2016-08-24T01:45:03+03:00

Следственный комитет опроверг заявления о попытках правоохранителей замолчать ЧП в белгородской больнице

По данным ведомства, уголовное дело было возбуждено на следующий день после происшествия
Поделиться:
Комментарии: comments73

В интернете обнародовали шокирующее видео избиения пациента в больнице.

Изменить размер текста:

О том, что в белгородской больнице после драки с врачом погиб пациент, стало известно только 8 января - в интернет просочилось видео потасовки в приемном отделении. А само ЧП случилось 29 декабря. В сети появились предположения о том, что правоохранители пытались замолчать скандальную историю, а уголовное дело возбудили только, когда была обнародована запись камеры наблюдения. Следственный комитет опроверг эти заявления.

По данным ведомства, медики сразу же оповестили правоохранителей о гибели пациента. Тело направили на вскрытие. Эксперты установили, что мужчина умер от черепно-мозговой травмы. Уголовное дело возбудили 30 декабря, то есть на следующий день после трагических событий.

После произошедшего врач уволился. В период следствия он будет находиться под подпиской о невыезде. В пресс-службе СУ СК России по Белгородской области объяснили, что оснований настаивать на заключении медика под стражу нет. Он подозревается в преступлении небольшой тяжести – причинении смерти по неосторожности. Максимальное наказание, которое ему может грозить – два года лишения свободы. Скрыться врач не пытался. Избранную меру пресечения он не нарушает. В Белгородской области у него есть постоянное место жительства и семья.

В СК также пояснили, почему действия доктора квалифицированы как причинение смерти по неосторожности.

- На настоящее время у следствия не имеется оснований утверждать, что врач хотел совершить убийство пациента. Убийство – это умышленное причинение смерти, то есть подозреваемый должен был осознавать неизбежность наступления смерти и желать ее. Однако, если бы потерпевший удержался на ногах или ударился не о столь твердую поверхность, последствия были бы не такими критичными, - пояснили в пресс-службе СУ СК России по Белгородской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также