2016-08-05T12:43:30+03:00

«МегаФон» вывел на связь самые загадочные места Воронежской области

За три дня команда Телеком-ЭКСПЕДИЦИИ на внедорожниках партнера проекта объехала 15 районов Воронежской области, все самое интересное ниже
..
Изменить размер текста:

5 августа 2016 г. Воронеж в рамках проекта Телеком-ЭКСПЕДИЦИЯ «МегаФон» на высоте» 20 журналистов и блогеров из Москвы, Воронежа, Липецка и Тамбова преодолели экстремальный путь в 1000 км, чтобы протестировать качество мобильных услуг компании в крупных городах и малых населенных пунктах, на популярных и малоизвестных маршрутах с высоким туристическим потенциалом.

.

.

За три дня команда Телеком-ЭКСПЕДИЦИИ на внедорожниках партнера проекта объехала 15 районов Воронежской области, протестировала надежность голосовой связи и скорости мобильного интернета в сетях «МегаФона» в 10 населенных пунктах, не прекращая тест-драйва качества связи даже при посещении 15 знаковых культурно-исторических достопримечательностей региона. Более 300 замеров скоростей интернета проведены участниками Телеком-ЭКСПЕДИЦИИ в археологических заповедниках Дивногорье и Белогорье, в загадочной Новохоперской аномальной зоне и мистической Донской Сахаре на границе Воронежской и Ростовской областей, а также в городах Воронеж, Анна, Калач, Павловск и в селах Костенки, Архангельское, Коротояк.

.

.

«В этом году «МегаФон» активно «прокачивает» в Воронежской области сети 3G, продолжая внедрять на действующие объекты связи технологию передачи данных DS-HSDPA, которая позволяет абонентам получать рекордно высокие скорости — до 28 Мбит/с. Именно поэтому мы рады получить очную оценку качества наших услуг от независимых пользователей, которыми для нас стала команда представителей медиа-сообщества, – говорит Олег Залукаев, директор отделения компании «МегаФон» в Воронежской области. – Журналисты и блогеры с помощью собственных гаджетов объективно оценили работу интернета 3G «МегаФона» в городах, на автотрассах и в отдаленной сельской местности. В рамках тест-драйва средние скорости интернета 3G в нашей региональной сети варьировались в пределах 10-20 Мбит/с. При этом самый высокий результат продемонстрировала сеть в сельской местности — в селе Костенки, поселке Рамонь, в музеях-заповедниках Белогорье и Дивногорье, в городах Анна и Калач — 15-26 Мбит/с. Уверен, что высокая надежность связи – это ценный вклад «МегаФона» в развитие инвестиционной и туристической привлекательности Воронежской области».

.

.

Сегодня на территории Воронежской области высокую доступность мобильного сервиса обеспечивают свыше 700 базовых станций «МегаФона» и более 1000 км волоконно-оптических линий связи. С внедрением в 2015 году высокоскоростной пакетной передачи данных Dual Carrier компании удалось удвоить скорости мобильного интернета в сетях 3G. В 70% населённых пунктах Воронежской области с общей численностью населения более 2 млн человек доступны сети 3G на скоростях до 28 Мбит/с. Треть абонентов компании являются активными интернет-пользователями, а среднегодовой прирост объемов потребления трафика составил более 50%.

Техническая инфраструктура «МегаФона» в Воронежской области уже готова для запуска сетей четвертого поколения 4G, и внедрения еще более прогрессивной технологии – LTE-Advanced со скоростями передачи данных до 300 Мбит/с.

Телеком-ЭКСПЕДИЦИЯ «МегаФон на высоте» по Воронежской области прошла при технической поддержке дилерского автоцентра «Модус», обеспечившего команду участников надежными автомобилями с повышенной проходимостью.

На правах рекламы

 
Читайте также