2016-08-24T02:27:54+03:00

Путин: В Донбассе воюют добровольцы, а не наемники

Глава государства 18 декабря проводит ежегодную большую пресс-конференцию
Поделиться:
Комментарии: comments31
Путин вежливо ответил украинскому журналисту на вопрос о российской агрессии на ДонбассеПутин вежливо ответил украинскому журналисту на вопрос о российской агрессии на ДонбассеФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

В ходе большой пресс-конференции президента России Владимира Путина от украинского агентства «УНИАН» задавать вопрос поднялся корреспондент в толстовке с патриотичной надписью «УКРОП». Роман Цымбалюк спросил, зачем Россия ввела военную технику на восток Украины, сколько российских военнослужащих было отправлено в Донбасс, сколько из них погибло и при каких условиях будет отпущена украинская летчица Надежда Савченко.

Глава государства заявил, что все, кто участвует в боевых действиях в Донбассе, не являются наемниками. Так, по его словам, эти люди действуют «по зову сердца».

«У нас в России, как и в любой другой президентской республике, за все отвечает президент, а что касается военнослужащих, за их судьбу отвечает верховный главнокомандующий. У нас в стране это одно и то же лицо. Все люди, которые по зову сердца принимают участия в боевых действиях, в том числе и на востоке Украины, не являются наемниками, поскольку денег за это не получают», - заявил глава государства.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Два мира - два зефира (пельмень против вареника)

Сергей ПОНОМАРЕВ (Facebook)

"На традиционной ежегодной пресс-конференции жуткого российского агрессора, кровавого тирана и деспота, главы клятой Рашки Путина встает и задает вопрос корреспондент украинского агентства УНИАН, облаченный в майку с изображением и надписью "Укроп". Чо хочет, то и говорит, никто его не обрывает и не прерывает. Выслушивают терпеливо - как пациента больницы известного профиля, - и так же терпеливо, предельно внимательно и вежливо отвечают, не указывая на дверь, не заламывая руки и не отбирая ноутбук. И даже не надевают на голову мешок, чтобы отвезти в кровавые лубянские подвалы.

А вот теперь вопрос: "Как бы отнеслись к тому, если бы такой вопрос на пресс-конференции наидемократичнейшего и наисладчайшего главаря Украины, который олицетворяет собой европейский выбор и такие же ценности, задал, например, прибывший на пресс-конференцию из Москвы корреспондент агентства ТАСС или агентства "Россия сегодня"?"

Я вот даже не знаю, а пустили ли бы такого корреспондента в Киев?"

ЕЩЕ МНЕНИЕ

Ватник вышиванку не обидит

Сергей ПОЛОСАТОВ

Россия опять опустилась на какое-то там более низкое место в мировом рейтинге свобод. Если судить по нему, мы живем в условиях тоталитарной диктатуры.

И вот встает на пресс-конференции душителя свободы, угрозы миру и просто жестокого диктатора свидомый украинский журналист не менее свидомого украинского информагентства УНИАН, хоронящего ежедневно российский спецназ на Украине сотнями. Не будем про то, что интеллект отпечатался на лице индивидума подошвой, даже не обратим внимание на гордо-вызывающий джемпер «УКРОП», он просто встает, просто говорит, что хочет. Никто его не прерывает, не отбирает микрофон, не заламывает руки и даже после мероприятия не подкарауливает в темном переулке. Его бред вежливо выслушивается, и он получает внятный и очень вежливый ответ (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также