2016-08-24T02:16:41+03:00

Ростовская область поделилась IT-новинками с Крымом и Севастополем

В донской столице состоялась вторая Всероссийская конференция, посвященная практическим решениям и практикам электронного документооборота
Герман ЛопаткинГерман ЛопаткинФото: Правительство РО
Изменить размер текста:

Во второй Всероссийской конференции «Современный электронный документооборот: практические решения и технологии», которая состоялась в Ростове-на-Дону на днях, приняли участие двадцать пять субъектов РФ из всех девяти федеральных округов страны, включая вновь образованные - Крым и Севастополь.

- Проведение нынешней конференции в донской столице - это, конечно же, признание заслуг тех людей, кто работает в Ростовской области в этой сфере, занимаясь вопросами развития IT в целом и электронного документооборота - в частности, - подчеркнул замгубернатора региона Александр Ищенко.

По его словам, с момента проведения прошлогодней конференции ростовчанам удалось сделать еще ряд важных шагов вперед в этом направлении и они готовы ими поделиться.

- По поручению губернатора Василия Голубева мы развиваем документооборот уже не только в областных органах власти, но и в муниципалитетах, - сказал он. - Теперь наша задача - перевести все структуры, работающие с облправительством и местными органами власти, в эту систему, поскольку эффект от введения новых технологий в сфере государственного муниципального управления очень высок. Уходят и бумажные документы, сокращаются сроки принятия решений и, соответственно, меняется и качество исполнения органами власти своих обязанностей. У нас уже выстроена вертикаль этих взаимоотношений, теперь задача - расширяться в горизонтальной плоскости.

Кстати, в настоящее время Ростовская область - это, по сути, пилотная площадка в реализации проекта по электронному документообороту между аппаратом Правительства России и федеральными органами исполнительной власти.

Александр Ищенко Фото: Правительство РО

Александр ИщенкоФото: Правительство РО

Впрочем, главным в этой конференции были, пожалуй, не столько теоретические моменты, сколько практическое применение всего вышеназванного. Представители органов власти делились вполне конкретными примерами внедрения современных систем электронного документооборота, демонстрируя новые разработки интерфейса, и рассказали об уже внедренных на практике проектах по интеграции и взаимодействию. А самым любопытным, что интересовало всех, была презентация мобильных решений для работы с документами, а также программы, позволяющие взаимодействовать с федеральным органами власти и оказывать госуслуги в электронном виде.

Министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин, в свою очередь, акцентировал внимание аудитории на вопросах безопасности в работе системы:

- У нас в регионе создана технология единого документа, другими словами, запрещена его перерегистрация, и за каждым документом сохраняется свой уникальный номер, - пояснил министр.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также