2015-02-04T07:11:17+03:00

Как помочь Елене Анатольевне?

О коварстве малого бизнеса [обсуждение]
Поделиться:
Комментарии: comments236
Изменить размер текста:

Ослабевшей от голода рукой при мерцающем огарке свечи она написала письмо и отправила его по электронке: Президенту РФ, в Госдуму, в ООН и мне.

Письмо получилось огромное – 14 000 знаков. Только по этой причине читать его никто не будет, ни один мелкий клерк не решится подать наверх такую громадину. Я это к тому, что – граждане, если вы собрались пожаловаться, делайте это предельно коротко и без лишних слов. Я бы тоже не стал читать, но отправительница – одна из моих любимых форумчанок – Елена Анатольевна из Ростова-на-Дону, потому долг сердечный обязывает.

Теперь о сути, которую выразим рядом вырезок из письма.

«…У меня украдена жизнь! Советская власть отняла родителей, детство, юность, бандитский беспредел 90-х отнял у меня ребёнка. Мне уже 46 лет, пора бы внуков растить, а я даже сама никогда досыта не ела, не то чтобы думать о рождении ребёнка! В кризис 1998 г. работы вообще никакой не было, следствие - голодные обмороки, выпадение зубов, волос; пособие по безработице 83 рубля. Даже дешёвой крупой на месяц было не запастись».

«Благо, новая власть заговорила о господдержке малого бизнеса. В Ростове-на-Дону даже создано Агентство по поддержке (!) малого предпринимательства. Чиновники не скрывают, что государство направляет огромные деньги на эти программы. Кому, интересно, они достаются?».

Елена Анатольевна, профессиональная журналистка, решила открыть свое издательство: книги, брошюры, открытки, рекламные, там, дела… . Ей, конечно, не отказали, ибо есть указание сверху – помогать и лелеять! Под то указание созданы и структуры с огромным штатом чиновников, и денег выделено немеряно.

«4 марта 2010 года я зарегистрирована ИП Ягозинская Елена Анатольевна, ОГРН 310619506300059, ИНН 616704072005, по адресу: Ростов-на-Дону, ул. Закруткина, 52/10, кв. 3, телефон……... Получила положенную субсидию – 58 800 рублей, на которую удалось купить недорогое оборудование. Понятно, что на этом «бизнес» не сделаешь. Решила выполнить ещё один пункт бизнес-плана - приём работника на должность менеджера, чтобы получить под это в Центре занятости населения еще одну субсидию - 58 800 руб. ЦЗН присылал для галочки случайных людей, даже не желающих знать, что такое издательство. Чиновники торопили: не успею до октября взять работника, не получу денег. Наспех взяла сотрудницу. Получила субсидию (которую на зарплату работника почему-то тратить нельзя?!). После ЦЗН направил комиссию в мой офис для проверки условий труда сотрудницы, показав заботу государства о тех, кто и так защищён Трудовым кодексом. Это весьма повысило самооценку моей работницы. Они с мамашей (которая по телефону держала всё под контролем), решили использовать ситуацию безнаказанности, ведь зарплата была закреплена в трудовом договоре, а увольнять даже самого плохого работника мне запретили под страхом потери субсидии. Девушка 28 лет, просидела в «Одноклассниках» два месяца, плюя на мои поручения, лгала, не умела с дипломом(!) даже грамотно написать объяснительную. Ни одного клиента она не привела, в то время как я работала за пятерых! Она отказалась расписаться в приказе о выговоре. В инспекции по труду, выслушав жалобы девушки и ее мамаши, а также мои объяснения, девушке посоветовали уволиться по собственному желанию.

Но последние с трудом заработанные мною деньги пришлось отдать в качестве зарплаты бессовестной особе! Я осталась в долгах, измождённая и бесправная. Да ещё и чиновники ЦЗН накинулись с проклятиями. Они присылают случайных безработных, а я должна тратить время на обучение и под давлением чиновников чуть ли не уговаривать каждого встречного «осчастливить» своим оформлением моё издательство. Меня заставляют снова срочно взять любого человека без испытательного срока! А ежели он опять не захочет работать? Я же обязана буду опять ему заплатить свои деньги, заработанные тяжким трудом!

«По мнению чиновников предприниматель должен быть изначально богат. Даже по условиям «субсидирования» предприниматель должен сперва потратиться, а потом, по «конкурсу»(?!) ему, возможно, возместят 70% расходов. А если нет денег? Агентство по поддержке малого бизнеса дает деньги только под залог! Под 14%! Могут и не занять, если не соберёшь огромный ворох документов.

На нашем горе наживаются все. И это называется поддержкой малого бизнеса! Деньги на так называемую поддержку идут на прокорм хищников банкиров, чиновников, на этот же прокорм уходит и весь наш жалкий заработок.

В декабре у меня по бизнес-плану должен быть самый доходный период. Но весь декабрь меня заставляли писать отчёты, донимали проверками! В результате - одни потери. Новый год встречала на голодный желудок. А добираюсь в офис теперь только пешком, пересекая подкашивающимися от голода ногами несколько районов огромного города, ведь в центе офис стоит куда дороже. В полуобморочном состоянии! По гололёду! Да ещё и за офис заплатить нечем, а потому могу потерять и само место работы! Всё дорожает. Пенсионный фонд присылает угрозы, требуя денег; угрожает налоговая, и чиновники центра занятости угрожают отнять деньги (которых у меня нет). В Агентстве по «поддержке» предпринимательства надо мной посмеялись, прислав отписку. Обратиться за помощью в Ростове не к кому!

Государство оплачивает целое войско чиновников, чтобы нас травить и добивать. А именно мы, открывая своё производство, пытаемся поднять экономику. Создаём материальные и духовные ценности. Создаём новые рабочие места!

Нас, бывших безработных без гроша в кармане, рискнувших записаться в предприниматели, ставят в одну категорию с крупными бизнесменами, получившими ещё при переделе 90-х огромные финансовые возможности. На этом основании чиновники считают нас дойными коровами, постоянно вредят и устраивают поборы. Государство не защищает права честных людей, а создаёт условия для бандитов и проходимцев, которых у нас в Ростове расплодилось не меряно.

Со слабой надеждой на перемены ИП Ягозинская Елена Анатольевна».

Вот такая история из цикла «хотели как лучше…». Понятно, что далеко не каждый готов развернуться на 59 000 рублей. А что делать? Если каждому жаловать по стартовому миллиону, у нас полстраны запишутся в мелкий бизнес, тут же счастливо обанкротятся и останутся при деньгах… Ежели обязать чиновников отвечать рублем за подопечного мелкого бизнесмена, они перестанут давать лицензии, чтобы не рисковать. У меня нет ответа на эту тему, посему предлагаю высказаться тем, кто съел не одну собаку на поприще малого предпринимательства и хорошо владеет вопросом.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также