2018-02-21T16:59:05+03:00

Под Ростовом прошли гонки на тракторах

Ни в одном другом месте на Земле на сельхозтехнике не гоняют наперегонки [фото+видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Полный фоторепортаж смотрите здесь>>

25 мая овраг за участком трассы Ростов - Таганрог на один день превратился в автомобильный городок Радиатор-Спрингс. 35 гоночных тракторов, 6 сверхскоростных запорожцев, 10 мотоциклов и более 10 тысяч зрителей приехали глотнуть донской пыли и адреналина на праздник «Бизон Трек Шоу». Это ежегодные гонки на тракторах, которые проводятся в Ростове в конце мая шестой год подряд.

Изначально мероприятие задумывалось как развлечение для своих, но постепенно переросло в донскую достопримечательность. Ни в одном другом месте на Земле тракторы не гоняют наперегонки, тем более на специально оборудованной трассе.

Русское бездорожье предстало перед гонщиками во всей красе - непроходимая грязь, глубокие ямы, крутые подъемы и резкие спуски. Но трактористы - парни закаленные, не боятся ни грязи, ни жары, а ради главного приза - спортивного трактора - готовы были рвать двигатели.

К испытаниям технику готовили несколько месяцев. Кто усиливал машину необычным мотором, кто модернизировал систему увлажнения. Особое внимание трактористы уделили внешнему виду своих гоночных агрегатов. Над тракторным тюнингом механизаторы потрудились от души - приодели их в металлические доспехи, вставили противотуманные фары и раскрасили боевыми лозунгами.

Только тракторист Леня из Каменского района общей моде не поддался. Его трактор - друг полей - весь в белых ромашках и зеленых лепестках. На капоте у МТЗ-80 пацифистский девиз: «Бизон», победа и цветы - мы с трактором на «ты»!» По доброте душевной он пропустил вперед своих соперников и сошел с соревнований после второй гонки. Остальные яростно боролись за победу, отбрасывая во все стороны комья земли и выпуская черный дым.

- Не секрет, что в последние годы упало уважение к сельскому труду, - признался организатор гонок, генеральный директор компании «Бизон» Сергей Суховенко. - Мы превращаем тружеников поля в настоящих гонщиков и тем самым поднимаем их статус как в глазах окружающих, так и в их собственных.

Окрыленные новым статусом, два тракториста так расхрабрились, что забыли об осторожности и перевернулись вверх колесами прямо на трассе. К счастью, никто из них не пострадал, а тракторы отделались легкими корпусными повреждениями.

В финал прошли самые виртуозные - опытный 59-летний Анатолий Шишкин из Неклиновки и дерзкий 26-летний Иван Забродин из Тацинки.

- Давай, дед, давай! - орали обгоревшие за день зрители, когда, свистя турбинами, трактор Шишкина летел по трассе.

Однако победила молодость. 26-летний Ваня-тракторист обогнал своего соперника и с разницой в две секунды первым пришел к финишу. Его жена Ольга радовалась победе не меньше мужа, хотя во время гонок очень сильно волновалась и умоляла его не гнать.

- Я до сих пор не могу поверить в свое мастерство, хотя работаю механизатором уже семь лет, - сказал запыхавшийся победитель и бросился в объятия любимой жены.

Свою победу он решил отметить в кругу друзей, которые приготовились обмывать новенький призовой трактор.

Под Ростовом гоняли на тракторах.Более 10 тысяч зрителей приехали глотнуть донской пыли и адреналина на шестые ежегодные гонки на тракторах «Бизон Трек Шоу». Читайте «Под Ростовом прошли гонки на тракторах»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также