Спорт

Сильнее клуба РПЛ и без лидеров. «Крылья Советов» разгромили «Ротор» на «Самара Арене»

Самарцы отправили в ворота представителя Премьер-лиги три безответных мяча, оставив основных игроков в запасе
Дмитрий Комбаров соскучился по РПЛ, забил гол и сделал ассист

Дмитрий Комбаров соскучился по РПЛ, забил гол и сделал ассист

Фото: с сайта ФК "Крылья Советов" (Самара).

Премьер-лига вернулась на «Самара Арену». Правда, не во всей ее красе, но все же. «Крылья Советов» в рамках 3 тура элитного группового раунда Бетсити — Кубка России по футболу принимали на своем поле «Ротор».

Гости часть основного состава оставили в Волгограде. Решение понятное — в РПЛ надо уходить с последнего места, а в этом турнире и так шансов немного. Хозяева тоже всех козырей в бой не бросили, на скамейке остались Сергеев, Зиньковский и Гацкан.

Тем не менее «Крылья» начали активно. Уже на 2-й минуте Кабутов мог открыть счет, пробил в падении головой, но промахнулся. Дмитрий вообще активничал — опасно подавал со штрафного, бил издали. Шанс был у Ежова, но с его ударом справился Довбня. Соперник отвечал лишь штрафными, да и то не опасными.

А счет открыл Дмитрий Комбаров, который больше привык играть как раз в высшей лиге. На 32 минуте он получил в штрафной пас от Витюгова и точно пробил по центру. 1-0!

«Ротор» мог выровнять ситуацию на 42 минуте, но Фролов справился с ударом Понсе с близкой дистанции. Тут же прошла разящая контратака, и Цыпченко увеличил преимущество «КС», здорово пробив в угол с отличного паса Комбарова с левого фланга.

Во втором тайме «Крылья» продолжили атаковать. Волгоградцы практически не создавали моментов.

Наставники команд провели много замен. Гацкан и Сергеев, лучший бомбардир ФНЛ, вышли на поле у самарцев. Вернулся в строй Егор Голенков. Свежие нападающие хорошо двигались, но защитники с ними справлялись. Правда, до поры до времени.

На 78 минуте Горшков, тоже появившийся со скамейки, отдал пас на Сергеева, Иван ворвался в штрафную с правого фланга, прострелил вдоль ворот, и Егор Голенков спокойно закатил круглого в пустые ворота. 3-0!

Все стало ясно, соперники просто доигрывали встречу. До финального свистка цифры на табло так и не изменились. 3-0, «Крылья Советов» идут дальше и готовятся к поединку с более серьезным соперником из РПЛ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Крылья Советов» против неважного «Ротора» из РПЛ. Прямая онлайн-трансляция матча Кубка России

Представляем вашему вниманию прямую трансляцию матча элитного группового раунда Кубка России по футболу «Крылья Советов» — «Ротор», который 21 октября 2020 года проходит на стадионе «Самара Арена» (подробности)