2018-02-21T17:46:46+03:00

Дмитрий Медведев наградил семью Сорокиных из Ростовской области

За заслуги в воспитании детей им вручили орден Почета [фото+видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Торжественная церемония вручения государственных наград прошла 15 октября в Кремле. В числе награждаемых - известные деятели науки, искусства, военнослужащие, управленцы, государственные служащие. И приемная семья Сорокиных из Аксайского района. После их возвращения домой, «Комсомолка» напросилась к ним в гости, чтобы узнать из первых уст подробности встречи с президентом России.

- И какие впечатления после встречи с Дмитрием Медведевым? - задаем вопрос, когда закончилось знакомство с самыми маленькими детьми Сорокиных (старшие ушли в школу и на работу).

- Ой, да уже ничего не помню, все произошло так неожиданно и быстро, - смущаясь отвечает Татьяна Сорокина, одновременно пытаясь урезонить смешную малышку с многочисленными хвостиками на голове. Трехлетняя Татьяна теребила в руках орден Почета и норовила разорвать коробку от него.

- Президент оказался нормальным человеком, очень приветливым, - говорит Татьяна. - После награждения подошел к каждому, поговорил, сфотографировался. Он думал, что в нашем доме живет 50 детей, но я объяснила, что многие уже имеют свои семьи.

- Говорят, что вы подарили президенту плакат с родословной Сорокиных?

- Да, вот его большая копия на стене.

В зале действительно бросаются в глаза два плаката с многочисленными фотографиями. Один - с потускневшими красками - изготовлен много лет назад, другой плакат изготовили столичные дизайнеры специально перед встречей с президентом. Только Дмитрию Медведеву вручили копию размером метр на метр (на стене весит - в два раза больше), такие же теперь есть у каждого члена семьи.

- Мы заказали большую партию, - продолжала рассказывать Татьяна, с гордостью показывая генеалогическое древо. - Чтобы у каждого ребенка сохранилась память о семье, в которой он вырос.

- Не устаете на такую ораву готовить?

- У меня же есть помощники. У каждого - свои обязаности по дому, по саду, по кухне, таким образом они и мне помогают, и приучаются работать.

В это время появляется малышка Татьяна и начинает крутиться между нами, а когда выходим в коридор - приступает к очередному терзанию ордена Почета. После легкого шлепка по мягкому месту, государственная награда перекочевала уже в руки Татьяны-мамы.

- А ведь она пошла в полтора года, я боялась, что вообще ходить не будет, - глядя на нее призналась женщина. - У ее матери уже было двое детей, и будущий ребенок был нежелателен, а потому она скрывала беременность, рожала в другом районе и сразу отказалась от ребенка. Я Татьяну увидела случайно. Когда была в зерноградской больнице, мне знакомая предложила посмотреть на трех брошенных новорожденных детей - девочку и братьев-близнецов. Вот не смогла усыновить только одного - забрала всех...

КСТАТИ

На Дону супруги Сорокины создали первый семейный детский дом, переименованный впоследствии в приемную семью. За 18 лет воспитали 50 детей, из которых 35 - уже взрослые. Сегодня с приемными родителями живут 13 детей и трое внуков.

КОНКРЕТНОСколько в день съедает семья Сорокиных:- хлеба - 10-14 буханок;- картошки - 10-12 кг;- мяса - 2-3 кг;- рыбы (сазана, карпа) - 10 кг;- масла - 0,5 кг;- сахара - 1 кг;- колбасы вареной - 2 кг.

Самое любимое блюдо семьи - соус из картофеля с мясом. На него уходит два-три киллограмма свиных ребрышек и два ведра картошки. Зимой семья может слопать 40-литровую кастрюлю борща, летом - когда много фруктов и овощей, первое блюдо готовят в 20-литровой кастрюле.

СПРАВКА КПОрденом Почета награждаются граждане за высокие достижения в государственной, производственной, научно-исследовательской, социально-культурной, общественной и благотворительной деятельности, позволившей существенным образом улучшить условия жизни людей, за заслуги в подготовке высококвалифицированных кадров и воспитании подрастающего поколения.

Ирина ЛЕНЕВСКАЯ, фото автора.

"Комсомолка" в гостях у многодетной семьи, награжденной президентом России.Супруги Сорокины за 18 лет воспитали 50 детей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также