Спорт

«Мы маленькая командочка»: тренер грозненского «Ахмата» чуть не расплакался после матча

Андрей Таллалаев эмоционально отреагировал на поражения от московского «Динамо»
Андрей Талалаев едва не расплакался то ли от злости, то ли от обиды. Фото: кадр видео «Матч ТВ»

Андрей Талалаев едва не расплакался то ли от злости, то ли от обиды. Фото: кадр видео «Матч ТВ»

Тренер грозненского «Ахмата» Андрей Таллалаев очень эмоционально отреагировал на поражение от московского «Динамо» в премьер-лиге. После игры наставник отвечал на вопросы, чуть не плача от злости: его подопечные не реализовали свои моменты и заработали удаление, заслужив от тренера не самые лестные эпитеты.

Мы маленькая командочка, которая не умеет терпеть и не умеет добиваться результата. Которая в прошлом году осталась в Премьер-лиге только по дополнительным показателям. А «Динамо» — великолепный клуб играющий в еврокубках, у них огромный потенциал. Мы вам до матча говорили, что дай бог, чтобы они выиграли без удаления и без пенальти, — заявил Талалаев.

Тренер еле сдерживал эмоции. Андрей Викторович был готов то ли взорваться, то ли разрыдаться. И неспроста: удаление все-таки случилось, а гол был забит в добавленные ко второму тайму минуты, когда команда была уже в меньшинстве. Но наставник не стал ничего говорить о судействе, рассыпавшись в комплиментах «Динамо».

— Посчитайте просто количество набранных очков! Потенциал великолепный у московского «Динамо», желаем им удачи. А мы будем заниматься своим делом — бороться за каждое очко, — резюмировал Талалаев, с трудом справляясь с эмоциями.

Напомним, что москвичи обыграли «Ахмат» на домашней арене в Москве. Гости отбивались, как могли и даже создали три стопроцентных голевых момента. Трижды хозяев выручал голкипер Антон Шунин. А на 80 минуте защитник грозненцев Мирослав Богосавац получил второй «горчичник» за 4 минуты и был удален с поля.

Численное меньшинство и усталость дали о себе знать. На первой добавленной ко второму тайму минуте Иван Ордец забил победный гол — 1:0, «Динамо» одерживает победу и закрепляется на 5 позиции, а «Ахмат с 10 очками опускается на 10 строчку таблицы РПЛ.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Динамо - Ахмат 21 сентября 2020: прямая онлайн-трансляция матча 8 тура чемпионата России по футболу РПЛ

Последний матч 8 тура чемпионата России по футболу - это встреча "Динамо" и "Ахмата". Москвичи на неделе сенсационно вылетели из Лиги Европы, проиграв в Грузии "Локомотиву" (Тбилиси) 1:2. И теперь будут гореть желанием реабилитироваться. Но и "Ахмат" непрост - не так давно команда Андрея Талалаева победила 3:1 в Москве "Локомотив", вице-чемпиона прошлого сезона (подробности).