2018-02-22T01:05:40+03:00

Владимир Чуб нашел дорогу к сенаторству через Крайний Север

Экс-губернатор стал депутатом сельсовета в Мурманской области
Поделиться:
Комментарии: comments8
Изменить размер текста:

В минувшее воскресенье, 4 декабря, пока все напряженно следили за выборами в Госдуму 6-го созыва, на Крайнем Севере, в маленьком селении Варзуги, совершенно незаметно на этом фоне произошло одно событие, имеющее отношение к донскому региону. Там за место депутата в сельсовете боролся экс-губернатор Ростовской области Владимир Чуб. И в упорной борьбе нынешний председатель Совета директоров «Азово-Донского пароходства» и руководитель комитета судейства и инспектирования при исполкоме Российского футбольного союза победил своих конкурентов: 76-летнего почетного жителя Варзуги, пенсионера Петра Заборщикова и 36-летнего безработного Владимира Савченко.

За г-на Чуба отдали свои голоса почти 70 процентов избирателей - или, в пересчете в абсолютных цифрах, девяносто жителей села.

Напомним, что экс-губернатор, отдохнув год после своей отставки, вновь развил бурную политическую деятельность - чтобы стать сенатором Совета Федерации. Ради исполнения этой мечты он сначала занял место выбывшего, по официальным данным, по болезни депутата Валерия Зенина в Заксобрании Ростовской области. Однако, как говорят наши источники, Леонид Тягачев, нынешний сенатор от донского парламента в Совфеде, отказался уступить свое место бывшему главе региона.

- И Владимир Чуб нашел другой вариант: он выдвинул свою кандидатуру в представительский орган сельсовета, потому что для сенаторства нужно сначала стать депутатом того региона (уровень не имеет принципиального значения), от которого впоследствии человек будет предлагаться в сенат, - объясняют эксперты.

Теперь у г-на Чуба все возможности снова попытать счастья в Москве есть: возможно, Крайний Север окажется к нему более лояльным, нежели родной Юг.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также