2018-02-21T23:52:44+03:00

«Хиромант» «Хироманту» рознь!

Второй сезон фильма про знатока человеческих судеб, умеющего читать их по линиям на руке, получился неожиданным...
Изменить размер текста:

Как только в 2005 году по телевизору показали первого «Хироманта», многие зрители на кинофорумах писали: «Ну наконец-то стоящий сериал сняли в России!». Действительно, история про студента Сергея Рябинина, который получил в наследство от отца книгу по хиромантии, держала в напряжении.

Лихо закрученный сюжет, динамика в событиях и жизни персонажа. Смерть любимой девушки главного героя (в исполнении Юрия Чурсина) Кати, его работа на бизнесмена Виктора Строгова, который попросту использовал парня в своих корыстных целях. Встреча с живой и невредимой Катей через шесть лет, вновь вспыхнувшая любовь, а потом роковая встреча с брамидами в Индии. Именно они-то и сказали, что Сергей - сам источник смерти для своей жены и их еще не родившегося сына... Мало того, что Сергей не должен с ними видеться, так для полной безопасности родных он должен еще убить Строгова. Закончился «Хиромант» сценой в тюрьме, где Сергей узнал, что Катя родила пацана.

Удивительно, но факт. Поклонники сериала были рады, что не снимается продолжение - потому что история про героя Юрия Чурсина казалась всем логически завершенной. Но в 2008 году на дисках появился «Хиромант. Линии судьбы». И вот сейчас на Первом идет премьерный показ продолжения сериала. Мы решили сравнить, чем отличаются сезоны.

«Хиромант», 2005 год, 10 серий, режиссер Антон Борматов

Посыл фильма зрителям - Наша судьба предопределана заранее и зашифрована в знаках на ладони.

Кто из героев в центре сюжета - Помимо самого Хироманта, в первом сезоне это несомненно бизнесмен Виктор Строгов (Сергей Астахов). Встреча с ним стала решающей в жизни Сергея на долгие годы. Так Рябинин узнал, что его даром и умением просто пользовались. Узнавая, что кто-то из конкурентов хочет перейти ему дорогу, Строгов просто устранял их. Отчасти, именно герой Юрия Чурсина виноват в смерти отца Кати.

Способности Хироманта - В первом сезоне Хиромант не мог видеть будущее досконально. Например, когда его дядя, работающий в колонии, попросил уточнить - где утонет сбежавший уголовник, Сергей развел лишь руками: - Вижу только знак смерти от воды, больше ничего не скажу.

Самые сильные потрясения для героя Юрия Чурсина - Сергей смог через годы растолковать поступок отца - он бросил их с мамой, потому что очень любил. Но не мог быть рядом с ними - знак на ладони означал, что его присутствие травмирует и уничтожит дорогих ему людей. В такой ситуации оказывается и сам Рябинин. Выбор дается нелегко, но он считает, чтобы были живы его жена и не родившийся сын, пропасть из их жизни.

«Хиромант. Линии судеб», 2008 год, 12 серий, режиссер Ярослав Мочалов

Посыл фильма зрителям - Несмотря на линии, знаки и завиточки на ваших руках, вы можете изменить свою судьбу. Только нужно захотеть это сделать.

Кто из героев в центре сюжета - В первой же серии среди сокамерников Рябинина появляется отец Леонинд (Виктор Раков). Именно он становится отдушиной для Сергея. Церковнослужитель через беседы, поступки дает понять Сергею, что все в его руках. Судьбу можно и нужно менять в угоду своим помыслам, а не «идти» по линиям судьбы, начертанным на ладонях.

Способности Хироманта - Во втором сезоне свой дар Рябинин отточил до мастерства. Он научился даже видеть номера машин, в которых погибали люди, просмотреть всю череду событий в мельчайших деталях, как и при каких обстоятельствах было совершено убийство. Вплоть до места, где спрятан труп.

Самые сильные потрясения для героя Юрия Чурсина - Режиссер Ярослав Мочалов не скрывает, что самым эмоциональным потрясением для Сергея Рябинина станет встреча с сыном. На съемках этого кадра у Юрия Чурсина реально текли слезы, настолько актер вжился в состояние героя, который видел своего маленького сына первый раз в жизни. Кстати, возможно будет третий сезон сериала, в которым главным станет сын Рябинина.

ФАКТ

Многие зрители на форумах интересуются, что это за книга, которую передал отец Сергею Рябинину, по которой он постигал азы хиромантии? Оказывается, это издание 1868 года известного французского хироманта Адольфа Дебарроля «Тайны руки. Искусство узнавать жизнь, характеръ и будущность каждого, посредством простого исследования руки».

«Хиромант», понедельник-четверг, 21.30, Первый.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также