Общество

Биологическая мать продолжает бороться за Кирилла Кузьмина

Юлия Кузьмина обратилась в опеку за списком необходимых документов
Анна ЧЕРНИЧНАЯ
Юлия Кузьмина продолжает кампанию по возвращению себе Кирилла

Юлия Кузьмина продолжает кампанию по возвращению себе Кирилла

Несмотря на скандал в поезде и позицию американских властей, Юлия Кузьмина обратилась в органы соцзащиты, запросив список документов, необходимых ей для возвращения младшего сына.

Юлия, биологическая мать братьев Кузьминых – один из которых погиб в прошлом месяце в Америке, а второй остается в приемной семье – продолжает настаивать на возвращении младшего мальчика, Кирилла, себе. После эфира на одном из федеральных каналов и «триумфального» возвращения со съемок, когда Юлю и ее сожителя Владимира сняли с поезда за пьяный дебош (сама парочка все отрицает), женщина отправилась в опеку.

- Она просила помочь, спрашивала, какие нужно собрать документы, чтобы вернуть сына. Такой список мы для нее составим и дадим ей его в письменном виде, - рассказали в опеке.

О состоянии, в котором мать пришла в опеку, там ответили дипломатично: «Ее в этот день снова снимало телевиденье, на записи все прекрасно видно».

Ранее Юля говорила, что все справки у нее есть, в том числе, с работы, «хоть завтра в суд». Правда, выяснилось, что на базе, к которой себя приписывала женщина, она никогда не работала. А вот ее гражданский супруг работал там, трижды в неделю протапливал баню, получая за это 5 тысяч рублей в месяц. Однако он после возвращения из Москвы оставил баню: «Я кинозвезда!»

-Ну, у нас не Голливуд, пусть идет, - усмехается хозяин базы.

Отдавать ли Юлии сына будет решать российский суд. Если до него дойдет дело – как сообщили российские СМИ, американская сторона не намерена так просто расставаться с мальчиком, являющимся гражданином США. А вот Уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Дмитрий Шахов считает, что у Кузьминой все-таки есть шанс получить ребенка обратно:

- Не стоит передергивать позицию властей Техаса. Расследование гибели Максима Кузьмина пока в самом начале и все будет зависеть от того, к каким выводам придет следствие.

Остается только уповать на то, что выводы эти будут объективными, а судьба Кирилла Кузьмина сложится удачнее, чем у его брата, и мальчик вырастет в любящей семье, и неважно – у биологической матери или в доме приемных родителей.

КСТАТИ

Напоминаем, погибшего Максима Кузьмина новые родители забрали из того же дома малютки в Печорах, из которого супруги Харрисон вывезли Диму Яковлева (Дима Яковлев умер от теплового удара, когда приемный папаша оставил его в запертом автомобиле на парковке).

О гибели ребенка первым заявил во всеуслышание детсий омбудсмен Павел Астахов.

- Убийство произошло в конце января. Посольству РФ стало об этом известно, несмотря на отсутствие реакции со стороны Госдепа США, - написал в понедельник в своем микроблоге уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов.

Во вторник, 19 февраля, по этому факту было возбуждено уголовное дело. Следственный комитет намерен ходатайствовать о заочном аресте американской приемной матери Максима, которая, по данным полиции долгое время кормила ребенка сильными психотропными препаратами, а потом до смерти избила малыша. Кроме того, собирается добиться того, чтобы в выяснении обстоятельств гибели ребенка на территории США принимали участие не только американские, но и российские следователи. В тот же день, 19 февраля, губернатор Псковской области Андрей Турчак направил обращение уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову с просьбой поспособствовать скорейшему возвращению Кирилла Кузьмина, брата убитого усыновителями из США Максима, на родину, в Псков. Тем более, что 12 псковских семей уже сейчас готовы усыновить Кирилла. А также Андрей Турчак распорядился приостановить все процедуры усыновления региона. В областной опеке сообщили, что, исходя из данных, содержащихся в федеральной базе данных, ранее российские граждане не изъявляли желания усыновлять братьев Кузьминых. Среди родственников тоже не нашлось желающих: родная бабушка с сожителем сбежала, дядя повесился. Именно поэтому мальчики были переданы на иностранное усыновление. Новой же семье Кирилла Кузьмина (как, впрочем, и любого другого) региональная власть готова помочь материально - на уровне области для усыновителей предусмотрена выплата в размере 500 тысяч рублей. Кроме того, власть в случае необходимости готова купить для семьи квартиру. Сразу же после заявления псковских властей биологическая мать братьев Кузьминых обратилась к уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову с просьбой вернуть ей брата Максима Кирилла. Стало известно, что Юлия Кузьмина еще год назад интересовалась, как забрать мальчиков домой, звонила и писала в дом малютки. Кореспонденты "Комсомолки" побывали в том самом доме, куда Юлия собиралась привезти младшего сына, и расспросили соседей (ВИДЕО). Люди умоляют не отдавать ей малыша. В интервью "Комсмолке" Юлия Кузьмина сразу же после программы "Прямой эфир" канала "Россия" сообщила, что готовится к суду, чтобы восстановиться в родительских правах. Она уверяла: исправилась, работает, домом обзавелась. Правда, и суток не прошло, как Юля с сожителем напились и начали дебоширить - их высадили с поезда на обратной дороге из Москвы в Псков на станции Старя Русса в Новгородской области. Юлия пила виски и угрожала скормить попутчиков рыбам. Как только парочка добралась до Гдова на такси, сожитель Юлии Кузьминой, ее новая опора, уволился с работы, заявив, что заработок ему ни к чему, он "Звезда!". К слову, у него появилась новая версия ночного дебоша в поезде. "Нас сняли с поезда не за дебош, мы вступились за пассажира, которого начала бить охрана", - уверенно заявил Владимир "Комсомолке" Отметим, недавно власти Техаса заявили, что вариант возвращения Кирилла в Россию не рассматривается.

Во вторник, 19 февраля, по этому факту было возбуждено уголовное дело. Следственный комитет намерен ходатайствовать о заочном аресте американской приемной матери Максима, которая, по данным полиции долгое время кормила ребенка сильными психотропными препаратами, а потом до смерти избила малыша. Кроме того, собирается добиться того, чтобы в выяснении обстоятельств гибели ребенка на территории США принимали участие не только американские, но и российские следователи.

В тот же день, 19 февраля, губернатор Псковской области Андрей Турчак направил обращение уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову с просьбой поспособствовать скорейшему возвращению Кирилла Кузьмина, брата убитого усыновителями из США Максима, на родину, в Псков. Тем более, что 12 псковских семей уже сейчас готовы усыновить Кирилла. А также Андрей Турчак распорядился приостановить все процедуры усыновления региона.

В областной опеке сообщили, что, исходя из данных, содержащихся в федеральной базе данных, ранее российские граждане не изъявляли желания усыновлять братьев Кузьминых. Среди родственников тоже не нашлось желающих: родная бабушка с сожителем сбежала, дядя повесился. Именно поэтому мальчики были переданы на иностранное усыновление. Новой же семье Кирилла Кузьмина (как, впрочем, и любого другого) региональная власть готова помочь материально - на уровне области для усыновителей предусмотрена выплата в размере 500 тысяч рублей. Кроме того, власть в случае необходимости готова купить для семьи квартиру. Сразу же после заявления псковских властей биологическая мать братьев Кузьминых обратилась к уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову с просьбой вернуть ей брата Максима Кирилла. Стало известно, что Юлия Кузьмина еще год назад интересовалась, как забрать мальчиков домой, звонила и писала в дом малютки. Кореспонденты "Комсомолки" побывали в том самом доме, куда Юлия собиралась привезти младшего сына, и расспросили соседей (ВИДЕО). Люди умоляют не отдавать ей малыша. В интервью "Комсмолке" Юлия Кузьмина сразу же после программы "Прямой эфир" канала "Россия" сообщила, что готовится к суду, чтобы восстановиться в родительских правах. Она уверяла: исправилась, работает, домом обзавелась. Правда, и суток не прошло, как Юля с сожителем напились и начали дебоширить - их высадили с поезда на обратной дороге из Москвы в Псков на станции Старя Русса в Новгородской области. Юлия пила виски и угрожала скормить попутчиков рыбам. Как только парочка добралась до Гдова на такси, сожитель Юлии Кузьминой, ее новая опора, уволился с работы, заявив, что заработок ему ни к чему, он "Звезда!". К слову, у него появилась новая версия ночного дебоша в поезде. "Нас сняли с поезда не за дебош, мы вступились за пассажира, которого начала бить охрана", - уверенно заявил Владимир "Комсомолке" Отметим, недавно власти Техаса заявили, что вариант возвращения Кирилла в Россию не рассматривается.

В областной опеке сообщили, что, исходя из данных, содержащихся в федеральной базе данных, ранее российские граждане не изъявляли желания усыновлять братьев Кузьминых. Среди родственников тоже не нашлось желающих: родная бабушка с сожителем сбежала, дядя повесился. Именно поэтому мальчики были переданы на иностранное усыновление.

Новой же семье Кирилла Кузьмина (как, впрочем, и любого другого) региональная власть готова помочь материально - на уровне области для усыновителей предусмотрена выплата в размере 500 тысяч рублей. Кроме того, власть в случае необходимости готова купить для семьи квартиру.

Сразу же после заявления псковских властей биологическая мать братьев Кузьминых обратилась к уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову с просьбой вернуть ей брата Максима Кирилла.

Стало известно, что Юлия Кузьмина еще год назад интересовалась, как забрать мальчиков домой, звонила и писала в дом малютки. Кореспонденты "Комсомолки" побывали в том самом доме, куда Юлия собиралась привезти младшего сына, и расспросили соседей (ВИДЕО). Люди умоляют не отдавать ей малыша.

В интервью "Комсмолке" Юлия Кузьмина сразу же после программы "Прямой эфир" канала "Россия" сообщила, что готовится к суду, чтобы восстановиться в родительских правах. Она уверяла: исправилась, работает, домом обзавелась. Правда, и суток не прошло, как Юля с сожителем напились и начали дебоширить - их высадили с поезда на обратной дороге из Москвы в Псков на станции Старя Русса в Новгородской области. Юлия пила виски и угрожала скормить попутчиков рыбам.

Как только парочка добралась до Гдова на такси, сожитель Юлии Кузьминой, ее новая опора, уволился с работы, заявив, что заработок ему ни к чему, он "Звезда!". К слову, у него появилась новая версия ночного дебоша в поезде. "Нас сняли с поезда не за дебош, мы вступились за пассажира, которого начала бить охрана", - уверенно заявил Владимир "Комсомолке"

Отметим, недавно власти Техаса заявили, что вариант возвращения Кирилла в Россию не рассматривается.