2016-12-17T07:46:54+03:00

Пассажиров самолета Иркутск-Хабаровск-Сеул задержали в аэропорту Южной Кореи

Основанием стало якобы то, что россияне нарушили миграционное законодательство
Поделиться:
Комментарии: comments2
Пассажиров самолета Иркутск-Хабаровск-Сеул задержали в аэропорту КореиПассажиров самолета Иркутск-Хабаровск-Сеул задержали в аэропорту КореиФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

В аэропорту Ичхон в Южной Корее 15 декабря задержали 16 пассажиров рейса Иркутск-Хабаровск-Сеул. Одной из первых об этом сообщила певица из Бурятии Татьяна Штырева. На борту самолета находилась ее дочь.

- В Южной Корее арестовали целый самолет с пассажирами из России (Рейс вылетал из Иркутска через Хабаровск, - написала Штырева на своей страничке в соцсетях. - На этом самолете много и наших земляков из Бурятии, среди них и моя дочь. Отпустили только семьи с детьми из бизнес-класса. Остальные пассажиры в корейской тюрьме, ждут депортации. Представители посольства сказали, что не оставят наших Россиян и всех вывезут, но выпустили пока только 8 человек. В тюрьме находятся представители разных стран и люди помогают друг другу, кто чем может. У одной женщины из Таиланда отобрали обувь и дочка отдала ей теплые носки, чтобы человек не ходил босиком, а та в свою очередь принесла дочке плед, чтобы укрываться. По разговорам жителей некоторых стран, люди ждут депортации по 9 месяцев!

Однако российские власти уже предпринимают меры, чтобы защитить права наших граждан. Сейчас в ситуации разбирается российское консульство в Сеуле. Его глава побывал в аэропорту, где находятся россияне. По неподтвержденной информации, причиной ареста пассажиров иркутского самолета могло стать нарушение миграционного законодательства. Якобы цели пассажиров рейса не соответствуют заявленным.

Кстати, в тот же день были задержаны не только россияне, но также восемь пассажиров еще двух самолетов, один из которых прибыл из Вьетнама, а другой - из Узбекистана.

"Комсомолка" будет следить за развитием ситуации. Часть пассажиров, летевших в Сеул иркутским рейсом, уже отправили обратно, в Россию.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также