2016-05-12T13:33:13+03:00

В Ростове гости зоопарка до смерти закормили булками зубра

Животное скончалось после первых майских праздников
Поделиться:
Комментарии: comments2
Животное скончалось после первых майских праздников.Животное скончалось после первых майских праздников.Фото: Ольга ГОПАЛО
Изменить размер текста:

В Ростовском зоопарке потери - сразу после первых майских праздников не стало любимца публики зубра, вольер которого был аккурат на центральной аллее. Там он обитал вместе со своей дамой сердца. И посетители, и зоологи искренне надеялись на то, что у пары появится потомство, но как оказалось не судьба.

Сразу после майских праздников с утра главе семейства стало плохо, его осмотрели ветеринары, весь день они спасали животное, но тщетно.

Как стало известно газете «Комсомольская правда-Ростов», зубра попросту до смерти закормили. При вскрытии у него нашли много мучного - булок, хлеба, куличей, а этим животным такая пища противопоказана.

- Зубры - травоядные, - рассказал наш источник в зоопарке. - Кроме того, у них так устроен организм, что они не чувствуют насыщения и едят все и столько, сколько бы им не предложили, поскольку в природе зубр никогда не знает, когда он поест в следующий раз.

Фото: Дианы Радулевич, Ростовский зоопарк.

Фото: Дианы Радулевич, Ростовский зоопарк.

Что касается посетителей, то мы множество раз предупреждали людей, что нельзя кормить животных. На каждом шагу в зоопарке весят таблички, извещающие об этом. Но каждый раз по этому поводу у нас конфликты.

Теперь в зоопарке объявляют по громкой связи о том, что кормить животных запрещено. А еще решается вопрос с юристами - можно ли штрафовать нарушителей за пренебрегание правилами, так как слов люди, похоже, не понимают.

Точную стоимость животного в зоопарке назвать отказались, сообщив что с недавнего времени они не занимаются покупкой-продажей, а только обменом.

Кстати, безутешной вдове сейчас подыскивают нового кавалера - из какого города он прибудет в донскую столицу держится в секрете. Но переговоры о том, чтобы в ростовском зоопарке снова создать пару из этих животных, сейчас ведутся.

Детенышей осталось двое. Фото: Ростовский зоопарк.

Детенышей осталось двое. Фото: Ростовский зоопарк.

А В ЭТО ВРЕМЯ

От порока сердца умерла одна из сестричек из родившейся тройни леопардов

К слову, это не первая потеря ростовского зоопарка. Не так давно не стало детеныша леопарда. Тройня родилась в июле прошлого года. Тогда эксперты говорили, что рождение малышей в неволе - большая редкость.

- Она родилась самой последней и была очень слабенькой , - говорит наш источник. - Сколько специалисты не старались ее выходить, все оказалось тщетно. У детеныша оказался врожденный порок сердца. И то, что малышки не стало, в природе называется естественный отбор.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также