2016-08-24T02:16:41+03:00

«Единая Россия» привела в ростовские школы артистов трех театров

«Единая Россия» привела в ростовские школы артистов трех театров«Единая Россия» привела в ростовские школы артистов трех театровФото: Илья БОГОМОЛОВ
Изменить размер текста:

На минувшей неделе Международный день театра многими школьниками города был отмечен не только в календаре. В ростовских школах и гимназиях детские творческие коллективы подготовили свои выступления, а депутаты городской Думы поддержали талантливых школьников.

Школы посетили и артисты ростовских театров, чтобы провести творческие встречи с теми, кто только начинает свой творческий путь. Идея приобщить молодежь к театральному искусству через творческие встречи с актерами возникла у худрука Ростовского музыкального театра, члена Президиума Регионального политсовета регионального отделения «Единой России» Вячеслава Кущева.

- Сегодня, в век телевидения и Интернета, сценарное искусство незаслуженно отошло в тень, и это большое упущение! - посетовал он.

На призыв повести театр «в народ» откликнулись активисты-единороссы Октябрьского, Пролетарского и Ворошиловского районов Ростова.

Гимназия № 52.

«Мы сильны театральными традициями»

Театру «Эксперимент» при гимназии № 52, как говорят сами педагоги, более 20 лет. За это время поставлены сотни миниатюр, спектаклей и скетчей, но интерес к магическому искусству перевоплощения у ребят не ослабевает. Вот и в этот раз они подготовили программу «Театральный бумеранг», чтобы не только проверить свои силы, но и порадовать гостей. А гости в «Эксперименте» всегда желанные. В этот вечер поощрить талантливых гимназистов пришли депутат ростовской городской Думы Ашот Хбликян и ведущий артист Ростовского театра драмы Юрий Добринский.

Юные артисты с детской непосредственностью смеялись над собой в сценах из спектакля «Школьный ералаш», пели песни, читали рассказы Михаила Зощенко, разыгрывали театральные шаржи на «Мертвые души» и даже показали отрывки из «Евгения Онегина».

Ашот Хбликян: «Организация подобных мероприятий – поощрение талантливых детей». Фото: Илья БОГОМОЛОВ

Ашот Хбликян: «Организация подобных мероприятий – поощрение талантливых детей».Фото: Илья БОГОМОЛОВ

- Организация подобных мероприятий, поощрение талантливых детей - это маленькая лепта нашего городского депутатского корпуса в развитие культуры, - отмечает Ашот Хбликян. - Это, если хотите, моя личная гражданская позиция, ведь у меня тоже есть дети и мне хочется, чтобы они выросли настоящими гражданами своей страны, людьми, которые любят читать, могут проявить себя и умеют ценить прекрасное.

Ашот Кеворкович пришел в гимназию не с пустыми руками. Два творческих коллектива: дети, которые в этом году уже покинут привычные школьные коридоры и войдут во взрослую жизнь, и те, кто еще будет блистать на театральных подмостках «Эксперимента», - получили сладкие подарки.

Юрий Добринский открыл «второй акт» вечера и профессионально выстроил с ребятами творческий диалог, в котором нашлось место даже совместному исполнению отрывка из «Маскарада» Михаила Лермонтова, где маститому актеру очень удачно подыграла одна из воспитанниц гимназического театра.

Ежегодному фестивалю детских коллективов в Пролетарском районе - быть!

В Пролетарском районе зал школы № 81 был переполнен. На протяжении двух часов здесь блистали юные таланты. Открыли фестиваль театрализованной композицией на правах хозяев первоклассники. Они и задали тон, осветив зал зрительскими улыбками. А потом сменяли друг друга вокалисты и танцоры, хоры и ансамбли и, конечно же, театральные коллективы из школ Александровки и районной детской школы искусств.

- Такого жанрового разнообразия, таких ярких эмоций, таких вдохновенных выступлений я не ожидал увидеть, - признался заслуженный артист России, актер Ростовского молодежного театра Николай Ханжаров, приглашенный на встречу со школьниками. - И так приятно удивлен: сколько же талантов растет в моей Александровке!

Удивляться было чему даже искушенным театралам: в этот вечер начинающие артисты показали и сказку, и мелодраму, и даже мюзикл! Зрители не жалели ладоней и криков «Браво!», и это было очень похоже на настоящий триумф. Все герои вечера почувствовали себя победителями, когда получали в качестве лауреатов фестиваля подарки из рук депутата городской Думы Валерия Левченко. Отец четверых детей, он на личном опыте знает: нет ребят бесталанных - взрослым нужно только помочь им раскрыться.

Валерий Левченко отметил смелость и талант будущих артистов. Фото: Илья БОГОМОЛОВ

Валерий Левченко отметил смелость и талант будущих артистов.Фото: Илья БОГОМОЛОВ

- Вы большие молодцы! Ведь кроме таланта настоящему артисту нужно обладать мужеством, чтобы преодолеть робость, страх перед сценой, - отметил в приветственном слове Валерий Николаевич. - Вам это удалось, а потому вы - еще и смелые люди!

Этим вечером в Пролетарском районе родилась новая традиция: депутат городской Думы Валерий Левченко пообещал ежегодно проводить здесь фестиваль школьных творческих коллективов. Идею поддержали громом аплодисментов и юные таланты, и зрители.

Поддержка юных талантов 107-й школы станет доброй традицией

В Ворошиловском районе День театра прошел с размахом: на сцене актового зала школы № 107 при полном аншлаге выступили лучшие детские коллективы СЖМ. Программу фестиваля под названием «Планета детства» составили самые разные номера, но акцент сделали на хореографии. А приглашенной в школу звездой оказался человек, связанный с этим жанром, - солист балетной труппы, ассистент балетмейстера Ростовского государственного музыкального театра Денис Козлов. Хочется верить, что это не совпадение, а один из блестящих приемов организаторов торжества. Пригласил артиста сторонник партии «Единая Россия» Игорь Амураль. Его предприятие давно занимается благотворительностью. Сам Игорь Борисович 10 лет поддерживает футбольную команду «Лидер» соседней школы № 100. Теперь решил опекать и культурную сферу района.

Игорь Амураль (справа): «Поддержка таких талантливых ребят должна стать доброй традицией». Фото: Илья БОГОМОЛОВ

Игорь Амураль (справа): «Поддержка таких талантливых ребят должна стать доброй традицией».Фото: Илья БОГОМОЛОВ

- Я первый раз присутствую в школе на мероприятии такого высокого уровня и, знаете, удивлен и мерой таланта, и уровнем подготовки участников, - обратился он к переполненному залу. - Поддержка таких талантливых ребят должна стать доброй традицией. И начнем, не откладывая, прямо сейчас.

Программа праздника была насыщена яркими, почти профессиональными работами. Каждый выход на сцену нового коллектива вызывал аплодисменты и восторженное «Браво!». «Россинка», «Степ», «Девертисмент», «Созвучие» - эти и другие хореографические и вокальные коллективы удостоились похвалы организаторов, а также подарков от Игоря Амураль.

Денис Козлов, которому предстояло подытожить программу, не скрывал улыбку и искренне аплодировал всем участникам.

- Это замечательно, что ваши дети именно так раскрывают свои таланты, а не сидят за планшетами, - обратился солист балета к родителям юных артистов. - Я получил огромное удовольствие от фестиваля. Все молодцы! А с поддержкой Игоря Борисовича Амураль, уверен, ваши успехи будут еще заметнее!

КСТАТИ

Всемирный день театра учрежден в 1961 году IX конгрессом Международного института театра (МИТ). Традиционно он проходит под единым девизом: «Театр как средство взаимопонимания и укрепления мира между народами».

 
Читайте также