2016-12-15T18:37:28+03:00

В Ростове-на-Дону из-за долгов за электроэнергию перестали ходить трамваи и троллейбусы

В ближайшую пятницу, 16 декабря, в южной столице может произойти настоящий коллапс с общественным транспортом
Поделиться:
Комментарии: comments11
Когда возобновится движение электротранспорта в Ростове - пока официальных комментариев нет: мобильные телефоны ответственных чиновников не отвечают. Фото: ВК, группа "Ростовский городской транспорт".Когда возобновится движение электротранспорта в Ростове - пока официальных комментариев нет: мобильные телефоны ответственных чиновников не отвечают. Фото: ВК, группа "Ростовский городской транспорт".
Изменить размер текста:

В четверг, 15 декабря, днем все трамваи и троллейбусы Ростова-на-Дону получили команду в срочном порядке вернуться в свои депо.

- Диспетчеры обзвонили всех водителей и сказали, что нужно делать завершающий «круг» по маршруту и возвращаться на базу, - рассказал газете «КП» - Ростов-на-Дону» один из вагоновожатых. - Сначала — без объяснений, просто сообщили, что возможно отключение электроэнергии, и тогда все, кто не успеет вернуться, встанут. А потом, когда мы все съехались, прошла информация, что это из-за долгов, которые накопились перед ресурсоснабжающей организацией.

Отметим, что в настоящее время в южной столице функционируют пять трамвайных маршрутов и десять троллейбусных, и услугами электротранспорта пользуется достаточно большое количество ростовчан.

Сумма долга на данный момент не называется. Официальных комментариев в мэрии и муниципальной транспортной компании, отвечающей за электротранспорт, «КП» получить не удалось: мобильные телефоны руководителей не отвечают.

Странно, между тем, что все это происходит на фоне двух событий, связанных с ростовским общественным транспортом.

Во-первых, как сообщалось ранее, город к ЧМ-2018 «ведет планомерную замену подвижного состава», что подразумевает покупку полутора десятков новых низкопольных трамваев (это порядка полумиллиарда рублей) и еще тридцати не менее современных троллейбусов.

Во-вторых, с приходом к управлению городом нового сити-менеджера Виталия Кушнарева обновился штат руководящих сотрудников, отвечающих за дороги и транспорт: пост директора департамента транспорта вместо Аллы Лоскутниковой, назначенной в свое время Сергеем Горбанем, вернулся работавший при Михаиле Чернышеве Геннадий Клейменов, а департамент автодорог и организации дорожного движения возглавил Сергей Лиманов, сменивший в должности Ивана Кумбатова.

По последней информации, горадминистрация в настоящее время ведет переговоры с поставщиком электроэнергии о возобновлении ее подачи для работы троллейбусов и трамваев.

По данным на 18.30, как следует из информации онлайн-табло о движении транспорта в Ростове-на-Дону, возобновлено курисрование по трамвайным маршрутам №№1 (Гл. ЖДВ - Госпиталь УВОВ) и 7 (Ц. рынок - Чукотская) - по три состава на каждом. Сведений о движении остальных маршрутов трамвая и троллейбусов (по всем направлениям) нет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также