2016-08-24T02:40:37+03:00

150 девушек прошлись по центру Новосибирска в цветах флага России

Им сигналили автомобилисты, а прохожие делали на фоне девушек селфи [фото, видео, конкурс "КП"]
Поделиться:
Комментарии: comments56
Девушки скандировали «Россия», автомобилисты приветственно сигналили горожанкам.Девушки скандировали «Россия», автомобилисты приветственно сигналили горожанкам.Фото: Андрей КОПАЛОВ
Изменить размер текста:

У Дня российского флага в Новосибирске оказалось женское лицо. Да и ноги тоже у него женские, ведь самой яркой акцией праздника стало шествие сибирячек в платьях из триколора. Блондинки и брюнетки, худышки и пышки собрались в центре города и встали в четыре ряда, готовясь к шествию. Девочки смеются, кто-то хихикает, прохожие их разглядывают, фотографируются на фоне красоток. Парни на скейтбордах в сторонке спорят, кто из них самая красивая. Даже дедушка Ленин на одноименной площади, кажется, заулыбался.

Кстати, количество платьев для участниц было ограничено – всего 150 штук, но организаторы предупредили, что к ним могут присоединиться и девушки в однотонных нарядах, достаточно было украсить платья лентами или брошками еще двух цветов из триколора. Но таковых на празднике не нашлось, зато из общего числа девушек бросилась в глаза одна дама. Ее наряд оказался на аршин длиннее остальных моделей.

Полторы сотни девушек признались в любви к России с помощью платьев. Фото: Андрей КОПАЛОВ

Полторы сотни девушек признались в любви к России с помощью платьев.Фото: Андрей КОПАЛОВ

- Я увидела, как девушки рассказывали о шествии по телевизору, и решила к ним присоединиться. Шью я платья только для себя, это только что из-под машинки, - скромно рассказывает Надежда Левкович. – Вообще я настоящая патриотка, у меня даже дома флаг висит на стене и Георгиевская ленточка. Материю к этому платью специально покупала.

Проезжающие мимо автомобилисты приветствовали девушек гудками, те радостно кричали в ответ: «С праздником!». Как только пробило три часа, девушки двинулись элегантной походкой в сторону Центрального парка, парни на скейтбордах, обычные зрители пошли следом. «Выходи быстрее на улицу, тут праздник такой красивый!» - слышно как прохожая разговаривает с кем-то по телефону.

40 спортсменов пронесли по городу тридцатиметровый флаг. Фото: Андрей КОПАЛОВ

40 спортсменов пронесли по городу тридцатиметровый флаг.Фото: Андрей КОПАЛОВ

Девушки были самой красивой частью праздника, но не единственной. Впереди всех в колонне ехали велосипедисты, российские флаги они примотали к своим железным коням и покатили первыми в сторону парка. За ними шли 40 спортсменов в руках они держали 30-метровый флаг.

- Две швеи шили его три дня, умаялись, - рассказывают организаторы. – Материя длинная, обрабатывать ее неудобно. В результате у нас получилось полотно весом около 6-ти килограммов.

Среди других спортсменов в шествии приняла участие команда глухих хоккеистов. «Дирижер» шествия давала команды спортсменам: поднять флаг, расправить, опустить. Все указания тренер Алексей Лукашенко переводил своей команде, в результате ребята справились на «отлично».

К концу праздника девушки устали позировать.

К концу праздника девушки устали позировать.

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!

У вас есть отличные кадры с трехцветным стягом? А может быть у вас есть традиция отмечать данный государственный праздник? Присылайте фото и видео с триколором на наш конкурс в мобильное приложение «Спецкор». Авторы самых интересных репортажей получат денежные вознаграждения, а победитель — главный приз — 3 000 рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также