2016-08-08T17:28:37+03:00

Нижегородский пловец Дмитрий Кокарев о Паралимпиаде: После отстранения нашей команды мы стали тренироваться еще интенсивнее

«Комсомолка» выяснила, кто из паралимпийцев может представлять наш регион в Рио
Трехкратный паралимпийский чемпион по плаванию 25-летний нижегородец Дмитрий Кокарев.Трехкратный паралимпийский чемпион по плаванию 25-летний нижегородец Дмитрий Кокарев.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Новость об отстранении российской сборной от участия в Паралимиаде-2016 стала вчера настоящим шоком для всех поклонников спорта. Возмущению россиян не было предела – все были едины во мнении, что более подлого и бесчеловечного поступка со стороны Международного паралимпийского комитета трудно было придумать. Тем не менее, российские спортсмены продолжают готовиться к играм и верят в благоприятный исход дела.

- Нам запрещено комментировать это решение, – заявил в интервью «Комсомольской правде»-Нижний Новгород» трехкратный паралимпийский чемпион по плаванию 25-летний нижегородец Дмитрий Кокарев. – Скажу только, что подготовка продолжается. После этого мы наоборот стали только злее что ли - и стали тренироваться еще интенсивнее. Мы не просто надеемся, мы уверены положительном исходе и в своей победе.

В своем родном Нижнем Новгороде Дмитрий Кокарев уже давно стал настоящей легендой и примером для подражания для тысяч мальчишек. Несмотря на свой страшный диагноз – церебральный паралич, он еще в пять лет начал заниматься плаванием и преуспел в этом настолько, что на паралимпийских играх в Пекине в 2008 году взял сразу три золотых и одну серебряную медали. Сейчас за плечами Дмитрия уже восемь олимпийских медалей. Тем не менее, спортсмен не расслабляется ни на минуту.

- Во время подготовки к соревнованиям мы всегда выкладываемся по полной, - объясняет Дмитрий. – Ежедневно я выполняю по две длительные тренировки в воде и одну – на суше». В нее входят тренажеры, силовые нагрузки и другие упражнения, необходимые для улучшения общей физической подготовки.

Сейчас российские паралимпийцы тренируются на спортивной базе «Руза» в Московской области, где им обеспечены лучшие условия для тренировок.

Дмитрий надеется, что сможет завоевать в Рио свою четвертую олимпийскую награду. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Дмитрий надеется, что сможет завоевать в Рио свою четвертую олимпийскую награду.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

- Здесь все соответствует олимпийскому уровню: и питание, проживание, и спортивные залы. А какая природа, какой воздух! – восхищается Дмитрий Кокарев. – Конечно, здесь мы тренируемся только в преддверии Паралимпиады. Все остальное время я занимаюсь в нижегородском «Сормовиче», но тамошними условиями я тоже очень доволен.

По мнению спортсмена, залог победы наших спортсменов – именно в такой интенсивной подготовке, а не в использовании допингов, как это преподносят в Международном Паралимпийском комитете. Напомним, вчера стало известно о том, что международные эксперты собираются перепроверить пробы наших спортсменов на Паралимпиаде в Сочи и Лондоне.

- Ситуация с допингом всегда очень строго отслеживается, - рассказывает Дмитрий. – Перед каждыми соревнованиями мы сдаем пробы и никогда ни одной положительной не было. Не знаю, как в другие команды, а наша сборная ни разу в жизни ни в чем таком замечена не была.

На то, чтобы доказать свою правоту у Российского паралимпийского комитета остается чуть меньше месяца – Паралимпиада в Рио-де-Жанейро должна стартовать 7 сентября. Все это время российские паралимпийцы будут тренироваться с еще большим рвением.

- Я хочу сказать спасибо всем, кто поддерживает нас и помогает в подготовке к соревнованиям, а также всем, кто более за нас. Мы обязательно победим!

КСТАТИ

На Паралимпиаду в Рио из Нижегородской области могут поехать 17 спортсменов

- Кокарев Дмитрий (плавание)

- Лыжихин Алексей (плавание)

- Колмагорова Ирина (плавание)

- Беддердинов Ильдар (пауэрлифтинг)

- Вдовин Андрей Николаевич (легкая атлетика)

- Сафронов Дмитрий Дмитриевич (легкая атлетика)

- Михальков Петр Владимирович (легкая атлетика)

- Команда футбол с заболеванием ЦП – 5 спортсменов проходят отбор

- Команда футбол спорт слепых – 3 спортсмена проходят отбор

- Легкая атлетика спорт ЛИН – 2 спортсмена проходят отбор

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российский паралимпиец Роман Петушков: Отстранять инвалидов от Олимпиады просто нечестно

Лишение российских инвалидов права участвовать в Паралимпийских Играх в Рио-де-Жанейро было нечестным решением по отношению к ним. Такое мнение в эфире Радио «Комсомольская правда» высказал лыжник, шестикратный паралимпийский чемпион Роман Петушков.

«Инвалидов трогать – это уже, мне кажется, чересчур. Им и так в жизни досталось много. У них глаза горят, они хотят выступать, они тренируются. Они тренируются, не покладая рук. Нечестно», - сказал он. (подробности)

Николь Родомакина: «Нельзя мешать спорт с политикой. Олимпиада должна оставаться праздником, объединяющим, а не ссорящим людей»

В предварительной заявке сборной РФ на участие в XV Паралимпийских летних играх 2016 года было семь спортсменов из Самарской области. В первых списках – наша легкоатлетка, чемпионка Игр 2012 года Никол Родомакина.

Новость о том, что Паралимпиаду для российских спортсменов тоже хотят закрыть, стала для нее полной неожиданностью (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также