2015-02-04T08:28:13+03:00

Екатерина Кузнецова из «Кухни»: Две свадьбы мне сейчас не осилить!

С актрисой из сериала «Кухня» мы погуляли по парку и многое узнали...
Поделиться:
Комментарии: comments9
Изменить размер текста:

В «Кухне» она играет официантку Сашу. А ведь должна бы стать спортсменкой! Ее отец - знаменитый футболит киевского «Динамо», шотландского «Рейнджерс» и сборной СССР Олег Кузнецов, а мама Алла Борисенко занималась легкой атлетикой.

- Конечно, родители пытались отдать меня в спорт. Мама хотела, чтобы я занималась теннисом, но я продержалась в секции недели две. Папа отдал в футбол, но там я прозанималась и того меньше. В итоге бабушка отдала меня в женский детский хор, где я и занималась до 17 лет. Мы гастролировали по Европе, пели в храмах и костелах. Я даже мечтала стать оперной певицей и поехать в Ла Скала, но увлеклась театром.

- Папа как-то помогал тебе при поступлении в институт или устройстве на работу на киевское телевидение?

- Те, кто знает моего отца, понимают: это невозможно. У него даже билеты на футбол не попросишь! «Катя, я не буду просить», и точка. Когда мне было лет 13 - 14, я сказала: «Я всего добьюсь сама, мне не нужна никакая поддержка». Хотя я уверена, что в Киеве многие думают, что это все сделал папа. Но я же не буду кричать обратное...

- Почему вы из Киева решили перебраться в Москву?

- Мой молодой человек (актер Евгений Пронин. - Ред.) давно подбивал: «Попробуй себя в Москве, это не так страшно!» В Киеве я поснималась в сериалах, но не самого высокого уровня... У нас если и снимают что-то хорошее, то российского производства, и актеры, конечно, тоже российские. А наши на десятых ролях. В 20 лет это нормально, а когда ты в театре получаешь звание заслуженного артиста, а в сериалах тебе дают роль третьего гриба в пятом ряду, это горько. Это и стало одной из причин моего отъезда в Москву. Например, сейчас у нас снимают фильм «Влюбленные в Киев» по мотивам «Париж, я люблю тебя», «Нью-Йорк, я люблю тебя». Так вот на главные роли приглашают Анастасию Заворотнюк и Лизу Боярскую. При всем моем уважении к этим актрисам я не понимаю, почему?! Снимают Киево-Печерскую лавру, Андреевский спуск, ну пригласите вы наших артисток! У нас море и красивых, и талантливых. В общем, я решилась на переезд в Москву и, как видите, снимаюсь сейчас в огромном количестве разных фильмов. Конкуренция здесь оказалась не такая высокая, как в Киеве. Город-то больше, проектов больше.

Родители мечтали, чтобы дочь изучала иностранные языки, но она стала актрисой и уехала в Москву. Фото: Михаил ФРОЛОВ

Родители мечтали, чтобы дочь изучала иностранные языки, но она стала актрисой и уехала в Москву.Фото: Михаил ФРОЛОВ

- Тяжело было привыкать к Москве?

- Сначала в плане денег было не очень комфортно - здесь все дороже. С продуктами питания тоже сложно. Не было моего любимого винницкого хрена, который я так люблю поесть с говяжьим язычком. (Смеется.) Помидоры мне казались стеклянными. В Киеве они всегда сезонные и такие разные. У творога и молочных продуктов совсем другой вкус. Поначалу мама передавала мне молодую картошечку с поездом, а я ходила встречала. Если у папы в Москве был турнир, он привозил в картонных коробках помидоры, огурцы, яблоки. Мои друзья подтрунивали: «Зачем тебе это надо, ведь здесь все есть?» В ответ я просто предлагала попробовать и сравнить.

- Читала, что этим летом вы собирались пожениться с Евгением.

- Мы встречаемся уже шесть лет, но пока решили отложить свадьбу. У меня очень плотная занятость, у него тоже, мы не можем устроить наш праздник таким, каким видим. Мы не хотим заказывать дизайнеров или флористов, которые все будут делать за нас. Когда обращаешься к чужим людям, получается красиво, но штампованно, без души. Ситуацию осложняет тот факт, что я из Украины, а Женя из России. Придется делать два праздника. На Украине много красивых мест, все можно организовать на природе для родителей и родственников. А в Москве устроить молодежный вариант.

Сейчас у Екатерины нет времени не то чтобы отдохнуть и понежиться на солнышке,  но даже сыграть свадьбу. Фото: Михаил ФРОЛОВ

Сейчас у Екатерины нет времени не то чтобы отдохнуть и понежиться на солнышке, но даже сыграть свадьбу.Фото: Михаил ФРОЛОВ

- Многие вообще сейчас не устраивают пышных свадеб.

- Ну нет, я - единственная дочка в семье, моим родителям важен сам праздник, хочется увидеть дочку в белом платье. Да и для родителей Жени это важно, хотя у него есть сестра.

- А в сериал «Кухня» как вы попали?

- Просто прошла кастинг. Кстати, перед началом съемок нас отправили на курсы официанток, чтобы мы знали, как сервировать стол, как положить салфетку, как сделать из нее красивую фигурку, какие бокалы для чего нужны.

- Сейчас, когда приходите в кафе, на что в первую очередь обращаете внимание?

- На персонал. (Смеется.) Сейчас появилось большое количество дорогих ресторанов, где обслуживающий персонал слишком пафосно себя ведет. Я убеждена: чтобы вкусно поесть в Москве, надо идти в малоприметное место, где нет позолоченных унитазов. Мне не нравится, когда обслуживающий персонал оценивает, на сколько ты поешь. Однажды мы с моим молодым человеком зашли в ресторан, нас оценили, мы заказали еду. И вдруг официант приносит красное вино в бокале из-под белого, что является грубейшей ошибкой в ресторане премиум-класса. И как-то вызывающе говорит: «Приятного вечера!» Мы поели, а после ужина я подошла к администратору и указала на ошибку. Конечно, перед нами очень извинялись, сделали 10-процентную скидку, провожали всем составом. Но я не люблю, когда к тебе относятся исходя из суммы, на которую ты поешь. Для меня социальное неравенство неприемлемо.

Екатерина Кузнецова уверена: чтобы вкусно поесть в столице, надо идти в малоприметное место. Фото: Михаил ФРОЛОВ

Екатерина Кузнецова уверена: чтобы вкусно поесть в столице, надо идти в малоприметное место.Фото: Михаил ФРОЛОВ

- В чем феномен «Кухни»?

- Одно время был бум медицинских сериалов - «Земский доктор», «Интерны», «Склифосовский». А сейчас все полюбили вкусно и красиво поесть. Юлия Высоцкая, видимо, загипнотизировала всех своими познаниями и книгами. «Кухню» легко и весело смотреть. К тому же многие моменты из реальной жизни у нас очень тонко подмечены. Например, известный факт, что во всех ресторанах официанты ненавидят поваров. Нам надо быстрее все подать, а на кухне они там слишком долго возятся. Мои друзья-рестораторы звонят мне и говорят: «Как у вас все правдоподобно!» А подруга, работающая администратором в одном из заведений, рассказывает такие истории из жизни, что если сценаристам «Кухни» потребуется помощь, она рада предложить свои услуги.

Благодарим Garden cafe (проспект Мира, 26, стр. 1) за помощь в организации съемки.

Прежде чем сыграть официантку, Катя прошла специальные курсы, где научилась правильно сервировать стол, держать поднос и отличать бокал для шампанского от остальных. Фото: Михаил ФРОЛОВ

Прежде чем сыграть официантку, Катя прошла специальные курсы, где научилась правильно сервировать стол, держать поднос и отличать бокал для шампанского от остальных.Фото: Михаил ФРОЛОВ

НАША СПРАВКА

Екатерина КУЗНЕЦОВА родилась 12 июля 1987 года. Окончила Киевский национальный университет театра, кино и телевидения. Осенью 2008 года принимала участие в телепроекте канала «1+1» «Танцую для тебя!».

С 2010 года живет и работает в Москве. Сыграла главные роли в сериалах «Подари мне воскресенье», «Торговый центр», «Королева бандитов». Осенью на канале «Россия» состоится премьера полнометражного фильма «Залетчики» с Екатериной в главной роли. В июле были окончены съемки фильма «Быстрее, чем кролики» с ребятами из «Квартета И».

«Кухня» Понедельник - четверг/20.30. СТС

ПРИГЛАШАЕМ:

На концерт Дельфина!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также