2016-08-24T01:47:45+03:00

Ростовчанка Валентина Расулова рассказала о закулисье международного конкурса «Miss Intercontinental-2015»

За победу в нем красавица получила контракт на 35 тысяч евро
Купальник для конкурса камнями Сваровски расшивала ее мама.Купальник для конкурса камнями Сваровски расшивала ее мама.
Изменить размер текста:

В понедельник, 21 декабря, в Ростов с победой вернулась 24-летняя Валентина Расулова. Ее имя прогремело на всю страну после того, как она стала победительницей международного конкурса красоты «Miss intercontinental-2015». Воспитанница модельного агентства «Имидж-Элит» смогла своей красотой, талантом и очарованием обойти на поворотах больше шестидесяти красавиц со всех стран мира. О закулисье конкурса девушка рассказала в эксклюзивном интервью газете «Комсомольская правда-Ростов».

Шансы на победу 1:23

Известно, что перед тем, как стать участницами «Miss intercontinental-2015», каждая представительница прошла жесткий отбор в своей стране. У нашей Валентины за плечами была победа в конкурсе «Ростовская красавица», участие в самом масштабном состязании страны «Мисс Россия» и недавнее выступление на «Мисс Планета-2015», где она со сломанной ногой вошла в ТОП-10 (во время репетиции красавица делала шпагат в прыжке и неудачно приземлилась на ногу, - прим. авт.).

Сюда же, на финал этого конкурса, который проходил в Германии, участницы должны были прибыть за две недели до начала.

- По приезде на конкурс всех участниц организаторы события разделили на пять групп: Европа, Азия, Южная Америка, Северная Америка и Африка , - рассказала Валентина. - Так как смысл и отличие этого конкурса от «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная» в том, что каждая девушка будет бороться внутри своей группы. И уже потом победительницы каждой из групп составят финальный ТОП-5. В дальнейшем именно между ними и распределяют призовые места.

По словам девушки, Россию отнесли к группе «Европа» - в ту, где было самое большое количество соперниц, - 23 красавицы.

- Конечно, когда я об этом узнала, то начала очень сильно нервничать, - продолжает она, - так как в моей категории были очень сильные конкурсантки, а значит, вероятность - один к 23. Но потом у нас началась очень интересная и интенсивная программа в Германии. Произошло то, чего никто не ожидал: четко по расписанию мы стали работать с первого дня. Каждый день нас ждали фото- и видеосъемки, повышенное внимание зарубежной прессы было к участницам из Германии, США, Австрии и России!

«В состоянии стресса девушки ни в чем себе не отказывали»

Ростовская красавица признается, что конкуренция была очень серьезной. Так, завтрак у них каждое утро начинался в 8:30.

- И мы уже должны были быть очень красивыми, потому что с самого утра нас видели и организаторы, и некоторые члены жюри, - говорит Валентина. - Это было очень сложно. Я спала по пять-шесть часов максимум. И вставала на час раньше своей соседки по комнате (в комнате ростовчанка жила с девушкой из Греции по имени Мари, - прим. авт.), чтоб успеть пойти в спорт зал, пока все спят. Ибо днем для этого не было свободного времени. При этом нас очень часто и много кормили вкусными блюдами национальной кухни Германии! И, конечно, в состоянии стресса девушки ни в чем себе не отказывали!

В итоге, усилия красавицы-россиянки не пропали даром. Первая ее победа была в категории «The Best Body Miss Intercontinental 2015».

Счастливый дизайнер и мамины руки

Красавицам предстояло сразу несколько выходов. И первым в программе значился выход в национальных костюмах.

- Я считаю, что в нашей группе «Европа» у меня был самый роскошный наряд, - говорит Валентина. - Спасибо известному дизайнеру вечерних платьев из Санкт-Петербурга (кстати, в 2013-м она же шила костюм и победительнице этого конкурса россиянке Екатерине Плеховой).

Вторым по счету был выход в вечерних платьях под композицию Adel: hello.

- Мне посчастливилось выйти на самом пике этой песни, и у меня до сих пор идут мурашки по коже, когда я слышу эту музыку! - признается Валентина.

Третьим этапом был конкурс в купальниках. Причем, наряд для ростовчанки вручную расшивала ее мама.

- Честно сказать, мне было очень приятно, когда после шоу ко мне подходили незнакомые люди и говорили, что я затмила всех на сцене своим ярким выходом в купальнике, - вспоминает девушка. - Даже мамуля выделила для себя, что самым эффектным у меня был именно этот этап (на конкурсе она болела за дочь вместе с сестренкой Валентины, - прим. авт.).

На пятерку лучших даже не рассчитывала

- Признаться честно, на ТОП-5 я вообще не рассчитывала, - продолжает Валентина. - Даже вышла репетировать эту часть всего-то один раз, хотя были девушки, которые раз за разом тренировались уже на этом этапе. Я для себя решила, что нужно просто максимально достойно пройти - и будь, что будет!

Кстати, по словам красавицы, почти все репетиции проходили с участием кого-то из членов жюри.

- Конечно, как вы, наверняка, понимаете, победительница выбирается не на самом финальном шоу, - продолжает она. - К нам присматривались все время: так как организаторам еще год работать с победительницей. Ведь победа в конкурсе - это не только корона и лента, но и рабочий план на год. Следовательно, они думают, в кого инвестировать свои силы и возможности.

После выхода в коктейльных платьях Валентину объявили победительницей в своей категории: «Miss intercontinental Europe 2015». Эмоций, признается она, было не передать. Правда, на вопросы красавица отвечала при помощи переводчика: она на русском языке, он - на английском.

- Когда все девушки подошли и сказали мне так много хороших слов, что верили в меня, было так приятно! Я так хотела плакать... Еле сдерживала слезы! - вспоминает красавица.

И вот все переоделись в вечерние платья и приготовились к выходу на сцену.

- И тут начало происходить самое интересное, - говорит Валентина. - Я не запомнила, куда становятся финалистки, попавшие в ТОП-5. Хорошо, что мне все быстро объяснила «Мисс Венесуэла». Лично я считала, что победит именно она, видя в ней самую сильную соперницу. К поездке на этот конкурс там участницы готовятся по три месяца!

Корону красавице не отдали

Когда уже стали раздавать номинации, россиянка, по ее словам, ожидала услышать свою фамилию в числе 3-й, 2-й или хотя бы 1-й вице-мисс. Но никак не победительницы. И вот говорят: Russia.

- Когда на меня надевали ленту и сказали «Поздравляю, теперь ты мисс «Интерконтиненталь 2015» , я начала плакать, - делится ростовчанка. - Кроме счастья, я ничего не испытывала! И до сих пор не могу осознать, что победила! Что Россия первая! И я очень горжусь тем, что достойно представила свою страну!

Как признается наша землячка, теперь у нее совсем немного времени на отдых, ведь совсем скоро начнется активная работа с компанией-организатором конкурса на сумму 35 000 евро. А вот корону в Ростов Валентина, к сожалению, не привезла. Она осталась в сейфе, в Германии, в главном офисе конкурса красоты.

ТТХ красавицы

Рост - 176 см

Грудь - 87 см

Талия - 60 см

Бедра - 90 см

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Красавица из Ростова-на-Дону победила в международном конкурсе «Мисс Интерконтиненталь-2015»

Второе место заняла филиппинка, третье – представительница США (подробности)

Ростовчанка Валентина Расулова вошла в десятку самых красивых девушек страны

Видеовизитка (подробности)

Ростовчанка Валентина Расулова отправилась на конкурс «Мисс Планета-2015»

За корону победительницы в Грузии будут бороться 35 участниц (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также