2018-04-02T14:22:57+03:00

Ловкость рук, языка и немного мошенничества

Оппозиция обманула москвичей, выведя на марш сочувствующих детям-сиротам
Поделиться:
Комментарии: comments145
В воскресенье в Москве прошел «марш противников «закона Димы Яковлева».В воскресенье в Москве прошел «марш противников «закона Димы Яковлева».Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Все-таки российская несистемная оппозиция безнадежна. Это в очередной раз доказал «марш противников «закона Димы Яковлева». Не успели еще разойтись по домам, как стали накручивать численность вышедших на акцию. 40 тысяч? Нет - 50! О чем вы - 80! Да как вы смеете, 150, нет, 180! А то и все 200 тысяч. И что нам с того, что ГУВД столицы говорит про 9,5 тысячи участников и подкрепляет свои данные съемкой с вертолета?

Смешно и грустно. Смешно, потому что, пока в в российской столице странное сборище из анархистов-гомосексуалистов-род­но­веров-либералов-et cetera пытались изобразить общенародный протест, только в Париже на улицы вышли действительно сотни тысяч людей нормальной ориентации против нарастающей гомосексуальной активности и легализации однополых браков. Кому интересно, найдите фотографии с обеих акций, сравните и посмотрите, как выглядит настоящий массовый протест.

А грустно, поскольку, что ни начинает наша «болотная» оппозиция, а выходит у нее все один и тот же продукт с предсказуемым вкусом и ароматом. Убедившись за последний год, что под лозунгами против Путина и действующей власти они собирают все меньше людей и рискуют вскоре остаться с группой активных клоунов и неадекватных граждан, на этот раз они решили водрузить на свой щит защиту детей. Но еще не успели сделать колонны и первого шага, как «проверенные бойцы» оппозиции затянули привычные кричалки «Мы здесь власть!», про жуликов и воров и так далее. И при чем здесь «закон Димы Яковлева»? А как, например, с защитой прав детей стыкуется сбор средств в помощь «узникам 6 мая»? Напомню, в помощь тем, кто нападал на ОМОН, кидал куски асфальта, метал коктейль Молотова и т. д. Марш в защиту детей, а деньги собирают на помощь не им, а подследственным по делу о массовых беспорядках.

Тут уж скорее защитниками детей можно назвать противников марша, выставивших в начале Рождественского бульвара символические фигуры протеста против педофилии. Но участники марша их вряд ли увидели, поскольку оппонентов марширующих и их декорации быстро и не особо церемонясь, свинтил ОМОН, предотвратив возможные столкновения. Полиции и городским дружинникам вообще хвала за четкость и корректность в работе. А вот среди защитников прав детей нашлись и такие, что к началу акции уже лыка не вязали, и тем же полицейским пришлось их изымать за руки-ноги.

И, что главное, никто не может объяснить, как численность участников воскресного хождения должна повлиять на здоровье детей. Что изменится от того, десять или двенадцать тысяч промаршировали от Пушкинской площади по бульварам в рестораны и кафе на Садовом кольце, чтобы отогреться после прогулки и отметить наступающий старый Новый год? Вот десять или двенадцать миллионов рублей могли бы что-то изменить, но такая мелочь мало кого из оппозиционных активистов заботит. Как и реальное волонтерство и помощь детям-сиротам.

Впрочем, лучше бы и не надо им деньги собирать, а то у них все время какие-то скандалы с их таинственными исчезновениями в неизвестном направлении.

Многие известные деятели, обещавшие посетить шествие, так и не были замечены в толпе, они, видимо, свой вывод сделали. Кинорежиссер Владимир Мирзоев отметил, что ожидал намного больше людей. Известно, что детский врач Леонид Рошаль в своем Твиттере написал: «Америка нас не спасет, если мы не спасем сами себя. В России сотни тысяч безродительских детей. США берет только 1000, сколько нужно Америк?» Не поддержали акцию и сами оппозиционные политики. В шествии отказались участвовать националисты, а Эдуард Лимонов обвинил участников мероприятия в отстаивании интересов США: «Это знаменательная акция. Разрыв со страной и народом оформлен. Что можно сказать: американский флаг им в руки». И действительно, у участников митинга он был в руках. Даже жена оппозиционера Удальцова высказалась в своем Твиттере: «Марш против подлецов опять не о том, что нужно. Зачем отдавать детей иностранцам, когда нужно здесь решать проблемы этих детей?»

На этот раз белых ленточек на акции было мало. Что понятно - многие участники первых протестов разочаровались в лидерах и не пошли. Под лозунгом защиты детей «вчерашним вождям» удалось заманить новые силы. Но явно ненадолго. И вряд ли им стоит обольщаться. Эти разочаруются в них так же, как и те. Если не быстрее.

Тема детских домов в России неожиданно стала самой актуальной и даже политической. Поможет ли это самим детям? Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Тема детских домов в России неожиданно стала самой актуальной и даже политической. Поможет ли это самим детям?Фото: Анатолий ЖДАНОВ

ВОПРОС ДНЯ

Так отдавать нам сирот за границу или решать их проблемы на родине?

Эдуард ЛИМОНОВ, политик:

- Я бьюсь на эту тему со всем миром, меня уже заклевали. Что тут спрашивать. Дети - это наше богатство, наше будущее. Нельзя детей отдавать куда бы то ни было. Сколько бы интеллигентов с промытыми мозгами ни вышли на московские улицы, поддерживая США, я своего мнения не изменю!

Захар ПРИЛЕПИН, писатель:

- До тех пор пока в России находятся люди, желающие усыновить детей, - а они, я знаю, есть - наши дети должны оставаться здесь.

Протоиерей Александр ШУМСКИЙ, клирик храма Святителя Николая Мирликийского

в Хамовниках:

- Отдавать за границу детей нельзя - иначе страна обречена на гибель! И «закон Димы Яковлева» эту торговлю пытается пресечь. Все проблемы решаемы и в России - я в этом убежден. Главное - направить средства в нужном направлении.

Анна МЕХЕД, победитель конкурса «Учитель года России-2007»:

- Вспомните страшное землетрясение в Армении в 1988 году. Россия сказала, что готова принять всех оставшихся без родителей армянских детей. Армения не отдала ни одного! Всех приютили сами. Так давайте воспитывать такое же отношение к ребенку. Тогда и отдавать не придется.

Максим КОНОНЕНКО, политолог:

- Разумеется, решать проблемы детей можно и нужно в России. Но пока эти проблемы решаются плохо, а ребенок, скажем, болен и не может получить лечение здесь, он должен иметь возможность уехать.

Галина ДОЛГИХ, начальник отдела по опеке и усыновлению минобразования Красноярского края:

- У нас достаточно добросердечных людей, которые могли бы усыновить ребенка. Но у нас нет достаточной социальной поддержки, чтобы обеспечивать ребенка-инвалида всем необходимым. Государство должно поддержать российские семьи.

Марьяна, слушательница Радио «КП» (97,2 FM):

- Нужно в первую очередь обеспечить возможности для родителей, готовых усыновить детей-сирот: медицинская помощь, жилье, нормальные пособия. Маршировать, может, и нужно, если это поможет привлечь внимание властей к проблеме.

Мамонт, читатель сайта KP.RU:

- Если человек вырастет за границей, он станет иностранцем. Нас не так много, чтобы разбрасываться детьми.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также