Общество

В Красноярском крае наградили лучших почтовиков

Награждение состоялось в канун профессионального праздника
В Красноярском крае наградили  лучших почтовиков. Предоставлено пресс-службой красноярского филиала УФПС "Почта России"

В Красноярском крае наградили лучших почтовиков. Предоставлено пресс-службой красноярского филиала УФПС "Почта России"

Сотрудникам Красноярского филиала Почты России вручены награды разного уровня в честь профессионального праздника День российской почты, который традиционно отмечается во второе воскресенье июля. 158 почтовиков с разных уголков региона награждены корпоративными наградами ФГУП «Почта России» и УФПС Красноярского края.

Почетное звание «Мастер связи» присвоено шести работникам, чей труд и опыт помогает активно развивать почтовую связь на территории региона, обучать молодежь и постоянно повышать уровень профессиональной компетентности. Среди них Рязанцева Надежда Николаевна, начальник отделения почтовой связи Канск-9, которая работает на почте 27 лет. Надежда Николаевна не просто освоила азы и тонкости почтового дела в совершенстве, но и одна из первых внедряет новые проекты, хорошо знает спрос клиентов и умеет вовремя предложить нужную услугу.

Стоит рассказать и о почтальонах, ведь именно с ними у большинства жителей ассоциируется работа почты, а дети мечтают так же пройти с большой сумкой на ремне. Почтальон в любую погоду спешит в каждый дом, доставляя пенсии и свежую прессу, неся долгожданные вести от друзей и близких. В большом коллективе Красноярского филиала Почты России многие почтальоны посвящают любимой профессии всю свою жизнь. Это Надежда Землякова, Нина Поняхина, Ирина Даубарис, Евгения Мясоедова, Татьяна Песоцкая, Альбина Цыганкова, Ирина Василенко.

Немало добрых слов можно сказать в адрес операторов и начальников отделений почтовой связи. Сегодня Почта России оказывает населению более 80 видов услуг, среди которых выплата пенсий и других социальных пособий, прием коммунальных платежей, прием и выдача почтовых отправлений и многое другое. В УФПС Красноярского края работает Татьяна Беспутова, начальник отделения почтовой связи Большая Иня Минусинского почтамта. Во время весенних пожаров на юге Красноярского края и республики Хакасия, ее семья потеряла дом. Ее и сына приютили родственники, а Татьяна Владимировна продолжала не только оказывать почтовые услуги, но и старалась поддержать односельчан, оказавшихся в такой же беде, как и она.

СПРАВКА КП

В состав УФПС Красноярского края входят 10 почтамтов (1 категории — 6 почтамтов, 2 категории — 2 почтамта, 3 категории — 2 почтамта). Фактическая численность сотрудников УФПС Красноярского края — филиала ФГУП «Почта России» составляет 7481 человек, из них почтальонов — 2539. Услуги почтовой связи предоставляют 795 стационарных отделений почтовой связи и 2 передвижных; в сельской местности расположены 541, в городской местности — 254.

Всего для перевозки почтовых отправлений на балансе предприятия числятся 315 единиц транспорта, ежедневный пробег почтовых автомобилей — 54 тысяч километров. Протяженность почтового маршрута Красноярского края больше длины экватора Земного шара и составляет 88984 км:

За 2014 год объем письменной корреспонденции составил более 14 млн. единиц; через отделения почтовой связи Красноярского края отправлено около 530 тыс. посылок. Свыше 1,2 млн. человек получают пенсионные и другие социальные выплаты через отделения почтовой связи; в первом полугодии 2015 года тираж подписных изданий составил более 483 тыс. экземпляров.