голубев.

- В соответствии с планом, до конца 2018 года 50 процентов дорог разного значения (федерального, регионального и местного, - прим. авт.) должны соответствовать нормативам безопасности, - отметил Максим Соколов. - На ростовчкую агломерацию в текущем году регион в виде трансферов из федерального бюджета получит 1,2 миллиарда рублей. А к 2025 году требованиям безопасности должны соответствовать уже 85 процентов дорог.

В целом, по его словам, Ростовская область в этом году получит на дороги 5,8 миллиардов рублей. Речь идет о строительстве 30 километров новых трасс, капремонте 32 километров и текущем ремонте еще свыше 150 км. Глава региона сообщил, что область уже приступила к реализации программы, и уже есть некоторые результаты.

- За прошлый год отмечено снижение количества ДТП, - отметил Голубев. - Однако, мы должны констатировать, что более чем на 4 процента выросло количество погибших в авариях - более 700 человек. Основными причинами аварийных ситуаций стали превышение скорости и выезд на встречную полосу движения. Поэтому мы должны сосредоточить наши усилия на приведение в норму наиболее аварийных участков. В рамках программы в этом году будут отремонтированы 80 дорог.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: