2016-12-19T03:12:23+03:00

За и не против меха

Наш красивый колумнист из Кембриджа на Новой Риге, писатель Лена Ленина, утверждает, что лучшие друзья женщины - это не бриллианты, а меха, да еще и хорошая инвестиция и прекрасный подарок на Новый год
Лена ЛЕНИНАмодная писательница
Поделиться:
Комментарии: comments83
Лена Ленина: Статистика разводов показывает, что меховое манто гораздо более износостойко, чем муж.Лена Ленина: Статистика разводов показывает, что меховое манто гораздо более износостойко, чем муж.
Изменить размер текста:

Накануне больших праздников дамы всех слоев советского общества ломают головы над тем, какой подарок лучше выпросить у любящего мужа. Но даже если у дамы аллергия на брак и она жутко независимая, все-равно, вопрос, чем бы себя, любимую и отлично отработавшую год, побаловать, встает остро. В обоих случаях, лучше сразу желать лучшего. Плохой подарок муж и сам выберет. А выбор всегда рождает дилемму: приятное или полезное? Например, новая дача в Марселе на Калужском шоссе или малогабаритное жилье - прекрасный подарок и прекрасная инвестиция одновременно. А вот новый автомобиль или украшение от модного ювелира Аргентова – подарок скорее приятный, чем инвестиционный. Поэтому компромиссом предлагаю считать меховое манто или, в крайнем случае, жилет износостойкого меха, вроде, соболя, выдры, норки или лисы. С одной стороны, приятно, с другой стороны, выгодно - через пару лет можно перепродать дороже или оставить в наследство дочке.

Пушистое золото уже давно является ценностью. С тех пор, как сибирские шкурки обменивали на заморские чай и специи. А сегодня меха только у сумасшедших зеленых радикалов вызывают ненависть, замешанную на классовой зависти. Да и то лишь потому, что те не догадываются, сколько тонн нефти требуется на производство одной синтетической шубы.

О практических преимуществах натурального меха известно даже школьницам.

О практических преимуществах натурального меха известно даже школьницам.

О практических преимуществах натурального меха известно даже школьницам. Мех «дышит» и носящая его дама не потеет и не пахнет дурно, в нем тепло даже в лютые сибирские морозы и сквозь мех влага с дождем не проникают.

Но главным преимуществом, после тепла и износостойкости меха, является его статусность. Психологи утверждают: улыбнись и станешь счастливой. И должны добавлять – сначала надень шубу, чтобы выглядеть как успешная предпринимательница или жена миллиардера, а потом и до успешности или выгодного замужества рукой подать. Теория потока и материальности мысли.

Попробуйте проверить – в одно и тоже заведение зайдите в одной и той же одежде с одной лишь разницей – соболиная шуба. По тому как будут с вами разговаривать и вести себя персонал и посетители вмиг поймете, что такое статус. Убедите мужа в том, что его женщина в дорогой шубе – это его собственный статус и имидж. А еще пусть знает, что его любовь исчисляется не словами, а шубами в вашем гардеробе. Мы же словам больше не верим? Даже кошек оценивают по качеству их шерстки, чем вы хуже? Но мужу лучше сказать, что шуба в нашем морозном климате даже не роскошь, а необходимость выжить и остаться здоровой.

Даже кошек оценивают по качеству их шерстки, чем вы хуже?

Даже кошек оценивают по качеству их шерстки, чем вы хуже?

Статистика разводов показывает, что меховое манто гораздо более износостойко, чем муж. Но даже если вы верите, что ваш супруг никогда не заменит вас на более молодую, красивую и дешевую модель, то, на всякий случай, пусть у вас будет большой выбор шуб в гардеробе - так их легче подбирать к платью по цвету и длине.

Только не передавайте мужчинам, а то тут такое начнется, то, что мне по секрету шепнула меховая Королева, владелица модного бутика Меха Европы на Киевской, оказывается, ни одна женщина еще не отказалась от шубы в подарок! Идеальное мужское оружие!

ЕЩЁ КОЛОНКА АВТОРА

Кружево - дамское счастье

Надеюсь, вы, как образованный человек, читали «Дамское счастье» моего бывшего земляка Эмиля Золя. Но если не читали, то могу отрезюмировать вам его четыре сотни тысяч знаков одним словом – кружево. Кто-то возразит, что это роман о деловом успехе в легкой промышленности или роман о Золушке времен начала прошлого века, но я останусь непреклонной. Хотя с удовольствием преклонила бы колени перед публицистическим гением автора. А еще ему должны были бы поклониться все торговцы кружевом, потому как эта неприкрытая пропаганда волшебной паутины, позволила продать не одну сотню километров ажурной красоты (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также