2018-02-21T17:53:16+03:00

Сегодня в 18.00 на стадионе «Олимп-2» - дерби «Ростов» - СКА!

«Армейцы» горят желанием взять реванш за поражение в 1-м круге [фото]
Изменить размер текста:

В заключительном туре чемпионата России в Первом дивизионе лицом к лицу сойдутся два принципиальных соперника - «Ростов» и СКА.

Желто-синие задачу на сезон успешно выполнили - завоевали право на следующий год выступать в Премьер-лиге. Армейцы тоже: с трудом но сохранили подопечные Геннадия Степушкина место в Первом дивизионе.

Так что сегодня ничто не должно помешать обеим командам показать содержательную игру на радость зрителям, которых, к слову, сегодня ожидается много - сейчас люди стоят в очередях у касс стадиона «Олимп-2», а всего уже продано больше половины билетов.

Со стороны «Ростова» в игре не примут участие травмированные Константин Зуев и Петр Гицелов. Со стороны СКА - один из лидеров команды Илья Калашников. Он дисквалифицирован за перебор желтых карточек.

Обслуживать матч будет хорошо известный болельщикам рефери Юрий Ключников из Ростова-на-Дону.

МАТЧ 1-ГО КРУГА

СКА - «Ростов» - 0:1 (0:0).

30 марта. Стадион «Олимп-2». 12 000 зрителей. Судья Д. Попов (Москва). СКА: Усминский, Стефанович, В. Калашников, Коробкин, Кенкишвили, Такам (Ивашенцев, 75), И. Калашников, Комленок, Костенко (Смуров, 81), Мазалов (Ищенко, 88), Шкурат (Порошин, 78). «Ростов»: Левицкий, Пономарев, Живанович, Штанюк, Омельянчук, Козлов, Осинов, Кульчий (Шабаев, 90), Зуев (Астафьев, 46), Дядюн, Кожанов (Рафаэль, 90). Гол: Козлов (63).

ЦЕНА ВОПРОСА

Стоимость билетов:

- северная трибуна - 100 рублей; - восточная трибуна - 150 рублей; - западная трибуна - 200 рублей; - детский билет - 30 рублей.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В поединке фанатов верх взял «Ростов»

Хорошая традиция между клубами - фанатский матч - получила свое продолжение. Вчера в преддверии дерби состоялся подобный поединок, и верх одержали болельщики «Ростова» - 4:3.

ДОСЛОВНО

«Пусть на трибунах царит праздник»

Иван САВВИДИ, президент ФК СКА:

- Пусть на футбольном поле победит сильнейший, а на трибунах царит праздничная атмосфера. Ведь обе команды решили свои задачи на сезон. Мы поздравляем наших земляков с выходом в Премьер-лигу, у нашей команды задачи были более скромные, но мы их тоже решили.

Главной победой станет не счет на табло, а переполненные трибуны стадиона «Олимп-2». Торжество футбола, бескомпромиссная и честная борьба двух ростовских команд - вот что главное!

Я надеюсь, что праздник закрытия сезона получится на славу как на стадионе, так и на Фонтанной площади в Парке революции. И тогда мы впишем очередную страницу в славную историю донского футбола!

МНЕНИЯ ИГРОКОВ СКА

Илья КАЛАШНИКОВ, полузащитник:

- Я безумно расстроен тем, что не смогу принять участие в таком важном матче: получил глупую желтую карточку в матче прошлого тура в Брянске, и теперь дисквалифицирован. Буду с трибуны болеть за СКА. У меня с «Ростовом», моим бывшим клубом, свои счеты. В этой команде есть только один ростовчанин - мой друг - Антон Рогочий, но и ему играть не дают, он клубу, по сути, не нужен!

Виктор ШКУРАТ, полузащитник:

- «Ростов» - это прежде всего клуб, который меня воспитал. Я ему отдал очень много лет. Потом, в «Ростове» со мной очень некрасиво поступили - в один прекрасный момент я оказался клубу не нужен. Сейчас, конечно, у меня есть огромное желание доказать, что со мной зря так обошлись. Хотя тогда в клубе и было другое руководство, зуб на «Ростов» у меня остался. Обидным выдалось поражение в первом круге, мы ведь тогда переигрывали соперника, но свои моменты использовать не смогли. По подбору игроков «Ростов», возможно, и посильнее, но у нас есть армейский дух, а это не менее важно.

Амир БАЖЕВ, нападающий:

- Эта игра значит очень многое. Никто не смотрит в таблицу, дерби - это принципиальный спор. В таких матчах очень приятно побеждать. Постараемся порадовать наших болельщиков в заключительном матче сезона. Мы в долгу перед ними - заставили их понервничать в концовке. Я наслышан о взаимоотношениях между командами, так что мотивация будет запредельной. Да и для города подобный матч - настоящее событие.

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА

Как играли СКА и «Ростсельмаш» в чемпионатах СССР

САМОЕ ЯРКОЕ РОСТОВСКОЕ ДЕРБИ

Было это в рамках Первой союзной лиги 9 октября 1988 года. Уже на первых минутах матча форвард красно-синих Пападопуло, оказавшись в выгодной позиции, посылает мяч мимо пустых ворот «Ростсельмаша», а затем Балахнин, находясь, правда, под острым углом, пробил выше перекладины ворот СКА.

В дальнейшем нападающие обеих команд имели немало выгодных моментов для того, чтобы поразить цель. Но гол был забит только один: на табло зажглась фамилия полузащитника армейцев Бондарева.

С первых минут второго тайма СКА пошел вперед. Атаки стали носить все более острый характер. Особенно жарко становилось в штрафной площадке ростсельмашевцев, когда СКА проводил свои фирменные атаки: Середа на скорости проходил по правому флангу, после чего следовали нацеленные передачи к воротам хозяев поля. А здесь, как всегда, дежурил Пападопуло, пожалуй, самый опасный форвард СКА в этом матче.Во второй половине игры армейцы еще четырежды заставляли ростсельмашевцев начинать с центра поля.

Голы на свой счет записали Концевенко, Бондарев, Пападопуло и Воробьев. Особенно хорош был гол капитана СКА, забитый головой после подачи с угла поля. Когда фанаты СКА принялись издевательски скандировать: «Шесть ноль!», хозяевам поля удалось забить гол престижа на исходе встречи. Его с близкого расстояния провел Балахнин.

«Ростсельмаш» - СКА (Ростов-на-Дону) - 1:5 (0:1)9 октября 1988 года. Ростов-на-Дону. Стадион «Ростсельмаш». 6 000 зрителей.Судья М. Ступар (Ивано-Франковск).

«Ростсельмаш»: Гаврилов, Паровин, Ключников, Нагорных (Селин, 60), Щербак, Кобзев, Андреев, Тихонов, Кузнецов, Сорока (Матвеев, 54), Балахнин.СКА: Скоторенко (Заикин, 83), Ледяхов, Минибаев, Каюмов, Дикарев, Богачев (Шикунов, 83), Середа, Концевенко, Бондарев (Литвиненко, 84), Воробьев, Пападопуло.Голы: 0:1 - Бондарев (23), 0:2 - Концевенко (56), 0:3 - Пападопуло (64), 0:4 - Бондарев (67), 0:5 - Воробьев (79), 1:5 - Балахнин (88).Предупреждения: Ключников (39), Дикарев (41).

КСТАТИ

Для тех, кто по разным причинам сегодня не попадает на стадион, на телеканале «Ростов - на ТВ» в 18.00 начнется прямая трансляция матча. А в 19.30 поединок «Ростов» - СКА можно будет увидеть в записи на канале «Звезда».

max@kprostov.ru Фото Ольги КУДРЯВЦЕВОЙ.

Еще больше материалов по теме: «Футбол в Ростове»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также