2016-08-24T02:26:09+03:00

Марш солидарности с жертвами террористических актов в Париже собрал полтора миллиона человек

Еще более одного миллиона приняли участие в аналогичных акциях, прошедших по всей Франции [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments154
Марш солидарности с жертвами террористических актов в Париже собрал полтора миллиона человекМарш солидарности с жертвами террористических актов в Париже собрал полтора миллиона человекФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Во французской столице прошел республиканский марш единства в знак солидарности с жертвами недавних террористических актов, жертвами которых стали 17 человек. Сами французы его уже назвали «Историческим». По предварительным данным, в столичной акции приняли участие около полутора миллионов человек. В руководстве парижской префектуры полиции отметили, что они не стали проводить официальных подсчетов количества участников данного мероприятия, хотя по внешним признакам приведенная цифра вполне может соответствовать действительности.

Марш единства прошел в условиях беспрецедентных мер безопасности, что позволило избежать каких-либо неприятных инцидентов в миллионной толпе.

Само шествие было открыто с получасовым опозданием руководством Французской Республики в сопровождении видных национальных политических деятелей, а также глав и представителей иностранных государств. Всего для участия в парижском мероприятии прибыли 44 делегации. Россию в парижской акции представил министр иностранных дел Сергей Лавров.

 Фото: СОЦСЕТИ

Фото: СОЦСЕТИ

Весьма символичным показался момент, когда в первой шеренге, возглавляемой французским президентом Ф.Олландом, буквально на расстоянии нескольких метров, прошли марш единства и премьер-министр Израиля Б.Нетаньяху, и руководитель палестинской автономии М. Аббас.

В рамках обеспечения безопасности, ВИП-колонна двигалась на некотором удалении от основных народных масс по несколько сокращенному маршруту под приветственные крики стоящих вдоль маршрута зрителей. Пройдя символический путь за неполные двадцать минут, Ф.Олланд попрощался с иностранными делегатами и направился пообщаться с родственниками и близкими погибших в терактах. Затем президент Франции посетил главную синагогу столицы, где воздал дань четверым погибшим при захвате кошерного продуктового магазина на востоке Парижа. После синагоги Франсуа Олланд вернулся в Елисейский дворец, где провел встречу с иностранными делегациями.

Сам марш продлился более четырех часов. Из-за огромного количества его участников, многие так и не смогли добраться до финальной точки — Площади Нации. Низкая пропускная способность столичных улиц существенно снизила скорость основной колонны и стала причиной постоянных вынужденных остановок.

Еще более одного миллиона человек приняли участие в аналогичных акциях, прошедших по всей Франции.

 Фото: СОЦСЕТИ

Фото: СОЦСЕТИ

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Европу может накрыть новая волна терактов

Александр ГРИШИН

Сразу несколько немецких изданий сообщили со ссылкой на Агентство национальной безопасности (АНБ) США и спецслцжбы Великобритании, что «Исламское государство», «Аль-Каида» и «Хамас» уже некоторое время назад запланировали целый ряд терактов в разных странах Европы.

По мнению спецслужб, события в Париже могут быть лишь предвестником, а то и обычным сигналом для еще более серьезных акций радикальных исламистов. Эти акции должны провести, как минимум, четыре группы подготовленных террористов, просочившихся в Европу и осевших там под видом беженцев. Одна из предполагаемых целей – столица Италии Рим, на территории которого, кстати, расположено независимое государство Ватикан, являющееся официальной резиденцией главы христианской католической церкви Папы Римского.

Дарья Асламова, спецкор "Комсомольской правды": "Парижан убедили, что они обязаны выйти на улицы".Специальный корреспондент "КП" Дарья Асламова рассказала в прямом эфире Радио "Комсомольская правда", зачем парижане вышли на улицы и кто на этом зарабатывает

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Спецкор «КП»: Марш в Париже начнется через час, но на улицах уже не протолкнуться

Дарья Асламова попыталась добраться до площади Республики, где начнется митинг

На улицах Парижа давка, транспорт переполнен. Все выходят на улицы, чтобы принять участие в Марше солидарности с жертвами террактов. Наш спецкор Дарья Асламова в эфире радио "КП" рассказала, что происходит в эти минуты в столице Франции.

"В Париже происходит что-то невероятное. Я много лет была на народных парижских демонстрациях, никогда не видела такого. Полный хаос. По меньшей мере, миллион людей прошли по Парижу. Протолкнуться невозможно (подробности)

Спецкор «КП»: В Париже на теракте в Charlie Hebdo делают бизнес

В продаже футболки, значки, плакаты и разная мелочь с надписью «Я – Шарли»

На желании парижан поддержать близких жертв терактов предприимчивые особы делают бизнес. Везде идет бойкая торговля футболками, а также значками, плакатами и разной мелочью с надписью «Я - Шарли», передает спецкор «КП» Дарья Асламова. (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я не Шарли»

Наш спецкор Дарья Асламова объясняет, почему парижане вдруг стали открещиваться от ставшего известным лозунга

«Я НЕ Шарли», - в Париже появились люди, готовые противостоять всеобщей истерике. Первым об этом заявил знаменитый политик Жан-Мари ле Пен. К нему присоединились блогеры в сетях, которые создают группы единомышленников по всему миру под названием «МЫ НЕ Шарли». (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Атака террористов на журнал "Charlie Hebdo"»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также