2016-08-24T01:52:49+03:00

Новочеркасск простился с морпехом, погибшим при спасении пилота СУ-24 в Сирии

На Аллее славы герою установят памятник [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments116
в Новочеркасске Ростовской области на городском кладбище похоронили 29-летнего Александра Позыничав Новочеркасске Ростовской области на городском кладбище похоронили 29-летнего Александра ПозыничаФото: Илья БОГОМОЛОВ
Изменить размер текста:

Сегодня, 27 ноября, в Новочеркасске Ростовской области на Аллее славы городского кладбища похоронили 29-летнего Александра Позынича, погибшего во время спасательной операции в Сирии. Гражданская панихида прошла в казачьем драматическом театре имени Комиссаржевской. Проститься с бойцом пришли больше 500 человек - родные и близкие, друзья, одноклассники, несколько отделений морпехов, сотни неравнодушных горожан. Проводить героя в последний путь съехались люди со всей области.

- К нам на флот Александр пришел служить в прошлом году, - рассказал заместитель коммандующего Черноморским флотом, контр-адмирал Юрий Ореховский. - К тому моменту он уже имел опыт участия в контртеррористичеких операциях на Северном Кавказе. Он заремоендовал себя отзывчивым, добросовестным военнослужащим, всегда приходил на помощь своим товарищам. Это настоящий защитник Отечества. Он погиб смертью храбрых, выполняя свой воинский долг.

В 10.50 начальник управления кадров ЮВО генерал-майор Сергей Панёвчик вручил орден Мужества и документы на него вдове героя - Ирине Владимировне. Напомним, указ «О награждении государственными наградами РФ военнослужащих Вооруженных сил РФ» 25 ноября подписал Президент России Владимир Путин.

Орден мужества и боевые награды Александра Позынича - в руках боевых товарищей Фото: Илья БОГОМОЛОВ

Орден мужества и боевые награды Александра Позынича - в руках боевых товарищейФото: Илья БОГОМОЛОВ

Отпевали Александра Позынича в часовне при кладбище. Маму морпеха, Галину Ивановну, вывели из здания под руки сослуживцы Александра - женщина не выдержала траурной церемонии и без сил опустилась в кресло.

Безутешная мать у гроба сына Фото: Илья БОГОМОЛОВ

Безутешная мать у гроба сынаФото: Илья БОГОМОЛОВ

- Мы навсегда запомним Сашу как честного парня, достойного воина. Он был добрым, всегда отзывчивым, настоящим патриотом своей родины, которой остался верным до конца, - рассказал сослуживец Александра Позынича, матрос морской пехоты Олег Воронин.

Гроб сопровождал почетный караул Фото: Илья БОГОМОЛОВ

Гроб сопровождал почетный караулФото: Илья БОГОМОЛОВ

В честь Александра Позынича над новочеркасским кладбищем прогремели три залпа из ружей.

Александра Позынич похоронили на Аллее славы Фото: Илья БОГОМОЛОВ

Александра Позынич похоронили на Аллее славыФото: Илья БОГОМОЛОВ

Трагедия, напомним, произошла 24 ноября в Сирии, когда два вертолета с морскими пехотинцами на борту проводили поисково-спасательную операцию по спасению экипажа, сбитого турецким истребителем в тот же день (в 10.20 по мск) фронтового бомбардировщика Су-24. Одна из вертушек Ми-8 подверглась обстрелу с земли и совершила вынужденную посадку на нейтральной территории. Во время этой атаки получил смертельное ранение в шею морпех.

Погребение морпеха Александра Позынича в Новочеркасске.Илья БОГОМОЛОВ

ЗВОНОК УЧИТЕЛЮ ФИЗКУЛЬТУРЫ

«С Сашей можно было смело идти в разведку» А вот в профессиональном училище № 52, где Александр получил специальность автослесаря, рассказывают о большом желании будущего морского пехотинца отправиться в армию. Пока другие ребята искали пути «откосить», Позынич напряженно тренировался. - Он был достаточно упорный в своей цели, - рассказал газете «Комсомольская правда-Ростов-на-Дону» учитель физкультуры Анатолий Красников. - А цель была одна - пойти в армию подготовленным. Он хотел быть морским пехотинцем. Запомнилась поездка на соревнования по боксу, когда Саша нашел нужные слова для мотивации и поддержки других ребят. Он вообще был очень компанейским и общительным. Из тех, кто отвечает за свои слова, с кем в разведку пойти не страшно. Когда я узнал, в какие войска Саша попал, не удивился. Он был очень упорным и целеустремленным. Как, впрочем, многие ребята из его выпуска. У нас в училище сложилась такая атмосфера, что не спортивным быть не принято, плохой тон. Меньше 50 раз ребята не отжимались и не отжимаются. Саша был в числе лучших. Очень жаль, что сейчас мы говорим о нем в прошедшем времени. Он был из тех людей, о которых точно будут помнить. Посмотрите, сколько уже написано о нем в социальных сетях! Друзья, одноклассники пишут только хорошее. Хороший был парень... (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жена погибшего в Сирии морпеха: У меня были плохие предчувствия перед этой командировкой

Александр Позынич с женой Ириной. Фото: соцсети

Александр Позынич с женой Ириной. Фото: соцсети

В среду, 25 ноября, Президент России подписал Указ о награждении морского пехотинца Александра Позынича Орденом Мужества — за отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга. Посмертно. Трагедия, напомним, произошла накануне в Сирии, когда два вертолета с морскими пехотинцами на борту проводили поисково-спасательную операцию по спасению экипажа сбитого турецким истребителем в тот же день (в 10.20 по мск) фронтового бомбардировщика Су-24. Одна из вертушек Ми-8 подверглась обстрелу с земли и совершила вынужденную посадку на нейтральной территории. Но при этой атаке получил смертельные ранения морпех (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также