2018-04-02T14:23:28+03:00

В Невинномысске разогнали националистический митинг

В минувшие выходные в Невинномысске разогнали националистический митинг
Поделиться:
Комментарии: comments84
Изменить размер текста:

Поводом к акции протеста под лозунгом «Ставрополье - не Кавказ» стало убийство в декабре 2012-го молодого боксера Николая Науменко - он погиб в драке с жителями Чечни Висханом и Магомедом Акаевыми. Спросите - почему спустя столько времени общество заволновалось? Просто виновные до сих пор не задержаны и предположительно скрываются в Чечне, что дает местным националистам повод говорить о том, что кто-то негодяев укрывает.

Одобрения мэрии на митинг националисты не получили: у одного из организаторов обнаружили непогашенную судимость. Тогда кто-то призвал «народ» выйти несанкционированно. Но дойти до администрации Невинномысска у немногочисленной толпы не получилось: большинство задержали заранее. Из 141 попавшего в автозаки 18 человек оказались несовершеннолетними, а некоторые и вовсе предъявили паспорта граждан Украины: мол, приехали сюда митинговать за включение Ставрополья в состав незалежной. Намерения у митингующих были серьезные, - заявили вчера в пресс-центре «КП» представители МВД по Ставропольскому краю:

- Изъяты два травматических пистолета, нож, националистические флаги. Все отпущены, кроме двух граждан Украины, арестованных на 15 суток за хулиганство.

Украинцы оказались членами радикальной националистической партии УНА-УНСО. Их собираются выслать на родину и навсегда закрыть въезд в Россию.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также